«Новые лица культуры» – вглядимся внимательнее?

В Сыктывкаре открылась выставка с одноимённым названием

21:27. 18 февраля, 2014  
  
7

Сегодня в выставочном зале Сыктывкарского госуниверситета открылась фотовыставка “Новые лица культуры”. Зрителям представили первые плоды творчества пилотного выпуска фотостудии SUN-day и Школы молодого журналиста Media sapiens.

Работы – это 12 черно-белых фотографий, на которых запечатлены пока еще не известные массам творческие люди республики. На презентации отметили, что каждый автор сам выбрал героя для своего произведения. Чёрно-белые фотографии представлены неслучайно: с их помощью авторы подчеркнули определенные черты лица или особенности характера героя. “Такие снимки получаются более правдивые и имеют характер документалистики”, – сообщил появившийся на открытии выставки министр культуры РК Артур Рудольф.

Руководитель фотостудии SUN-day Евгений Жаков рассказал, что самое сложное в фотовыставке – вывесить картины. “Сфоткать и обработать – это одно, а повесить – целое искусство. Нужны специальные узлы, нужно аккуратно вырезать паспарту (белая каемка вокруг работы – прим авт.) для картины. Чуть криво отрезали – и картина испорчена,” – сообщил он. Также  руководитель отметил, что над организацией фотовыставки работали два дня по восемь человек.

По его словам, участники фотостудии в течение месяца прошли обучение в группе, также были проведены индивидуальные занятия. “Конечно, за месяц весь процесс профессионального фотоискусства не передашь, но можно обучиться его основам”, – добавил Жаков.

“Открытие фотостудий является большим плюсом для развития культуры города, – отметил Артур Рудольф, – Работы еще слабенькие, но видно, что люди старались, ведь, чтобы сделать фотографию, нужно понять характер человека”. А руководитель центра творческой фотографии СыктГУ Марк Оникул заявил, что есть-таки более-менее удачные работы.

Выпускница фотошколы SUN-day Ирина Иванова рассказала на открытии, что фотографией занимается два года, но на курсах она получила дополнительные знания о фотоискусстве. “У меня появилась уверенность, я научилась применять свои знания на практике”. Также она отметила, что ищет свой стиль и индивидуальность как фотографа и подумывает серьезно заняться фотографией.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
совет анонимуАнонимС.А.мнениёО Recent comment authors
новые старые популярные
печаль - автору
Гость
печаль - автору

Вам бы, Ольга Афанасьева, тоде пройти какие-нибуль курсы, что ли… Ведь прочёл – и не захотел идти смотреть. И не пойду. Исключительно благодаря Вашему, Ольга Афанасьева, дарованию.

Терентьев С.А.
Гость
Терентьев С.А.

Бесцветные фотографии представлены неслучайно: с их помощью…———————————————————– Ольга Афанасьева! Вы в какой школе учились? Или ещё учитесь? Во-первых, “не случайно” в данном случае пишется раздельно, а во-вторых, с чего Вы решили, что чёрно-белые фотографии и бесцветные фотографии синонимы? Теперь про Вашу с КЗ бесцветность анекдот можно рассказывать.А Вас отныне будем… Читать далее »

О
Гость
О

“Неслучайно” (в значении “специально, намеренно”) в данном случае пишется слитно.

мнениё
Гость
мнениё

Значение “специально, намеренно” сохраняется и при раздельном написании “не случайно”.
Там же двоеточие стоит после “не случайно”. То есть имеется в виду “не случайно, а по причине такой-то (с их помощью авторы подчеркнули определенные черты лица…)

С.А.
Гость
С.А.

Артуру Рудольфу СМИ уделяют неоправданно много внимания. Он у нас вообще уже поп-звездой стал, по сути ничего из себя не представляя.

Аноним
Гость
Аноним

а тебе С.А. даже СМИ внимания не уделяют. завидуй молча и иди спать

совет анониму
Гость
совет анониму

Анонируй дальше.