Белорусы призвали сыктывкарцев убить в себе государство (ФОТО, ВИДЕО)

В столице Республики Коми вновь выступила группа «Ляпис Трубецкой»

Автор:   
00:59. 5 февраля, 2014  
  
6

В понедельник в Сыктывкаре уже во второй раз выступила запрещённая у себя на Родине, в Беларуси, культовая рок-группа “Ляпис Трубецкой”. Концерт, как и в прошлый визит музыкантов в столицу Республики Коми, прошёл в заслужившем дурную славу у заезжих гастролёров КСЦ “Ренова”.

Дурную славу “Ренова” заслужила своей, мягко говоря, хреновой акустикой. Во время состоявшегося в ноябре 2012 года концерта “Ляписа” его лидер-вокалист Сергей Михалок, обещая приехать в столицу Коми еще раз, деликатно, но иронично пожелал сыктывкарским поклонникам скорейшего появления “нормального рок-клуба”. За год с небольшим его пожелание не сбылось, и белорусским музыкантам смиренно пришлось играть в том же самом месте.

Зрителей на этот раз собралось меньше, чем в ноябре 2012-го. Судя по отзывам в социальных сетях, многих напрягла не столько акустика “Реновы”, сколько цена билета, колебавшаяся в диапазоне от 1000 до 1500 рублей. Что же касается звука, то надругательства над своим слухом поклонники группы как будто не заметили – тонущие в общей шумовой массе тексты песен они знали наизусть.

Визит “Ляписа Трубецкого” в Сыктывкар сам по себе – уже событие для нашего края, по значимости сопоставимое, скажем, с гастролями Юрия Шевчука. “Ляпис” – группа в альтернативных кругах по-прежнему популярная, охотно приглашаемая на всевозможные рок-фестивали и активно гастролирующая по российским просторам.

Выступления “Ляписа” отличаются мощнейшей энергетикой, в которой с удовольствием купаются и зрители (порой буквально – ныряя со сцены в толпу), и сами артисты. Лидер группы Сергей Михалок, как всё тот же Шевчук, имеет свою независимую позицию и часто довольно откровенно её высказывает в интервью немногочисленным свободным СМИ. В Сыктывкаре Михалок интервью не давал – всё, что он хотел донести до сыктывкарцев, сделал это напрямую, со сцены.

В числе первых на концерте в “Ренове” прозвучала “Матрёшка” – очередной ляписовский “боевик” с актуальным социально-политическим текстом. К слову, премьера клипа на эту песню состоялась день в день с выступлением белорусов в Сыктывкаре.

За “Матрёшкой” последовали известные, проверенные временем хиты – как собственного, так и чужого (“Убей в себе государство” Егора Летова, “Африка” калининградского “Комитета Охраны Тепла” и I Wanna Be Your Boyfriend группы Ramones) производства.

Сыктывкарский концерт длился около полутора часов. Слегка оглушённые звуковым массивом и вспотевшие от танцев зрители, судя опять же по отзывам в соцсетях, остались довольны.

Вечером следующего дня музыканты “Ляписа” выступили перед кировскими зрителями.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
МакархххДенися былПодскажите кто был Recent comment authors
новые старые популярные
Ольга
Гость
Ольга

после концерта всю ночь в ушах звенело. концерт классный, но ренова это сарай сарайский, там только оперные концерты проводить и то в фойе

Подскажите кто был
Гость
Подскажите кто был

ПУТИНАРОДА пели ляписы у нас нет?

я был
Гость
я был

не пели

Денис
Гость
Денис

Народу было меньше по сравнению с прошлым концертом по одной главной причине:
На первом концерте присутствовали люди, которые ждали старых песен, до альбома “Капитал”, Но услышали другого Ляписа Трубецкого, чем были огорчены, название программы “Рабкор” не дала тогда многим ничего.

ххх
Гость
ххх

Хрен у финно-угров государственность вышибешь, этот государственно-общественный менталитет цементирует государство Российское…народ “мажет утром бутерброд сразу мысль – а как” страна.

Макар
Гость
Макар

+100