Михаилу Герцману подарили блюзы и виски

Председатель Союза композиторов Республики Коми отметил день рождения в «Своей компании»

16:29. 2 февраля, 2014  
  
11

В субботу вечером около двух десятков сыктывкарцев пришли в одно из городских кафе, чтобы послушать группу «Своя компания». Среди меломанов оказался и председатель Союза композиторов РК Михаил Герцман.

 

Один из музыкантов «Своей компании», гитарист Владимир Мороков, хорошо известен нашим читателям. Трое других – это гитарист и вокалист Станислав Клименок, бэк-вокалистка Мария Клементьева и бас-гитарист Александр Чувьюров.

«Своя компания» исполняет кантри-блюзы и блюз-рок, как собственного сочинения, так и известные композиции. Например, на субботнем концерте прозвучал знаменитый блюз Вилли Диксона Hoochie Coochie Man, прославленный в исполнении Мадди Уотерса. Правда, в данном случае в роли фронтмена выступила Мария Клементьева – студентка Республиканского колледжа искусств. Кстати, в одной из пауз Станислав Клименок обратил внимание публики на очевидное, но уже давно не уникальное: «Наша группа представлена тремя поколениями».

«Своя компания». Фото автора

Ещё после пары номеров музыканты объявили, что один человек в зале, а именно Михаил Герцман, отмечает сегодня день рождения. «Своя компания» исполнила по этому случаю песню «День рождения», а главный редактор БНКоми Алексей Лазарев преподнёс Герцману некий подарок в пакете.

Все присутствовавшие присоединились к поздравлениям, и молчавший до этого Михаил Львович уже не мог не ответить. Не без иронии он признался: «Друзья, за мою долгую и небезупречную жизнь я впервые получил на день рождения песню!.. Это мой первый день рождения, прожитый не зря».

После этого группа попросила перекур. Слушатели обменивались впечатлениями и общались с музыкантами, а Алексей Лазарев на вопрос корреспондента «Красного знамени» о том, что находится в подарочном пакете Герцмана, признался: «Вискарь».

После перерыва «Своя компания» сыграла ещё восемь номеров. Финальный назывался «Рок-н-ролл – это мы».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
незнайкеа кто его знает чтопечалькепечальканда Recent comment authors
новые старые популярные
вот
Гость
вот

Сегодня всероссийский день лыжника!

читатель
Гость
читатель

а ещё день водно-болотных угодий

вася
Гость
вася

А что за чучело на фото, у чувака крыша поехала-лечить срочно надо.

не гони
Гость
не гони

Мария Клементьева не является студенткой колледжа искусств.

мнениё
Гость
мнениё

Казанцев так свободно и по-дружески общается с Алексеем Лазаревым, главредом БНКоми и стратегическим директором мутной конторы “Ыбица продакшн”, забывая, видимо, что Лазарев, таким образом, является составной частью коррупционной структуры “Зарубинкорпорейтед”, которую в хвост и в гриву критикует КЗ. Или, возможно, Казанцев уже подумывает о том, что “Красное знамя” может скоро… Читать далее »

Автор - мнению
Гость
Автор - мнению

Алексея знаю с 2006 года, с “Зырянской жизни”. Работу на Банке не ищу.

нда
Гость
нда

Запись концерта выложена на БНКоми. Никаких кантри-блюзов они не исполняют. Художественная самодеятельность, в общем.

печалька
Гость
печалька

А в училище искусств и не знают, что у Герцмана день рождения… только что звонила, искала его, там сказали а мы-то думаем, что ему все звонят и ищут… ((((

печальке
Гость
печальке

Как это не знают? А это что?

http://7×7-journal.ru/post/37122

а кто его знает что
Гость
а кто его знает что

Пришел Терентьев в училище и поздравил. В приемной сказали, что не знают о дне рождения. зачем мне врать?

незнайке
Гость
незнайке

Не Терентьев пришел в училище, а Герцман пришел в училище. Терентьев там работает как штатный преподаватель, а Герцман только как совместитель, то есть приходит изредка. Работает Герцман в другой организации, вот туда и надо было звонить.