Песню на стихи Виктора Савина исполнила французская группа (АУДИО)

"Chet Nuneta" включила в новый альбом гимн Коми

14:15. 1 декабря, 2010  
  
4
Музыкальная группа из Франции “Chet Nuneta”* включила в свой новый альбом “Pangea” песню на коми языке, сообщает ИА “Комиинформ”.

Текст песни – стихотворение Виктора Савина “Варыш поз” (“Гнездо ястребов”), которое легло в основу гимна Коми, музыку участники коллектива написали сами.

Как рассказал “Комиинформу” французский переводчик и учёный, активно интересующийся коми языком, Себастьян Каньоли, мультикультурная группа исполняет песни народов мира в оригинальной обработке — они вдохновляются традиционными музыкальными инструментами и ритмами, а также звучанием языков. В их репертуаре есть песни народов Африки, Азии, Европы.

По словам С. Каньоли, музыканты случайно нашли в библиотеке книгу Ива Авриль “Parlons komi” (“Давайте будем говорить по-коми”) и решили спеть по-коми. Затем они обратились к нему за консультацией по правильному произношению. Результатом их совместной работы стала песня, которая вошла в альбом, планирующийся к выходу в феврале 2011 года.
 


*Chet Nuneta – весьма интересный французский world-проект, состоящий из четырёх вокалисток и барабанщика. Нечто аналогичное делали российские Птицы Тылобурдо и Лямца, но эта группа поинтереснее: она мультикультурна (есть песни испанские, французские, итальянские, даже западнославянские), её стиль агрессивен и подчёркнуто минималистичен (кроме барабанов, изредка появляется варган и в минимуме мест гитара с аккордеоном). К сожалению, не очень хороши продюсеры – можно было сделать конфетку, а получилось нечто вкусное, но расплывающееся в руках (Информация о группе сайта last.fm).
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Миша К
Миша К
01.12.2010 12:49

И когда приедут? Логичный вопрос, не правда ли.

anonimus
anonimus
01.12.2010 13:37

предлагаю срочно поменять гимн. эта тема на порядки лучше

Аноним
Аноним
01.12.2010 14:39

ни слова не понял, но песенка бодрая такая

Миша К
Миша К
01.12.2010 14:51

Вот пример по-настоящему современного решения этнотемы. Какой там язык – дело десятое, если вообще это имеет значение.