Лунной походкой

Сотрудник УВД Сыктывкара в свободное от работы время танцует в ночном клубе

13:55. 1 декабря, 2010  
  
4

Впервые увидев  Валерия Туголукова на сцене, зритель  не сомневается, что перед ним профессиональный танцор. Однако, когда заканчивается представление и музыка умолкает, артист отправляется домой, а утром вместо разминки в хореографическом зале молодой человек надевает милицейскую форму и отправляется на службу.

Увлечение танцами у 21-летнего Валерия возникло ещё в детстве, когда, учась в школе, он начал посещать кружок бальных танцев. Со временем в арсенале юного танцора появлялись всё новые жанры. «Уличные танцы, танцы под музыку транс, хаус, техно, электро, тектоник, RnB, drum and bass», – без устали перечисляет наш собеседник освоенные им виды.

Не так давно в творчестве Валерия  появились танцевальные номера под Майкла Джексона. Парень овладел умением искусно исполнять «лунную походку». Он уверен, что так же, как и всемирно известному артисту, ему удаётся через творчество нести людям вечное, доброе, светлое.

– Упорные и долгие тренировки – это большой труд: работа над пластикой и чёткостью движений, изучение множества ярких связок… Со временем появились танцевальные номера “Smooth Criminal”, “Jam”, “Beat it”, – говорит сыктывкарский милиционер.

Сегодня эти и  другие  номера Валерий исполняет в дискоклубах города, в том числе и в составе недавно созданного коллектива “МJ”.

По словам героя, работе в силовых структурах такое увлечение не мешает, а наоборот, помогает. Молодой человек уверен, что представителям такой трудной и опасной профессии, как милиционер, просто необходимы отдых и релаксация: «В моём случае танцы и музыка являются основными элементами отдыха».

На вопрос корреспондента «Красного знамени», как коллеги и руководство УВД относятся к ночным танцам в клубе, он ответил, что занятие творческой деятельностью коллеги одобряют. Коллег по “клубному цеху” также не смущает, что среди них танцует милиционер.

Кстати, работать в органы Валерий пошёл по  примеру отца, который долгое время работал в милиции  и  был талантливым и творческим человеком.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
666
666
01.12.2010 09:58

тип троник – это коробка-автомат такая в машинах, а танец – тектоник))) Зачем писать о том, в чём не разбираешься? Хоть бы отдала герою статьи на правку)

Отжигоф
Отжигоф
01.12.2010 11:23

одевает милицейскую форму
=============================

Форму не Одевают, а НАдевают.

Вдаль
Вдаль
01.12.2010 11:30

работа… и изучение множества ярких связок со временем стали вытекать в танцевальные номера
———————–

работа и изучение стали вытекать в номера?
что ж так коряво пишет автор?

во даёт автор!
во даёт автор!
01.12.2010 11:34

Сегодня эти и многие другие постановки Валерий самостоятельно, а также в составе недавно созданного коллектива “МJ” исполняет в дискоклубах города.

????????????????????????????????????????