Сябры встретились у новогодней ёлки

Земляки из Белорусской национальной автономии в Республике Коми провели корпоратив по-своему

Автор:   
18:59. 28 декабря, 2013  
  
0

В канун Нового года повсеместно проводятся корпоративы, вечера встреч друзей. Вот и земляки из Белорусской национальной автономии в РК, по уже хорошо установившейся традиции, собрались на днях за большим столом в банкетном зале Финно-угорского культурного центра.

Председатель автономии Аркадий Крупенько подвёл итоги работы за прошедший год. Он отметил, что год был насыщен различными событиями. Самыми значительными были встреча с председателем Могилёвского горсовета и подписание договора о сотрудничестве, празднование Дня славянской письменности и печати, Дня единства России и Белоруссии, успешное выступление хора автономии в белорусском городе Слуцке, празднование в Гимназии искусств в Сыктывкаре 15-летия этого хора и другие события. Поездки хора и концерт помогло провести Министерство национальной политики РК в результате выигранного автономией гранта.

 Аркадий Крупенько отметил, что отличились земляки и успехами в спорте. Он сообщил также, что вся запланированная автономией работа выполнена, и в новом году можно смело ставить новые задачи.

Земляки познакомились с вновь прибывшими в автономию новичками, послушали новости с родной земли от тех участников встречи, кто побывал недавно на своей исторической родине. Например, Елена Лыткина рассказала о том, как красив Минск, в нём строительство ведётся огромными темпами, но исторический центр остаётся в неприкосновенности, побывала она в культурном центре в Дудудках с его неповторимым национальным колоритом и творческими мастерскими.

– Вообще Минск — это почти как Европа, – подвела итоги поездки Елена Лыткина. – Туда всегда с трепетом приезжаешь и с грустью уезжаешь. Сложности тоже, конечно, есть. Но в основном всё радует. Видишь во время поездки по стране огромные ухоженные поля, И, кстати, нигде не видела ни одного растения борщевика, которым усеяны поля Республики Коми. 

Кстати, многие земляки каждый год ездят в Белоруссию, например, Валентин Бабошин, начиная с 1972 года, ежегодно совершает поездку на свою малую родину в Гомель, Николай Кадыко тоже каждую осень приезжает на свою родную ст. Лесную, навещает своих братьев и сестёр в Брестской области, а также могилы отца, матери и других родственников.

Какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки?! Эти роли очень артистично исполнили отец и дочь – Виктор Жулего и Ольга Голеняк. А ведущая вечера Аня Федоренко вместе со Снегурочкой провели много игр и конкурсов, вручили всем сувениры. Земляки с удовольствием пели под аккомпанемент баяниста Петра Юркина русские народные и белорусские песни, танцевали у ёлки.

Встреча получилась удивительно тёплой, домашней. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments