Егор Бероев предложил вести программу на Коми республиканском телевидении (ФОТО)

На открытии кинотеатра в Сыктывкаре артист вспомнил Ходорковского и Немцова

Автор:   
12:24. 27 декабря, 2013  
  
12

Вчера, 26 декабря, в одном из торговых центров Сыктывкара открылся очередной кинозал. Жители и гости столицы обязаны этим сети MoriCinema, названной в честь владельца Павла Мори. Оригинальностью работы со зрителем и выбором фильмов для проката сеть не отличается – все те же американские блокбастеры и российское продюсерское кино. Разве что на открытие кинотеатров приглашают известных актеров. В Сыктывкар приехал Егор Бероев.

Перед официальным открытием кинотеатра актер пообщался с журналистами. Компанию ему составил представитель сети MoriCinema Вадим Ерохин. На вопрос о том, будут ли владельцы кинотеатров кроме развлекательной функции выполнять перед зрителем еще и просветительскую, он ответил рассказом о социальной ответственности сети. Например, о специальных местах для инвалидов. Принципиального отличия сети от других в плане репертуара и работы с разноплановой аудиторией озвучено не было. Видимо, за неимением такого отличия. Так что фестивального, авторского кино, альтернативного американскому «Хоббиту» или российским «Елкам», сыктывкарцам по-прежнему не видать. Кстати, именно эти фильмы и предложили зрителям, пришедшим на открытие кинотеатра.

Егор Бероев признался, что с удовольствием посмотрел бы на большом экране «Крестного отца». Идея кинотеатра, как киноклуба, где можно смотреть старое, фестивальное или авторское кино, ему очень симпатична. Но тут же оговорился, что сеть MoriCinema на это не пойдет, потому как невыгодно. Без сильной руки государства здесь не обойтись.

– Кинотеатр – это бизнес, прежде всего. Для того, чтобы выполнять просветительскую функцию, им нужна помощь государства. Либо по принуждению, либо по согласованию они бы показывали просветительские фильмы, – сказал он.

По мнению Егора Бероева, фестивальное кино в российских кинотеатрах не показывают, потому что на него не ходит зритель. Правда, он умолчал о том, интересовались ли у самого зрителя о пристрастиях и интересах. Кстати, на дне рождения другого кинотеатра в Сыктывкаре корреспондент “Красного знамени” провела небольшой опрос горожан. Желающих смотреть то, что упрямо продолжают показывать бизнес-акулы российского проката, нашлось совсем немного. И стар и млад признавал киноассортимент некудышным.

Бероев сказал, что смотрит на большом экране только фильмы со своим участием, потому как это входит в его обязанности. Даже «Аватар» смотрел на компьютере: 3D дополнительных ощущений ему не прибавляет.

В ходе пресс-конференции звучали названия разных картин. Так, «Сталинград» Бероев назвал «не своим кино». «А вот «Легенда № 17» – это мое кино», – признался он. Похвалил также ситком «Моя прекрасная няня», правда, назвал Анастасию Заворотнюк – Любой Заворотник.

Кроме шуток поднята была серьезная тема дефицита кадров в российской киноиндустрии, которая, в частности, тормозит ее развитие.

– Мы не снимем лучше Америки, даже если на фильм дадут 300 миллионов, так как мы не умеем. У нас нет такого числа специалистов. Мы приглашаем гримеров из Лондона, звукорежиссеров из Франции, а операторов еще откуда-то. Чем лучше живем, тем хуже кино. В начале 2000-х годов, когда еще не было таких больших денег, мы больше старались, снимали лучше… Коррупция, – многозначительно заключил он.

От вечной российской беды плавно перешли к политике, чем немного напугали Вадима Ерохина. Он попросил политику не трогать. Нельзя исключать, что это связано с одним обстоятельством. Владелец сети кинотеатров Павел Мори – племянник депутата Государственной Думы Зелимхана Муцоева. Состояние последнего в 2013 году по данным Forbes оценивается в полтора миллиарда долларов. Родственные связи приглашенной звезды тоже примечательны. Он является зятем актрисы Ирины Алферовой. Браку с ее дочерью Ксенией (тоже актрисой) уже тринадцать лет. Названия лент, где снимался сам Бероев, многие вспомнят с трудом. Зато старшее поколение прекрасно знает художественный фильм по одноименному роману Юлиана Семенова «Майор Вихрь», принесший славу деду Егора – Вадиму Борисовичу.

Гость позитивно оценил освобождение Михаила Ходорковского, которое, по его мнению, предвещает чуть ли не новую эру в истории страны. Многие чиновники, по словам артиста, являются искренними людьми, болеющими за страну. В частности, вице-премьер правительства Ольга Голодец. С ней он регулярно сталкивается по делам собственного благотворительного фонда помощи больным детям. Также помилованных участниц группы «Pussy Riot» звезда назвала «глупыми девочками, не способными связать двух слов». Нелестные отзывы достались представителям оппозиции – Борису Немцову, Алексею Навальному и даже подзабытому Владимиру Рыжкову.

Спустя час Егор Бероев уточнил у присутствовавших, все ли проблемы вспомнили. И ради смеха предложил Вадиму Ерохину вместе вести программу на республиканском телеканале в формате комментариев на злободневные вопросы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Пётнораксюшане киноведуне киновед Recent comment authors
новые старые популярные
тарантино
Гость
тарантино

Названному в честь? Ох уж эти кавказские понты! Memento mori! 😉

мда
Гость
мда

Какое кино, такие и артисты. Или наоборот. На новый год не сняли ни одного приличного фильма. Везде этот клоун без ума и без таланта Сергей Светлаков. Деградация налицо. Если это самый востребованный актер, косоротый из квн, тогда о каком кино вообще можно говорить? Все ждут манны от государства, все оно… Читать далее »

Любительница хорошего кино
Гость
Любительница хорошего кино

“Названия лент, где снимался Бероев, многие вспомнят с трудом”… Зачем так грубо, Мария? Знаем, помним. Например, роль Эраста Фандорина в фильме ” Турецкий гамбит”, фильмы “Адмирал”, “Железнодорожный романс”, “Дед Мороз поневоле” и т.д. Хороший симпатичный и очень обаятельный артист. И деда помним!

я спросил у ясеня
Гость
я спросил у ясеня

гугл нам всем в помощь в поисках фильмографии актера. а так без слез не вспомнишь

я спросил у ясеня
Гость
я спросил у ясеня

гугл нам всем в помощь в поисках фильмографии актера. а так без слез не вспомнишь

ясеню
Гость
ясеню

а что в стране снимается хорошее кино в голливудских масштабах? я вот не смотрю отечественное – не могу даже через силу. Но актера почему-то знаю, на редкость красивый типаж – секс-символ бандерос похож, но линялая копия. вопросы, конечно, на редкость дебильные и маша в своем тупом репертуаре.

пролетариат
Гость
пролетариат

Нет чтобы фабрику или завод открыть, так они кинозалы открывают. Легкие деньги на Хоббите зарабатывать каждый дурак может

не киновед
Гость
не киновед

Егор Бероев, неплохо снялся в многосерийном телевизионном фильме “Гражданин начальник”.

не киноведу
Гость
не киноведу

Вот именно снялся. В кино теперь мало кто играет, снимаются только, с площадки на площадку бегает. Играл там только Юрий Степанов. Земля пухом

ксюша
Гость
ксюша

Обручальное кольцо снял! В Москве ждут разборки, однозначно!

нора
Гость
нора

Потрепанный какой-то Бероев 36 лет,а выглядит на 45,неухоженный вечно не бритый.Видно Ксения махнула на него рукой,другими занимается.

Пёт
Гость
Пёт

Автор преподносит злобно всё как-то, однобоко. Банкета не было ( сьекономили на местных акулах пера ) , или не позвали?)