Похож ли Артур Рудольф на Яг Морта? (ФОТО)

Фотолетопись творческого тандема Лив Ульман и Ингмара Бергмана прибыла в Республику Коми без авторства

12:40. 10 декабря, 2013  
  
12

Лив Ульман и Ингмар Бергман – одна из самых обсуждаемых пар в среде ценителей качественного кинематографа. Большинство любителей голливудских фильмов знает об этом союзе гораздо меньше, чем о Брэде Питте и Анджелине Джоли. А кто-то из молодых не слышал о них вообще ничего. Для всех поклонников творчества великого шведского режиссёра и норвежской актрисы, а также для тех, кто хотел бы расширить свой кругозор, в Сыктывкаре 9 декабря в Литературном музее имени И.А. Куратова открылась фотовыставка «Лив Ульман и Ингмар Бергман». Проект посетил министр культуры Республики Коми Артур Рудольф.

 

К сожалению, фотографии на презентации экспозиции оказались без авторства и названий. По словам сотрудников музея, они сами ничего не знают, так как вместе с работами к ним пришла только накладная. А подписи к ним появятся только 10 декабря.

Фотовыставка «Лив Ульман и Ингмар Бергман» не столько рассказывает историю любви этой удивительной пары, сколько фиксирует летопись их творческого тандема, который принёс каждому из них мировую известность. Они познакомились в 60-х годах. Их первый совместный фильм «Персона» моментально завоевал популярность. Вместе они работали над 12 кинокартинами, в девяти из которых актриса сыграла главную роль.

На каждом снимке – новый образ, отдельный фрагмент жизни. Это известные сцены из фильмов Ингмара Бергмана и кадры с самой съёмочной площадки. Каждая фотография уникальна по-своему. Большая часть из них хранится в Норвежской национальной библиотеке и в Норвежском киноинституте. В общем доступе такие снимки почти не найти. А возможность увидеть этот фотопроект в России появилась благодаря посольствам Швеции и Норвегии.

Кстати, открытие выставки в Сыктывкаре посетил Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Ян Нюберг, который прибыл в Республику Коми на первую официальную встречу с Главой РК Вячеславом Гайзером. В литературном музее он рассказал немного о выставке, а также о начавшимся оживлении контактов между Швецией и нашим регионом. Министр культуры подарил ему на память фигурку Яг Морта – одного из героев мифологии коми-зырян. Протянув сувенир, Артур Рудольф добавил: «Некоторые говорят, что он похож на меня. Но это не так!..»

Во время беседы с Яном Нюбергом министр признался: «Не скажу, что все жители Коми знают культуру Швеции – я бы вас обманул». Виталий Лифляндский, директор «Комикиновидеопроката», предложил консулу начать сотрудничество с Коми и в области культуры, например, устроить фестиваль шведского кино. На что Ян Нюберг ответил положительно и пообещал даже постараться привезти в Сыктывкар несколько фильмов Ингмара Бергмана.

Поделиться в соцсетях

guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
10.12.2013 13:27

«Не скажу, что жители Коми знают культуру Швеции – я бы вас обманул».
—————–

Автор! А вы уверены, что министр сказал именно так? Диктофонная запись имеется?

62725
62725
10.12.2013 13:33

Ингмар Бергман в молодости симпатизировал Гитлеру и нацизму. Прозрел швед только после Нюрнбергского процесса.

Читатель
Читатель
10.12.2013 13:39

Рудольф похож на вора, который украл землю у Сыктывдинского района.

Михаил Лесников
Михаил Лесников
10.12.2013 15:24

Артур Альбертович Рудольф-Руководитель Культуры от природы,он одними ЗАВАЛИНКАМИ расширил горизонты культуры,добра и красоты…

....................
....................
10.12.2013 17:35

ну да,человек похожий на министра культурки..

Морт
Морт
10.12.2013 17:47

Так он и ЕСТЬ ЯГ_МОРТ. Серьёзно. А швед этот – загримированная Лив Ульман.

Колхозник
Колхозник
10.12.2013 20:14

«Не скажу, что все жители Коми знают культуру Швеции – я бы вас обманул».Витиевато сказано, дипломатично.У нас, Артур Альбертович, Пушкина-то не все читали,а тут еще и шведы ни к селу , ни к городу добавились. Нам бы носовым платком научиться пользоваться, а Вы прям сразу про шведскую культуру. Тут ни… Читать далее »

Ум за разум зашел?
Ум за разум зашел?
10.12.2013 20:26

Эта фраза министра культуры Коми стилистически безграмотна. Перевести ее невозможно, потому что получается бред.

мнениё
мнениё
10.12.2013 21:36

Анастасия Венцковская тоже могла что-то напутать. Она – та ещё “писательница”.

александр
александр
11.12.2013 09:20

Интересно. баня и девчонки были после этого представления и кто оплачивал?артурчик ?

диетолок
диетолок
11.12.2013 10:44

У консула живот висит, у Рудольфа тоже. Мужики не могут себя в порядок привести. Зажрались.

Бучо
Бучо
11.12.2013 10:48

александр [11 декабря 2013г. 09:20:27]
Интересно. баня и девчонки были после…?
————————————

Вы отстали от времени, Александр. Девчонки сейчас не в моде.