«Кудрявый департамент» проследил за комендантским часом (ФОТО)

В Сыктывкаре прошла презентация нового альбома группы Kinky Dep «Вперёд и Вверх»

12:49. 9 декабря, 2013  
  
2

Зимним воскресным вечером в клубе «СССР» было по-настоящему жарко. 8 декабря там состоялась вторая вечеринка от «Альтернативы здесь». В концерте приняли участие три группы: «Edwin King», «Kinky Dep» и «Top Dogs». Главным событием стала презентация нового альбома «Kinky Dep» под названием «Вперёд и Вверх».

 

Ухтинская группа «Edwin King» вышла на сцену первой. Метал-степ пришёлся по вкусу публике, и кое-кто из особенно активных любителей рока устроили небольшой слэм (действие на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга – Ред.). Досталось немного даже корреспонденту «Красного знамени».

Неожиданностью для многих поклонников стало исполнение нового кавера на известную песню «Москва» группы «Винтаж» и DJ Smash. Непривычное для этой композиции жёсткое звучание не только не испортило смысла слов, но даже добавило в них какого-то драматизма, придавшего тексту, если можно так выразиться, некую глубину, которая в первоначальном варианте, мягко говоря, отсутствует. После выступления солист группы «Edwin King» Евгений Жаровцев поздравил своих «коллег по цеху» с выходом нового альбома, пожелав им удачи.

Презентация «Вперёд и вверх» команды «Kinky Dep» прошла на «ура». Свежие диски начали раскупать ещё во время выступления. Главная идея альбома, по словам солиста группы Дмитрия Филатова, заключается в том, что надо делать то, что хочешь, несмотря на любые проблемы, даже если ты по уши в них завяз. «Иначе, нет смысла в существовании. Ведь мы живём здесь и сейчас!» – прокомментировал свою позицию музыкант. Также он добавил, что альбом состоит из 11 абсолютно новых песен, в каждой из которых есть определённый смысл. И самое главное, они все на русском языке и понятны: не надо прислушиваться. Как отметил артист, сейчас особенно важно стараться делать качественную музыку и то, что сейчас крутят по радио, – это деградация музыкального вкуса.

«То есть, мне нравится поп-музыка, но мне не нравится безвкусие. В ней нет никакой изюминки! А ведь всегда надо делать что-то новое, а если даже использовать старые элементы, то заставить их звучать как-то по-своему. Главное, своё принести», – поправился Дмитрий Филатов.

Философский смысл есть даже в самом названии группы – Kinky Dep. Само по себе оно переводится как «кудрявый департамент», что абсолютно ничего не означает, а искать в этом какое-то потаённое значение бесполезно. Слова «Kinky Dep» нужно произнести вслух. Тогда получается мягкое «kinky» и твёрдое «dep». Это есть борьба противоположностей. Добро и зло.

Группа «Top Dogs» вышла на сцену последней. Ей же и досталось меньше всего времени. Выделенный регламент был значительно урезан. Илья Зубов, один из музыкантов, объяснил это тем, что, как ему сказали организаторы, среди публики есть несовершеннолетние и им нужно вернуться домой до комендантского часа.

Тем не менее, группа отлично отыграла свои 20 минут. Кстати, барабанщик сидел за своим инструментом в носках, возможно решив продолжить традицию Дмитрия Лебедева из «The kite runners», который несколько недель назад на этом же месте играл на первой тусовке «Альтернативы здесь». Исполнив менее половины своих песен, «Top Dogs» покинули площадку, что немало расстроило всех присутствующих. Спустя некоторое время все стали расходится.

Идти вперёд и вверх – это, наверно, действительно одна из самых важных целей, к которой всегда должен стремиться человек. И группам «Edwin King», «Kinky Dep», «Top Dogs», похоже, это удаётся.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не понять их
не понять их
09.12.2013 21:39

Как отметил артист, сейчас особенно важно стараться делать качественную музыку и то, что сейчас крутят по радио, – это деградация музыкального вкуса.

Странный этот Дмитрий Филатов. Зачем он выбирает именно то радио, где крутят отстой и деградацию?

твоя параллель какая-то
твоя параллель какая-то
09.12.2013 21:44

“Философский” смысл названии группы Kinky Dep – ну, это вообще на кого рассчитано? Девочка Анастасия, которая написала этот репортаж, она в каком классе учится?