Сыктывкар попрощался со сказкой (ФОТО)

В минувшую субботу в КСЦ Ренова состоялся прощальный концерт питерской группы «Король и Шут»

18:03. 8 декабря, 2013  
  
1

В минувшую субботу в КСЦ Ренова состоялся прощальный концерт группы «Король и Шут». Тур «Прощание» завершает более чем двадцатилетнюю музыкальную деятельность коллектива в связи со смертью вокалиста группы Михаила Горшенёва. Напомним, что 19 июля этого года Михаил был обнаружен мертвым в своем пригородном доме в Петербурге. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. 22 июля в питерском ДС «Юбилейный» прошла прощальная панихида, в которой приняли участие более десяти тысяч человек. Тело музыканта было предано огню в крематории, а 2 августа прах Михаила был захоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

 

Почтить память музыканта, а также попрощаться с любимой группой в Сыктывкаре пришло более четырех сотен человек.

Незадолго до начала концерта возле входа в культурно-спортивный центр собралось несколько десятков человек, которые громко подпевали песням «Короля и Шута», игравшим из припаркованных рядом машин. В зале зрители плотным полукругом окружили сцену. В толпе то и дело мелькали высокие ирокезы, загримированные лица, напоминающие сценический образ погибшего музыканта. По сравнению с прошлыми приездами группы, где подавляющим большинством зрителей была молодежь, публика заметно повзрослела. Больше половины присутствующих были старше 25 лет, некоторые привели с собой детей.

Концерт начался с небольшой задержкой. Только вышедшие музыканты сразу же объявили минуту молчания в память об умершем друге. На экране, располагающемся в задней части сцены появился портрет Михаила.

В безмолвии зрители подняли вверх руки, со сложенными «козой» пальцами, зажгли зажигалки, освещаемые холодным синим светом прожекторов.

Репертуар группы состоял как из старых, хорошо известных песен, тексты которых каждый зритель знал наизусть, так и новых, в частности с альбома 2011 года «Праздник крови», созданного на основе зонг-оперы ужасов TODD, в которой композитором и исполняющим главную роль был Михаил Горшенёв. Также музыканты посвятили песню сыктывкарским зрителям. Один из музыкантов сказал, что Сыктывкар стал для них особенным городом. В один из приездов группы в столицу Коми в 2009 году Михаил не смог выступить по причине болезни. Однако зрители не сдали билеты, и концерт состоялся.

Вокальные партии исполнял гитарист и бэк-вокалист КиШа Александр «Ренегат» Леонтьев. В течение двухчасового выступления зрители бурно поддерживали музыкантов: танцевали, прыгали, хором пели песни.

В завершении концертной программы была исполнена лирическая композиция «На краю», которую музыканты посвятили Михаилу. Зрители подняли вверх руки, зажгли зажигалки, подняли небольшие плакаты с надписью «Спасибо за сказку», кто-то даже заплакал.

По завершению песни зрители долго аплодировали, а затем потребовали выхода группы на бис. Вновь вышедшие музыканты исполнили две песни нового проекта бывших участников КиШа — “Северный флот”. Закончив, музыканты поблагодарили зрителей, пообещали увидеться снова, после чего кинули в толпу медиаторы и барабанные палочки.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ДАААААААА
ДАААААААА
08.12.2013 22:30

Спасибо. ОФтки тяжелые долго грузятся