Спеть про зайцев отказался (ФОТО)

В столице Коми выступил Александр Серов

Автор:   
15:10. 7 декабря, 2013  
  
4
Русский Том Джонс, властитель женских душ, вечный романтик – Александр Серов за более чем тридцать лет творчества заслужил множество неофициальных титулов. Время идет, в вальяжном певце в строгом костюме трудно теперь узнать эпатажного парня в джинсах и кожаной куртке, который сводил с ума женщин в эпоху перестройки. Из героя девичьих грез он превратился в воспоминание молодости для тех, кто, слушая «Мадонну», мечтал встретить мужчину мечты наяву. Мечта жительниц республики сбылась вчера, 6 декабря. Двухчасовой концерт прошел в Сыктывкаре. 
 
Еще одним достоинством исполнителя является пунктуальность. На сцену вышел ровно в 19.00, ни минутой позже. Организаторы, правда, подпортили дамам встречу с кумиром, потому как вынудили их искать места в темноте. Гардероб открыли поздно, поэтому не все успели занять места до того, как погас свет. Надо сказать, что такой ажиотаж в КСЦ «Ренова» случается редко. Даже боковые трибуны, которые остаются полупустыми на самых звездных концертах, были полны. Александр Серов тревожит сердца и молодых представительниц прекрасного пола, коих было немало. Причина аншлага, видимо, и в довольно демократичных ценах – от 800 рублей. 
 

Чуть не завалился

Открылся концерт песней «Палермо». После чего Серов поприветствовал публику, признавшись, что видеть полный зал – это огромное счастье.
 
– Сейчас так плохо ходят на концерты, вижу полный зал в Сыктывкаре. Я здесь был 15 лет назад. Спасибо! – сказал он, сделав акцент на слове «плохо».
 
После этих слов к сцене приблизились дамы с цветами. Протянутым друг к другу рукам кумира и поклонниц встретиться было не так просто – всему виной высокая сцена и установленная на ней аппаратура. «Как бы не завалиться», – опасливо сказал певец, пытаясь дотянуться до букета. Женщине ничего не оставалось, как бросить цветы к его ногам. Так пришлось поступить и другим. Безопасность Серова и правда была под угрозой: как настоящий джентльмен он хотел предоставить леди возможность вручить цветы лично. Но чувство самосохранения взяло верх.
 
 
Роскошные алые и белые розы сыктывкарки приберегли на финал, когда под нескончаемые аплодисменты прозвучали произведения Игоря Крутого «Я люблю тебя до слез» и «Мадонна». Кто-то вспомнил, как когда-то «Мадонну» он пел под собственный аккомпанемент на саксофоне. В своё время Серова знали как прекрасного саксофониста. Сотрудничество с композитором Игорем Крутым принесло  удачу обоим. «Музыка венчальная», «Ты меня любишь», «Как быть» – эти песни были написаны специально под образ Серова. Некоторые сыктывкарки опечалились, не услышав пронзительного хита, в клипе к которому сожгли настоящий рояль.     
 

Заподозрили курортный роман  

– Наверное, про свой роман курортный поет, – сказала одна женщина своей соседке в партере.  
 
В это время звучала песня «Курортный роман». Не исключено, что предположение соответствовало действительности, потому как именно эту не столь известную свою песню Серов представил особенно многословно. После чего предложил подумать о присутствовавших в зале мужчинах и пригласил на сцену 17-летнюю девушку по имени Лиза. Молодая особа, которой, наверняка, заинтересовались бы продюсеры группы «ВИА Гра», оказалась студенткой МГУ. Пока она пела на английском языке, Александр Николаевич переоделся. 
 
 
Вернулся под громкие аплодисменты в сорочке другого цвета. Такие изменения происходили всякий раз, когда на сцене появлялись девушки. Две другие, Алла и Ксения, тоже предпочли иностранные языки. 
 
Серов продемонстрировал не только тягу к молодым созданиям, но и чувство юмора. Обещание спеть по заявкам зал принял за чистую монету. «Мадонну», «Я люблю тебя до слез» – раздавалось со всех сторон. 
 
– Дима мне поможет вспомнить очередную песню программы, он мне всегда подсказывает. – Обратился он к гитаристу. – «Мадонна»? Не выйдет! «Сюзанна»!
 
 
В концертную программу была также включена песня «Мария». К мнению слушателей гость все же прислушался, когда речь зашла об антракте. Все были категорически против.
 
– Администрация перед концертом меня спрашивает, будем ли делать антракт. Кто за антракт? Поднимите руки! Никого, – заключил певец. 
 

Зайцев заказывали?

Концерт без перерыва дался ему нелегко. Сложная (в чем признался сам) песня «Love me tonight» из репертуара Тома Джонса была исполнена на высоте. Но на несколько секунд Серов удалился в глубь сцены, дабы отдышаться. Живой концерт, полный эмоций и экспрессии, фирменных «серовских» жестов и искреннего общения с залом – в нашем провинциальном городе звезды далеко не всегда ведут себя так уважительно. Надо ли говорить, что 59-летний романтик в прекрасной форме – вокальной и физической. 
 
Советский и российский музыкант всегда отличался порядочностью в отношениях со зрителем. Кто-то связывает это с его службой в ВМФ, где прошла закалка характера. Кто-то видит истоки в простой семье Серова – родом он из украинского села. Путь на Олимп давался нелегко, в его послужном списке работа в ресторане, филармонии, руководство ансамблями. 
 
 
В Москву приехал в 1983 году, а знаменитым проснулся в 1987 году после конкурса «Intertalant» в Праге. Неожиданно для всех мало кому известный молодой советский артист получил Гран-при. Всесоюзная слава вскружила голову, появились критики. Недоброжелатели принимали его отстраненность за высокомерие, хороший музыкальный вкус – за чрезмерную разборчивость, умение говорить «нет» – за гордыню.  
 
Вот и в Сыктывкаре ближе к финалу передали записку, где была просьба «исполнить песню про зайцев». 
 
– В темно-синем лесу, где трепещут осины, – начал было Серов. – Я такую знаю, но не пою, – отрезал он.
 
Автор другой записки заказал «Звездопад». Ответом было честное признание, что давно эта песня не исполнялась. После концерта певец охотно раздавал автографы и фотографировался. Кому-то даже достались альбомы. Из-за кулис раздалось «Я люблю тебя до слез». Мужской голос, однако, принадлежал не Серову. Доступ к нему блокировали охранники, пропуская по одному. Среди счастливчиков оказался ровесник певца. Улыбаясь как ребенок, он размахивал листочком с заветным автографом, который взял для сопровождавшей его дамы. «Он устал! Всё» – понимающе говорили поклонницы, выходившие из-за кулис. 
 
Повезло не всем. Со словами: «Простите ради Бога! Завтра самолет в шесть утра» – русский Том Джонс удалился. Любовь северянок к нему настоящая – обиженных возгласов не было. Напротив, звучали пожелания удачной дороги. 
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Терентьев С.А.
Терентьев С.А.
07.12.2013 21:38

“Русский Том Джонс”
———————

Вряд ли в Англии кому-нибудь придёт в голову назвать Тома Джонса английским Александром Серовым :-))

Антонина
Антонина
09.12.2013 20:07

Что за неуважение к России и россиянам у этих малолеток :живёте в России пойте песни на русском языке!
Господин Серов, рассказывать надо им об этом, объяснять как и что является правильным! А не наводить”шашни”с несовершеннолетними.

Ульяна
Ульяна
10.12.2013 11:56

Да,Серов не тот,самый настоящий чёс по стране.А как раньше замирало Сердце,когда он пел.

ульяне
ульяне
10.12.2013 18:25

какой чес по стране? У него концерт завтра в Питере, а следующий только в конце января. Чесать уже не может – года не те