По пути из Кирова в Вологду в Сыктывкаре выступит Джейсон Палмер

В Коми филармонии помянут великого американского трубача Майлса Дэвиса

13:02. 28 ноября, 2013  
  
3

В субботу, 30 ноября, в Коми Республиканской филармонии выступит трубач из США Джейсон Палмер (Jason Palmer). Концерт называется «Посвящение Майлсу Дэвису». Речь об одном из великих музыкантов ХХ века, американском же трубаче Майлсе Дэвисе (Miles Davis, 1926-1991). Аккомпанировать Джейсону Палмеру будет пианист Алексей Подымкин со своим квинтетом.

 

Творчество Майлса Дэвиса, репертуар которого, как ожидается, будет представлен публике, оказывает и, несомненно, ещё долго будет оказывать колоссальное влияние на многих современных музыкантов, и не только джазовых. Ещё при жизни Майлса Дэвиса называли «последним стилистом джаза», он стал крёстным отцом для многих известных ныне джазменов, а некоторые поступки и публичные высказывания становились предметом обсуждения не только в мире музыки и шоу-бизнеса.

Джейсон Палмер (род. 14 февраля 1979 г.) — музыкант, композитор, актёр и педагог. Со своим квинтетом трубач концертирует по всему миру и уже выступил на некоторых международных фестивалях. Кроме того, Палмер преподаёт по классу трубы и композиции в консерватории Новой Англии, работает в музыкальном колледже «Беркли» в Бостоне, и даже снялся в 2009 году в киномюзикле.

Аккомпанирующим составом для американца в туре по России выступает квинтет пианиста Алексея Подымкина, уже знакомого сыктывкарской публике. Сегодня, за несколько часов до концерта в Казани, Алексей Подымкин сообщил «Красному знамени»: «Мы играем на этих концертах не только репертуар Майлса Дэвиса, но, главным образом, его — в основном, ранние произведения».

Джейсон Палмер в момент разговора был вне досягаемости, но по словам нашего собеседника, гастролёр «набирается самых разнообразных впечатлений». Этот визит американского музыканта в Россию — второй. Нынешнее турне стартовало 1 ноября в Москве. Накануне сыктывкарского концерта Джейсон Палмер и квинтет Алексея Подымкина выступят в Кирове, а 2 декабря — в Вологде.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Равимов Б.Б.Дьяконов С.С.Опять двойка Recent comment authors
новые старые популярные
Опять двойка
Гость
Опять двойка

По пути из Кирова в Вологду Сыктывкара нет

Дьяконов С.С.
Гость
Дьяконов С.С.

– В субботу, 30 ноября, в Коми Республиканской филармонии выступит трубач из США Джейсон Палмер…

– Накануне сыктывкарского концерта Джейсон Палмер и квинтет Алексея Подымкина выступят в Кирове(29), а 2 декабря — в Вологде.

=============================================================

Путь это не только география, но и время…

Равимов Б.Б.
Гость
Равимов Б.Б.

всё равно, нет его там