Концерт «ДДТ» в Сыктывкаре собрал полную «Ренову» и шквал эмоций (ФОТО)

Хиты в программе преобладали, а сам Юрий Шевчук активно общался с залом, несколько раз спускаясь в него

14:17. 28 октября, 2013  
  
7

Первый концерт группы «ДДТ» в Коми прошёл в субботу с аншлагом в концертно-спортивном центре «Ренова» – притом что цены на билеты были довольно «кусачими», переходя иной раз уровень в 2000 рублей. Тем не менее, вряд ли пришедшие пожалели о потраченных деньгах: энергетика Юрия Шевчука, уровень его доброжелательности и общительности сделали концерт не просто зрелищным, но и, так сказать, духовно и душевно «питательным».

 

Для рок-выступлений хрестоматийной поры 1980-х начинать их вовремя было нонсенсом. Но сыктывкарский концерт «ДДТ» начался мало того что практически в заявленные 19:00, так Юрий Шевчук появился на сцене при включённом на весь зал свете. Объяснилось это в тот же момент: заявив под гром аплодисментов, что «сегодня здесь будет всё, кроме попсы», он тут же побежал в зал, где в прямом смысле – с помощью рукопожатия – приветствовал многих счастливчиков первых рядов. В их число не попали замеченные хоть и в партере, но в задних его креслах первые лица города – Иван Поздеев, его заместители Магомед Османов и Валерий Козлов.

Программа заявлялась как презентация нового альбома «Сольник» и вначале именно так и шла. Первые семь песен были новыми, настолько, что кое-что из них автор, не тушуясь, пел по бумажке, даже повторяясь с началом. Впрочем, публика любую песню встречала одобрительным гулом. Его стимулировал и сам Шевчук, активно общаясь с залом и перемежая музыкальные номера стихотворными, в которых знакомые образы вызывали соответствующие реакции:

«Я не знаю, я не знаю,

Сколько будет править Путин,

Это не прибавит нашей жизни сути…»

или

«Капитализм человека делает вещью,

А на каждую вещь есть вор»

Таким образом были исполнены семь песен «Сольника», затем Шевчук решил преподнести «подарок нашего барабанщика оленеводам Коми», и Артём Мамай действительно дал возможность передохнуть основному исполнителю, предоставив возможность сосредоточить внимание на своей игре и, главным образом, на пении бэк-вокалистки Алёны Романовой, одной из солисток московской фолк-группы Zventa sventana. Ещё через несколько вещей Романова снова останется на сцене в одиночестве, исполнив две песни из своего репертуара.

Собственно, две последних трети концерта Юрий Шевчук дал возможность народу насладиться своими хитами, среди которых были и обе «Осени», и «Весна» (в которую была хитроумно вмонтирована «Не стреляй»), и «Дождь», и «Хиппаны», и многие другие. Он ещё раз спускался в зал и приветствовал собравшихся, естественно, давал возможность публике попеть известные строчки и целые строфы, а финал, конечно, не стал финальным: «ДДТ» вызвали на бис, в ходе которого были исполнены ещё два хита – «Родина» и «Это всё, что останется после меня».

Сыктывкар познакомился с «ДДТ» впервые, и, как свидетельствуют глаза корреспондента «Красного знамени» и слова очевидцев, покидал «Ренову» с чувством искреннего глубокого удовлетворения.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
у меня вопрос
у меня вопрос
28.10.2013 21:36

«Я не знаю, я не знаю,

Сколько будет править Путин,

Это не прибавит нашей жизни сути…»

подпевали ли Шевчуку Поздеев с Козловым и Босмановым в этот момент?

Кстати
Кстати
28.10.2013 21:41

А самый главный хит – Я получил эту роль – был исполнен?

Люся
Люся
29.10.2013 09:04

“Концерт «ДДТ» в Сыктывкаре собрал полную «Ренову» и шквал эмоций (ФОТО)”…и 2 комментария к статье….:(((

Бучо
Бучо
29.10.2013 13:39

Люся [29 октября 2013г. 09:04:21]
“Концерт «ДДТ» в Сыктывкаре собрал полную «Ренову» и шквал эмоций (ФОТО)”…и 2 комментария к статье….:(((

Это значит, что Валерий Черницин не Шевчук журналистики. :-)))))

ну здрасьте
ну здрасьте
29.10.2013 13:41

как это не Шевчук? а кто тогда Шевчук? Шучалина что ли Шевчук?

Хулио Ган
Хулио Ган
29.10.2013 13:50

Хорошо ещё, что Казанцеву не поручили о концерте писать. Этот недотёпа и вечный путаник понаписал бы тут…

нузрдастю
нузрдастю
29.10.2013 14:03

Шучалина – это вообще другая ориентация. Нетрадиционная.