«Злость и ненависть» в Сыктывкаре: националисты ушли несолоно хлебавши (ФОТО)

Нижегородскую группу тормознули в пути

18:35. 27 октября, 2013  
  
11

В минувшую субботу в Центре досуга и кино «Октябрь» состоялся ставший уже традиционным хардкор-панк концерт «Злость и ненависть 4», организованный сыктывкарским антифашистским движением United street tribes.

 

В списке выступающих были заявлены пять местных команд и две из Нижнего Новгорода, однако одна из них — «Военное положение» – так и не доехала до Сыктывкара. Как сообщили организаторы концерта, участники группы ехали на машине после выступления в Кирове. По пути их задержали сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом. Причины задержания до сих пор неизвестны.

Открывала концерт группа Marvin Heemeyer. Это было их дебютное выступление. Несмотря на это, молодые люди выступали довольно уверенно, а зрители очень активно их поддерживали. Один из вокалистов группы Олег поделился впечатлениями от дебюта:

– Наше выступление прошло, естественно, не без косяков. Но я остался очень доволен. После концерта многие подходили, жали руки, говорили «Молодцы, ребята!». Сегодня у нас была небольшая программа, всего пять песен, потому что у нас постоянно меняется состав. В следующий раз мы сыграем намного больше.

Далее выступила единственная в Сыктывкаре straight edge-команда «Radi Deneg». Они отыграли свою стандартную программу и несколько каверов на песни российских и зарубежных хардкор-групп.

Вслед за ними на сцену вышла еще одна молодая команда Grab`n`run. Их агрессивная музыка и тексты, содержащие обилие ненормативной лексики, очевидно, повлияли на зрителей, особенно на юных, не совсем умеющих вести себя на подобных мероприятиях, с их специфической поддержкой выступающих команд. В моше, который является традицией всех хардкор-концертов, неопытные зрители, усердно размахивая руками и ногами, задевали соседних зрителей, чем вызывали бурю недовольства.

Во время выступления ветеранов сыктывкарской хардкор-сцены Gop Stop Crew бегающие по кругу зрители уронили колонку и сбили ударную установку.

Между их выступлением и подготовкой следующей команды по залу прошла новость, что возле «Октября» собралось несколько представителей националистических группировок во главе с Александром Кармановым. По словам очевидцев, последний просил позвать некоего «главного», а спутницы Карманова предлагали парням, стоящим на улице, подраться. Пришедшие на концерт, в свою очередь, решили не обращать внимание на провокации и отправились дальше наслаждаться творчеством любимых групп. Поняв бессмысленность своих действий, националисты вскоре покинули место проведения концерта.

Особым вниманием зрителей были награждены еще одни ветераны жанра – Lazy Riot. Своей бодрой музыкой они завели практический всех. Даже девушки, обычно стоящие в стороне, лезли в мош, бегали и танцевали вместе со своими боевыми друзьями.

Последними выступали парни из Нижнего Новгорода – Wild By Heart. Сыктывкарские зрители по достоинству оценили творчество гостей и в завершении их выступления просили еще, в чем им не отказали.

 

 

Репотражи с предыдущих концертов:

«Злость и ненависть в Коми» 2 (ФОТО)

«Злость и ненависть в Коми» 3 (ФОТО)

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
27.10.2013 19:03

было круто

Стоп (не Юра)
Стоп (не Юра)
27.10.2013 19:10

А что с нижегородскими-то? Отпустили?

13
13
27.10.2013 19:38

молодцы,знают чем занять школоло)))

Мысли в слух
Мысли в слух
27.10.2013 20:08

Если музыканты антифашисты, то кто против них? Наверно, только фашисты. Что- то не слышно о том, чтобы правоохранительные органы задерживали нацистов или препятствовали нацистов. Согласитесь, наводит на размышления.

Мысли в слух
Мысли в слух
27.10.2013 20:09

Если музыканты антифашисты, то кто против них? Наверно, только фашисты. Что- то не слышно о том, чтобы правоохранительные органы задерживали нацистов или препятствовали нацистов. Согласитесь, наводит на размышления.

мне нравится
мне нравится
28.10.2013 00:03

крутой концерт, крутая статья, крутые фотки

Для глухих
Для глухих
28.10.2013 00:33

> Что- то не слышно о том, чтобы правоохранительные органы задерживали нацистов или препятствовали нацистов

уши помой

Нету
Нету
28.10.2013 10:10

Нету у нас фашистов и нацистов тем более,Колегов-это всем известный школоло, а антифа местное – это фрики и фрикадели!

шизы
шизы
28.10.2013 16:24

отправились дальше наслаждаться творчеством
слушать
тексты, содержащие обилие ненормативной лексики

Про задержание ребят из НиНо
Про задержание ребят из НиНо
29.10.2013 17:37

Военное Положение отписали в своей группе: Ребята! Как мы ни пытались удержать информацию, она все-таки бежит впереди нас. Причем не очень правидивая. Посему от лица группы хочу пояснить все расклады по поводу нашего задержания в городе Кирове. Да, нас действительно приняли тамошние мусора, но ничего очень серьезного, в том числе… Читать далее »

Мне не нравится
Мне не нравится
29.10.2013 18:19

Яйца ещё круче!