Заглянем в путевой дневник экс-президента Эстонии? (ФОТО)

В Финно-угорском культурном центре РФ открылась выставка Леннарта Мери под названием «Народ водоплавающей птицы»

21:54. 25 октября, 2013  
  
2

В минувший четверг в Финно-угорском культурном центре РФ открылась выставка бывшего президента Эстонии Леннарта Мери «Народ водоплавающей птицы». Мероприятие приурочено к празднованию Дней родственных народов, которые каждый год отмечаются в октябре. 

 

Люди, впервые услышавшие имя Леннарта Мери, наверное, удивятся: выставка президента Эстонии? Что же он мог показать? Забавные и курьёзные случаи своего правления?

Рожденный в Таллине, владеющий пятью языками, он был драматургом, писателем, режиссером, переводчиком, президентом, но в первую очередь, конечно, путешественником. На протяжении всей жизни его интересовали вопросы «кто мы?», «откуда мы пришли?». Он объездил с видеокамерой территории, где ему могли бы встретиться финно-угорские и самодийские народы.

Впервые экспозиция была показана зрителям в Венгрии во время VI Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Сейчас, когда выставка приехала в Сыктывкар, мы можем посмотреть некоторые кадры, снятые во время кинопутешествий экс-президента.

На фотоснимках – люди, представляющие тот или иной народ. Они сняты в обычных условиях, кажется, что их отвлекли от бытовых дел. Кого-то из них уже нет в живых… Поляны, лужайки, ветхие дома, заснеженные степи… Фотографии самого Леннарта Мери, сидящего на камне, фигура «сгорбившегося» оператора, иных участников съемочной группы, стоящих с блокнотами…

 

Фоторепортаж с открытия выставки.

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Спасибо!
Спасибо!
26.10.2013 13:59

Хорошо написано!

странно
странно
28.11.2013 11:58

Да тут почти ничего и не написано, чтобы говорить, что это хорошо.