Танец собачек сорвался из-за накладок (ФОТО)

Театральные знаменитости привезли в Республику Коми очередную антрепризу

Автор:   
17:39. 22 октября, 2013  
  
4

«Чего же хотят мужчины?» – спектакль с таким названием увидели вчера сыктывкарцы на сцене театра оперы и балета РК в исполнении известных московских артистов.

Это романтическая комедия американского драматурга Альберта Герни, которая с успехом идет на Бродвее уже два десятка лет. В оригинале пьеса называется «Сильвия, или Собака на сене». В Российском варианте название сначала усекли до одного слова «Сильвия», а в последнее время и вовсе переименовали. Видимо, чтобы заинтриговать зрителя. Так или иначе, зал вчера был практически полон. Не смотря на понедельник и достаточно высокую цену билетов. Понятно, что публика шла не столько на пьесу, сколько на любимых артистов, но, честно говоря, и выбор пьесы откровенно порадовал. Наконец-то нам привезли не банальную антрепризу с адюльтером и раздеванием, а трогательную историю о любви и верности.

События происходят в неком абстрактном городе, в обычной семье, где дети давно выросли и разъехались, а супруги живут каждый своей жизнью. Грег (Ивар Калныньш) переживает, что находится уже в том возрасте, когда, говоря словами пьесы, появляются «первая мысль о пенсии и звонок из престарелого дома». А Кейт (Ирина Алферова) настолько погружена в свою работу, что не обращает внимания на переживания мужа. Завязка сюжета происходит, когда муж приводит в дом другую женщину. Да, по-настоящему это всего лишь уличная дворняга. Но между женой и Сильвией (так назвал свою подружку Грег) начинается самая настоящая ревность.

Грег обожает Сильвию, разрешает ей абсолютно все, гуляет с ней и разговаривает, как с человеком. Он называет ее «солнышко» и признается ей в любви. Все эти нежности раньше относились только к Кейт, поэтому, естественно, она начинает смотреть на Сильвию, как на соперницу. Свое житейское объяснение тому, что происходит в душе Грега, дает его случайный знакомый, хозяин боксера по кличке Боцман (Илья Соколовский). «Дай собаке женское имя, и ты начнешь думать о ней, как о женщине»…

«Сильвия» – это история о том, как сложно порой найти общий язык с близкими людьми, гораздо труднее, чем с обыкновенной собакой, которая может сделать человека по-настоящему счастливым.

– Это очень добрый спектакль, – высказала свое мнение о нем Ирина Алферова. К слову, единственная из актерского квартета, кому корреспондент «Красного знамени» смогла задать несколько вопросов после представления.

В антракте нам удалось получить «добро» на интервью с кумиром женщин Иваром Эдмундовичем, но по окончании спектакля он был, мягко говоря, не в очень хорошем настроении.

– Забыли самую главную декорацию. Ивар вообще хотел уехать, – объяснила Ирина Ивановна. Сама она тоже не скрывала своего негодования. – У нас знаете, какие красивые декорации? Должен быть мост светящийся, по которому мы ходим, лампы… Но они их забыли! Ну, что за бред? Мы же в этом во всем существуем. У нас был хороший режиссер, мальчик молодой, мы его вытребовали, чтобы он все это поставил…

– Они – это кто, простите?

– Ребята, которые должны отвечать за декорации и звук. Знаете, как обидно! У нас все было продумано, все выверено. Прямо убить их надо! Не умеете – не беритесь! Одна накладка за другой. Телефон не звонит, музыка не играет. Говорят, компьютер виноват… А у нас там такой смешной танец собачек с Ильей должен быть.

– Не переживайте так. Зато какая блистательная импровизация получилась! И, значит, нужно приехать еще раз, чтобы показать спектакль так, как надо. А вы завтра уже уезжаете?

– Да, утром едем в Ухту.

– Ирина Ивановна, одевайтесь и поехали уже, – поторопила коллегу Татьяна Абрамова. На предложение пять минут пообщаться с корреспондентом звезда телесериала «Всегда говори «Всегда» чуть с высока обронила: «Я вам ничего не обещала».

Ивар Калныньш первым молча покинул свою гримерку. За ним, будто все еще не вышла из роли Сильвии, гордо прошествовала мимо ожидавших журналистов и поклонников Татьяна Абрамова. А вот Илья Соколовский и Ирина Алферова уехали отдыхать только после того, как раздали автографы и сфотографировались со всеми, кто дождался.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Белка - Вертеругы-гыВертерПардон Recent comment authors
новые старые популярные
Пардон
Гость
Пардон

Сначала прочитала: Танец Собчак сорвался из-за накладок=)))

Вертер
Гость
Вертер

Лиля вы корреспондент, но женского пола (я предполагаю). и поэтому ” корреспондент спросил…корреспондент посетил…не для вас. Не пишете же вы- “ректор СГУ Марина Истиховская посетил Ухту… Учитесь у Елены Шелест,она такихнакладок не допускает.

гы-гы
Гость
гы-гы

Порадовало…

Белка - Вертеру
Гость
Белка - Вертеру

“Учитесь у Елены Шелест” – никогда так не веселился. То есть самой у себя что ли???