Зураб Соткилава привёз в Сыктывкар новую программу (ФОТО)

Концерт был посвящен 200-летию со дня рождения итальянского композитора Джузеппе Верди

13:45. 12 октября, 2013  
  
5

В минувший четверг в Государственном театре оперы и балета РК выступил народный артист СССР, тенор Зураб Соткилава. Концерт был посвящен 200-летию со дня рождения итальянского композитора Джузеппе Верди. Соткилава привез в столицу Коми новую программу и выступил вместе с артистами театра: Ольгой Сосновской, Галиной Маликовой, Натальей Масановой.

 

 

 

 

Это уже не первый визит именитого артиста в столицу Республики Коми. В 2012 году он уже давал концерт совместно с оперной примой Еленой Образцовой. По признанию певца, ему «нравится публика в небольших городах, в этих залах приятно выступать».

На этот раз Зураб Соткилава привез в Республику Коми новою программу, некоторые произведения исполнялись маэстро впервые. В его исполнении прозвучали как классические оперные партии, так и любимые многими романсы.

Концерт состоял из двух отделений. Первое в большей степени было посвящено творчеству Джузеппе Верди, звучали отрывки из «Травиаты» и «Трубадура». Маэстро исполнил и некоторые произведения Сергея Рахманинова – «Не пой, красавица, при мне» и «Я не пророк». Вместе с народной артисткой Республики Коми Ольгой Сосновской исполнили отрывок из оперы Чайковского «Пиковая дама» 

Второе отделение открыла ария из оперы «Сид». Зураб Лаврентьевич перед ее исполнением сообщил, что ради победы герои произведения совершают подвиг во имя своего народа.

В финале вечера народный артист СССР  предложил зрителям вместе с ним спеть романс «Ямщик, не гони лошадей». Зал эту идею поддержал.

«На бис» Зураб Соткилава исполнил добрую и жизнеутверждающую грузинскую песню «Виноградную косточку в тёплую землю зарою…»

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
12.10.2013 15:51

Второе отделение открыла ария «Сид»
————————————-

Анастасия Клочкова, видать, вообще не в теме.
“Сид” – это не ария, а опера.

Кстати, на БНКоми написано, что “Второе отделение началось с интермеццо из оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь».
Кто врёт? Анастасия Клочкова из газеты “Красное знамя” или анонимный автор из агентства БНКоми?

Анита Бейкер
Анита Бейкер
12.10.2013 16:23

Анонимы не врут. С.А., добрый вечер. Вы не в курсе, кто последний в кассу редакции?

О. И.
О. И.
13.10.2013 03:32

автор заметки, видимо, даже не удосужилась поприсутствовать на концерте, потому как ляпы, подмеченные уважаемым С. А. не единственные:) Как можно народную грузинскую песню “Сакартвело” выдавать за песню Окуджавы?:) И еще вопрос автору – в каком качестве принимала участие в концерте Н. Масанова? Отвечу за “журналиста” – пела в возглавляемом ей… Читать далее »

Скорей всего
Скорей всего
13.10.2013 12:36

Статью писала очередная студентка за зачетку, спрос небольшой.

Хулио Ган
Хулио Ган
13.10.2013 23:30

Народному артисту СССР помогала народная артиска
—————————————–

“Артиска” – это кто? Сосновская – артиска?