Псалмы для рокера (ФОТО, ВИДЕО)

Бесплатный концерт в церкви Христа Спасителя состоялся в Сыктывкаре

Автор:   
10:30. 22 ноября, 2010  
  
0

В воскресенье сыктывкарцы и гости столицы Коми могли прийти в церковь Христа Спасителя, что в парке им. Мичурина, не на службу, а на концерт, и притом бесплатный. 

Судя по тому, как зрители приветствовали друг друга, многие из них были знакомыми и прихожанами церкви. По всей видимости, они и обеспечили аншлаг — понадобились даже дополнительные стулья.

Псалмы, духовные произведения русских и зарубежных композиторов, а также классические произведения звучали более полутора часов в исполнении Хора церкви Христа Спасителя под аккомпанемент рояля либо электропиано и частично – под инструментальную фонограмму. 

«Вероятно, христианство – самая поющая религия», — предварил конферансе исполнение очередного псалма. Разумеется, отнесение псалтыря к христианской либо к иудейской традиции остаётся на усмотрение каждого человека (хотя, безусловно, создавались псалмы в эпоху господства иудаизма). Кстати, прозвучали на концерте и еврейские песни, такие, например, как «Слушай, Израиль!» и «Бог, дающий жизнь».

По традиции, как сказала регент, хор завершил выступление исполнением отрывка из Симфонии № 9 Людвига ван Бетховена — знаменитой оды «К радости» на стихи Фридриха Шиллера. Кстати, среди слушателей Хора церкви Христа Спасителя был замечен один сыктывкарский рок-музыкант.

В разговоре с корреспондентом «Красного знамени» регент Галина Стрепетова заявила, что руководимый ею коллектив «существует столько, сколько существует церковь». Какая именно – женщина не уточнила, но сказала, что занимает свою должность уже семь лет.

Видео Петра Кузнецова

Видео Петра Кузнецова

Поделиться в соцсетях

avatar
1000