«Надежда Мирошниченко – одно из университетских достижений…»

В Ухте вышел сборник стихов, посвященный юбилею народного поэта Республики Коми

10:00. 27 августа, 2013  
  
7

Стихи авторов поэтического клуба УГТУ вошли в сборник, посвященный юбилею Надежды Мирошниченко.

 

 

 

3 июля отметила 70-летний юбилей народный поэт республики Коми, доцент кафедры СО Ухтинского университета Надежда Мирошниченко. К юбилею дорогого друга и учителя по инициативе ректора УГТУ Николай Цхадая был издан поэтический сборник «Мы молчанье нарушим», в который вошли стихи девятерых участников университетского поэтического клуба.

«Когда я говорю о достоинствах Ухтинского государственного технического университета, я выражаю признательность тысячам замечательных людей, созидавших и продолжающих созидать университет в Ухте. Одна из них – Надежда Александровна Мирошниченко, и она же – одно из наших университетских достижений, которыми не может не хвалиться каждый, кто любит наш университет и ценит русскую поэзию… Каждый, кто знаком с творчеством Надежды Александровны, непосредственно понимает силу ее таланта и масштаб личности – помимо регалий, просто с ее удивительных слов», – отметил в своем предисловии к книге ректор университета, профессор Николай Цхадая.

Возможность высказаться непосредственно на страницах сборника получили все авторы. И у каждого нашлись свои особенные слова для выражения самых теплых чувств к юбиляру – любви, восхищения и благодарности.

В проекте приняли участие руководители поэтического клуба: Дмитрий Безгодов, Инга Карабинская и Семен Башкиров, а также участники творческих встреч: Эвелина Пиженко, Виктория Науменко, Дарья Снегирева, Владимир Гаас, Константин Рочев и Евгения Перепон.

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Критикмнениёвопрос ХмареОльга Хмара! Recent comment authors
новые старые популярные
мнениё
Гость
мнениё

Надежда Мирошниченко – экзальтированная особа, певица ГКЧП.
Воспевала и начальника Севергазпрома Василия Подюка (это надо было видеть, как Мирошниченко читала стихи посвящённые Подюку!). Деньги всегда очень вдохновляли поэта Надежду Мирошниченко.

не поэт
Гость
не поэт

надоели пиарить эту поэтессу)

!
Гость
!

Все правильно.

Ольга Хмара
Гость
Ольга Хмара

В одной книжке, в начале 20-го века Владислав Ходасевич с невероятной прозорливостью обронил: “…посвящённые будут перекликаться именем Пушкина”. Для неандертальцев – В. Ходасевич – поэт. А другой поэт, Николай Глазков в своих стихах вывел аксиому, которой с благодарностью пользуюсь: “Сужу о друге по вершинам, не по оврагам”. Дорогая Надежда Александровна,… Читать далее »

вопрос Хмаре
Гость
вопрос Хмаре

а чо уже точно последний поэт ? и чо за пещерка такая куда податься можно без поэта

мнениё
Гость
мнениё

Ольга Хмара [27 августа 2013г. 19:05:47]
“Мнениёвщики”, что будете делать-то, когда уйдёт последний поэт?.. В пещерку подадитесь?
—————————
Ольга Хмара! Не волнуйтесь, настоящие поэты никогда не кончатся. А ненастоящие, вроде Надежды Мирошниченко, их не жалко, пусть уходят. Я читал надеждомирошниченческие стихи, они не цепляют.

Критик
Гость
Критик

Мнению

Вас, может, только репей цепляет. Бывает. В таком случае лучше скромно промолчать. А не пытаться оценивать то, что оказалось недоступным.