Юрий Лисовский постигает миф

Этнофутурист из Республики Коми в рамках этнофестиваля KAMWA в Перми представит свою новую графическую серию

Автор:   
12:18. 23 августа, 2013  
  
0

Пятого сентября в Перми, в рамках этнофестиваля KAMWA, сыктывкарский художник и изобретатель Юрий Лисовский представит свою новую графическую серию «Постижение».

– У меня есть картина с таким же названием – «Постижение», – рассказал Юрий Лисовский «Красному знамени». – Я предлагаю зрителю постичь законы природы, божественные законы, человеческие отношения.

По словам художника, в новой графической серии он хотел передать собственное ощущение мифа.

Седьмого сентября в Перми состоится и мастер-класс Лисовского. 

Сыктывкарцы Юрий Лисовский и Павел Микушев – основоположники этнофутуризма, участники многочисленных российских и международных выставок и арт-фестивалей.   

Фестиваль KAMWA проводится с 2006 года. К тому же времени относится и начало сотрудничества форума с Юрием Лисовским. Совместные творческие идеи и проекты воплощались в выставочном пространстве, лэнд-арте, КАМВАмоде, декоративно-прикладной и сувенирной линиях. 

С 2007 года KAMWA – международный фестиваль, быстро приобретший известность и престиж как в России, так и за рубежом. И хотя некоторое время назад KAMWA переживала трудный период, сейчас фестиваль возродился – к радости его многочисленных поклонников и ценителей современного этнического искусства. 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000