День рождения Деда Мороза шумно отметили в Великом Устюге

Лариса Рубальская подарила Деду Морозу песню, а Чысхаан из Якутии - щенка за 15 тысяч долларов

Автор:   
20:41. 19 ноября, 2010  
  
0

Сразу все 12 месяцев смогли увидеть гости Вотчины Деда Мороза в Великом Устюге, которые посетили её в день рождения Зимнего Волшебника. Праздник шумно отметили накануне – 18 ноября.  День рождения Деда Мороза уже несколько лет отмечают именно в середине ноября, так как город к этому времени обычно покрывается снегом. Правда, этот ноябрь стал исключением. Снега на свой праздник Дедушка гостям не подарил, однако день выдался морозным.

Праздничные мероприятия начались с раннего утра. Впервые в Великом Устюге прошёл межрегиональный “Спортивный марафон у Деда Мороза”, в котором приняли участие более 200 школьников и студентов Вологодской, Архангельской и Костромской областей. Открывал марафон сам Дедушка Мороз. Он провёл волшебную зарядку, а затем дал старт марафону необычных сказочных спортивных этапов.  В 11 часов в Вотчине остоялся Большой совет Деда Мороза с участием его друзей и коллег по волшебным делам.

Встречать своих гостей Мороз выехал на квадрацикле. Помимо двенадцати месяцев, которые приехали из города Клин, поздравить Деда Мороза прибыли Берендей – из Переславля-Залесского, Купец Афанасий – из Нижнего Новгорода, Почтальон дядя Саша – из Москвы, Снеговик – из Архангельска, казачий Дед Мороз – из Гатчины, Снегурочка – из Югры, Жигулевская Снегурочка – из Тольятти, юный морозец Паккайне – из Карелии, Чысханн – из Якутии, Ямал Ири – из Салехарда, Сагаан Убугун – из Бурятии, Святый Николай – из Украины, богатырь Лачплесис – из Латвии. Приехала к Зимнему Волшебнику и его внучка из Костромы  – Снегурочка, а также более тысячи детей из разных городов России. Все они – победители различных предновогодних соревнований и конкурсов.

Шествие гостей открыли представители правительственных делегаций Московской и Вологодской областей. Во время шествия делегации звучала красивая песня о Вологодской области и Дедушке Морозе. Слова этой песни – специально ко дню рождения Деда Мороза – написала известная поэтесса Лариса Рубальская. Заместитель Губернатора Вологодской области Николай Виноградов преподнёс Деду Морозу хоккейную клюшку. Этот подарок, уверен он, сейчас очень кстати, ведь Дед Мороз участвует в конкурсе на звание талисмана Олимпиады в Сочи 2014 года.

Вслед за представителями официальных делегаций поздравлять Деда Мороза направились сказочные друзья Вологодского края – золотая рыбка, Вытегра-река, батюшка Онего, князь и княгиня Белозерские.

Одним из самых трогательных подарков, которые подарили Деду Морозу, стал голубоглазый щенок якутской лайки. По оценке специалистов, стоимость этого “подарка” может достигать 15 тысяч долларов. Его преподнёс Чысхаан – хранитель холода из Якутии.

Самым оригинальным и модным подарком Зимнему Волшебнику стал инновационный посох. Его уникальность в том, что он подключён к системе ГЛОНАСС-мониторинга. Этот посох будет сообщать, где находится Дед Мороз во время своего традиционного предновогоднего путешествия, передвижение волшебника по стране можно будет проследить на новом сайте. Кстати, в путешествие Дедушка уже отправился. Примерно за месяц он посетит российские города, в каждом из которых встретится с ребятами, а самым послушным из них подарит подарки. Завершится путешествие, уже по традиции, в Москве, где Зимний Волшебник зажжёт главную новогоднюю ёлку страны.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments