«Фанера» на ура (ФОТО)

Надежда Кадышева выступила в Сыктывкаре после выздоровления

Автор:   
16:05. 16 августа, 2013  
  
4

В минувший понедельник, 12 августа, в Сыктывкаре выступила народная артистка России Надежда Кадышева в сопровождении ансамбля «Золотое кольцо». Любители таланта Кадышевой в июне были огорчены отменой запланированного концерта (говорили, что у певицы возникли проблемы со здоровьем). Между тем «Золотое кольцо» (ансамбль, основанный в 1988 году и до сих пор пользующийся популярностью) и Надежда Кадышева, пусть с опозданием, но всё же предстали перед жителями и гостями столицы Коми на сцене КСЦ «Ренова». Корреспондент «Красного знамени», побывавшая на выступлении прославленного коллектива, составила собственное впечатление о концерте.

 

 

 

 

 

Цветы с дачи

Сыктывкар не порадовал именитых гастролёров аншлагом: боковые трибуны КСЦ «Ренова» были практически пустыми, зато самый дорогой партер – забит публикой до отказа. Цена на билеты была вполне демократичной – 1200-2000 рублей. Естественно, публика состояла в основном из людей преклонного возраста. Не исключено, что часть зрителей Кадышева потеряла из-за переноса концерта. 

С другой стороны, певица выбрала благодатный период, когда на дачах её поклонниц цветут и благоухают цветы. Собственноручно выращенные гладиолусы и флоксы, розы и лилии из магазинов – артистка одинаково горячо благодарила за каждый букет («Это вы мне несёте? Спасибо большое! Очень красивые!»).

С публикой Кадышева почти не общалась. Только в самом начале извинилась за перенос концерта. Основатель «Золотого кольца» и супруг певицы Александр Костюк, с которым они вместе на сцене и в жизни уже более сорока лет, с лихвой восполнил этот дефицит.  Надо сказать, что, в отличие от многих «звёздных» гостей, название столицы Коми этот музыкант произносил без каких-либо затруднений. Из уст Костюка прозвучало много приятных слов, половину из которых разобрать было никак нельзя из-за плохо отрегулированного звука. 

Спели хором

Внимательным и искушённым зрителям было очевидно, что выступает певица под фонограмму. Ровно звучавший даже во время танцев голос ничем не отличался от ретушированных телевизионных концертов и эфиров на радио. Восторг, который зашкаливал уже после второй песни, говорил о том, что публику не сильно заботит вопрос о живом и неживом звуке. Крики «Браво!» раздавались постоянно, овациям не было числа. 

Концерт в основном состоял из так называемых «попсовых» песен «Золотого кольца»: «Раскачала», «Широка река» и других. Дамы подпевали, качали головами в такт музыке. Под конец, когда зазвучали хиты «Колдунья» и «Течёт ручей», некоторые пустились в пляс. Мужчина солидного возраста во втором ряду буквально подскочил с места. Снимая Кадышеву на телефон, он умудрялся ещё и приплясывать, чем вызвал удивление у сидевших рядом женщин. На трибунах вовсю «отрывались» человек десять. 

Русские народные песни, благодаря которым в своё время и прославилась Надежда Никитична, в программу были включены по минимуму. Александр Костюк заинтриговал зал словами: «Эта песня посвящается всем женщинам Сыктывкара. Сыктывкар, поём вместе с Надеждой!». Вместе спели «Напилася я пьяна». Хоровое пение удалось на славу, поклонницы едва не заглушили фонограмму (такой поддержкой может похвастаться далеко не каждый популярный исполнитель на нашей эстраде). То ли Кадышеву растрогало народное исполнение, то ли сама песня ей особенно дорога, но на последних аккордах она смахнула с ресниц слезу.

На грани фола

Бросилось в глаза, что Надежда Кадышева довольно часто давала себе передышку во время концерта. Много раз покидала сцену, уступая её артистам балета. 

Певица радовала глаз своими костюмами. Известно, что коллеги по цеху русской песни и журналисты давно окрестили её стиль как «на грани фола». Экстремальных вариантов не было: предпочтение было отдано довольно сдержанным платьям в сине-бирюзовых тонах. Артисты балета позволили себе больше: мини-платья ярко-красного цвета, оголённые мужские торсы и разлетающиеся юбки без подклада. Головные уборы говорили о богатой фантазии дизайнера.

«Как куколка!»

Корреспондент «Красного знамени» решила узнать, за что люди так любят Надежду Кадышеву. Кому-то нравится её внешний вид и ухоженность. Одна сыктывкарка была лаконична: «Я ее очень люблю! Она как куколка!» Подруга поклонницы восторженно призналась, что «без ума» от Кадышевой и слушает её давно. Эту зрительницу смутил вопрос о фонограмме: «Я не специалист, не могу сказать…»

Нина Можегова приехала специально в Сыктывкар из посёлка Межадор. Билет на концерт подарил сын. Призналась, что сама поёт в ансамбле русской песни, знает всю сложность труда народных исполнителей и давно хотела посмотреть на коллегу по цеху. Эта собеседница охотно рассказала «Красному знамени» о своих музыкальных пристрастиях и постаралась объяснить, почему Кадышева могла бы петь под «фанеру». 

– Я бросила свои огурцы и капусту, приехала на концерт… Кадышеву давно слушаю. У меня есть все её альбомы! – похвасталась женщина и попыталась объяснить, почему Кадышева могла бы петь под «фанеру»: – Может быть, она не так здорова, свой голос, может быть, слабый. Сами артисты как объясняют? Зачем убиваться на сцене, если можно фонограмму использовать…

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
321
321
16.08.2013 18:28

много ляпов, описок и повторов статье, поправьте.

Хулио Ган
Хулио Ган
17.08.2013 12:17

Нда, небрежно написано, небрежно.

ерт
ерт
17.08.2013 16:28

фанера – норма жизни.

Эллочка
Эллочка
19.08.2013 22:48

Гвозди бы делать из этих людей…