Клоун Кнопка обещает 120 минут смеха и веселья

В Сыктывкар приехал на гастроли петербургский цирк-шапито «Серебряная звезда»

14:15. 11 августа, 2013  
  
0

Одни воспринимают эту новость с радостью: не так уж много развлекательных мероприятий проходит в Сыктывкаре. Другие – с сожалением: зверей жалко. Как они переносят все тяготы долгого пути, в каких условиях живут, как питаются?

 

 

 

 

 

 

И тем не менее в столицу Коми впервые приехал на гастроли с 8 по 25 августа петербургский цирк-шапито «Серебряная звезда». До начала представлений мы решили познакомиться с коллективом цирка.

На запасном поле центрального стадиона вовсю кипела работа: устанавливались шатер, арена. Директора цирка Владимира Маргачева на месте не оказалось – уехал по делам. Нас приветливо встретила молодая женщина. Во время разговора улыбка не сходила с её лица. Как выяснилось, артистка Наталья курмакаева по профессии-клоун. Клоунский дуэт цирка Вилли и Кнопочки – лауреат Всероссийского фестиваля циркового искусства в Санкт-Петербурге, обладатель премии «Золотой Остап».

– А где же главные артисты – звери? – спросили мы у Натальи.

– Они отдыхают, каждый на своём месте, – ответила она. – У каждого свой хозяин – дрессировщик и артист. Они следят за здоровьем, рациональным питанием своих подопечных, ухаживают за ними.

Вот в этом фургоне сейчас спят медведи Вята и Агаша. Своим мастерством они всегда радуют зрителей. Их дрессировщик – заслуженный артист России Сергей Путин.

От беседы отвлекла, неведомо откуда взявшаяся, стайка маленьких детишек. Увидев удивление на наших лицах, Наталья улыбнулась: «Не удивляйтесь, это наши малыши. Путешествуют вместе с родителями. Очень любят цирк. Мечтают тоже стать артистами. Шестилетняя Кира уже выступает с папой и мамой – воздушными гимнастами Владимиром и Екатериной Юсуповыми».

Киру нам разговорить не удалось. Смутившись, она убежала.

Цирк-шапито «Серебряная звезда» работает уже 15 лет. В его составе, включая технический персонал, 20 человек. В этом году гастроли начали в феврале в Краснодарском крае. В Коми приехали из Архангельской области.

– Надеемся, что наше представление сыктывкарцам понравится. Мы подарим им 120 минут смеха и веселья, радости и хорошего настроения, – сказала на прощание улыбчивая Наташа – клоун Кнопка.

 


На правах рекламы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments