На Сыктывкарском железнодорожном вокзале открылась выставка (ФОТО)

Впервые экспонируются творческие работы сотрудников  РЖД

16:34. 3 августа, 2013  
  
0

В пятницу в зале ожидания железнодорожного вокзала Сыктывкара открылась небольшая экспозиция творческих работ сотрудников станции Сыктывкар, приуроченная ко Дню железнодорожника.

 

Выставка приютилась между торговыми лавками и включила в себя картины, вышитые крестиком, написанные карандашами и мелками, деревья из монет и бисера, панно из раковин, керамические фигурки, дымковские и мягкие игрушки и многое другое.

Начальник станции Сыктывкар Владимир Сивиргин приветствовал участников и гостей выставки. Помимо пожеланий здоровья и счастья работникам и их семьям, он поблагодарил ветеранов за опыт, который они сохранили, и уверил, что действующие работники постараются воплотить полученные знания в жизнь. Также он сообщил, что выставка будет не последним культурным мероприятием на Сыктывкарском вокзале.

– Вокзал — это не только помещение для встречи, место отправления поездов, зал ожидания. Вокзалы изначально создавались как культурные центры: оркестры играли, выставки проходили. И мы постараемся в дальнейшем также устраивать выставки, концерты, встречи с интересными людьми, – заявил Владимир Сивиргин.

Специалист по связям с общественностью Сольвычегодского отделения Северной железной дороги Галина Лавриненко отметила:

– Руководство вокзала всегда мечтало сделать вокзал не просто местом встреч, а местом встреч с прекрасным.

Она обратила особое внимание на мастерство работников РЖД:

– Эту выставку вчера оформлял профессиональный художник, и он сказал, что эти работы можно демонстрировать не только на вокзале, но и в других публичных местах.

Участники выставки получили сертификаты и памятные призы. Хотя большинство участников в это время находилось на рабочих местах и не смогло получить свою порцию славы.

*** День железнодорожника был учрежден в России еще в 1896 году и был приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог. В период его правления были построены первая прогулочная железная дорога из Санкт-Петербурга в Царское Село и первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. День железнодорожника в те годы, вплоть до 1917 года, праздновался 25 июня. После Октябрьской революции 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году. Постановлением Совета Народных Комиссаров от 28 июля 1936 года был установлен День профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000