Олег Чупров приехал в Коми познакомиться с библиотекой своего имени

Автор слов гимна Санкт-Петербурга дарит Усть-Цильме коллекцию книг

13:40. 5 июля, 2013  
  
0

Известный поэт, уроженец Усть-Цильмы Олег Чупров приехал в четверг в родное село, чтобы воочию увидеть библиотеку, носящую его имя. Он привёз ей очередную коллекцию книг, включая собственные сборники.

 

Олег Чупров давно уехал из Усть-Цильмы в Ленинград, однако старается не терять связей с родиной. В свою очередь родина платит ему взаимностью: в 2010 году Совет Усть-Цилемского района присвоил имя Чупрова библиотеке № 110 – центральной библиотеки села.

– Я всегдла стараюсь ей по мере моих сил помогать, – рассказал поэт «Красному знамени». – Мы переписываемся, я дарю библиотеке книги. Но после присвоения имени непосредственно в самой библиотеке я ни разу не был.

Визит Чупрова совпадает с генеральной репетицией знаменитой Усть-Цилемской горки – особого летнего празднования устьцилёмов. Репетиция проходит в Иванов день (7 июля), сама горка – в Петров (12 июля).

Олег Чупров, помимо многочисленных сборников стихов, известен как автор слов гимна Санкт-Петербурга. До 2003 года гимн города представлял собой только музыку Рейнгольда Глиэра из балета «Медный всадник». В 2002 году Законодательное Собрание Петербурга объявило конкурс на текст гимна, и его выиграл Чупров.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments