Михаил Герцман в Сосногорск не поехал, но обещание сдержал (ФОТО)

Председатель Союза композиторов Республики Коми слегка оволосел

Автор:   
14:07. 29 июня, 2013  
  
28

С 28 по 30 июня в Сосногорске проходит XХ республиканский рок-фестиваль. Председатель Союза композиторов РК Михаил Герцман все эти годы (за исключением первого фестиваля) был его бессменным председателем жюри. «Это клевета и наветы, – отвечал он, если кто-то говорил, что эта работа ему абсолютно не нравится. – Всё, что связано с музыкой, мне очень дорого. Я опасаюсь жюрить лишь бардовские песни».

 

 

 

 

 

 

В этом году статус фестиваля изменился. Во-первых, он стал официально называться «фестиваль исполнителей джаз-, рок-, фолк- и популярной музыки». Во-вторых, это уже не конкурс, а фестиваль, и маэстро был приглашён на него не председателем жюри, а лишь почётным гостем. И, в третьих, от руководства фестивалем был отстранён его главный организатор и вдохновитель – «дедушка зырянского рока» – Владимир Бесслер.

Как стало известно «Красному знамени», Михаил Герцман отказался от участия в фестивале. «Быть свадебным генералом мне, по правде сказать, совсем неинтересно, – заявил он, – и я бы в таком качестве всё равно не поехал». – Но главной причиной отказа от поездки он назвал всё же другую причину.

– Как раз 28-го июня – 40 дней со дня смерти моего друга, генерального продюсера певца Валерия Леонтьева – Николая Кары. Я вылетаю в Москву для участия в поминальных мероприятиях.

Накануне открытия Сосногорского фестиваля Герцман побывал в редакции «Красного знамени» и попросил помочь ему выполнить обещание, данное год назад. Дело в том, что на закрытии 19-го фестиваля в Сосногорске ведущий прилюдно предложил собравшимся зрителям и участникам: «Давайте возьмём с Герцмана слово, что к следующему фестивалю он отрастит длинные волосы (и таким образом сможет «слэмиться» вместе с остальными длинноволосыми поклонниками рок-музыки)». И Герцман ответил: «Нет проблем!»

Специально к юбилейному рок-фестивалю Михаил Львович купил два парика «а ля Моцарт» и «а ля Джек Воробей».

– Я обещал, что появлюсь на фестивале с новой причёской? Я сдержу слово! – заявил маэстро.

Вот каким бы увидели маэстро зрители фестиваля в Сосногорске, если бы не определённые обстоятельства:

 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
28 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
МарусяагаХ.. ГануХулио ГанБуче Recent comment authors
новые старые популярные
ужас
Гость
ужас

кому это интересно?

кошмар
Гость
кошмар

да уж! “тема” для республиканской газеты…

жесть
Гость
жесть

совсем уже

читатель
Гость
читатель

Герцман: Как раз 28-го июня – 40 дней со дня смерти моего друга, генерального продюсера певца Валерия Леонтьева – Николая Кары. Я вылетаю в Москву для участия в поминальных мероприятиях. Михаил Герцман совсем старый стал, даже соврать талантливо уже не может. Сороковины Николая Кары наступят 15 июля, так как умер… Читать далее »

вот врун
Гость
вот врун

а все из за бестлера!

Виола
Гость
Виола

Седина в бороду,.. какой то неадекват неужели не понимает, что не молод давно уже и смотрится это скорее плачевно чем смешно.

Петр
Гость
Петр

Отстаньте от него, он музыкант а не вы тут все вообще уже

a.d.
Гость
a.d.

довела черновская камарилья дедушку… не забудем, не простим!!!

буквы
Гость
буквы

Автор! “Бесслер” с удвоенной С пишется (теги).

а.d. у
Гость
а.d. у

Когда Чернов еще под стол ходил , “дедушка” ( по слухам) мужиков “портил” в полный рост , даже знаменитых (сейчас) на всю страну .

вот дибилы
Гость
вот дибилы

сколько же тайных гомиков мать вашу

Если уж на то пошлО
Гость
Если уж на то пошлО

Под стол Чернов не один ходил, а с другом детства!

Осип
Гость
Осип

А Чернов под стол ходил по-маленькому или по-большому?

крысавец
Гость
крысавец

красывец

горожанин.
Гость
горожанин.

До чего же серьезные и умные комментаторы “Краски” – сплошная деревенщина.

горожанинУ
Гость
горожанинУ

Как Вы правы. “Понаехавшее” деревенское быдло.

Бучо - горожанину!!!
Гость
Бучо - горожанину!!!

Зато твой коммент – просто ума палата! Сразу видно, что ты не быдло, не из говённой коми деревни, а из города, причём не обычного города, а из столицы нашей родины города Москвы, и не просто из Москвы, а из Академии наук России. Ум твой хлещет через край. Твой коммент надо… Читать далее »

горожанин - Буче
Гость
горожанин - Буче

Спасибо, Бучо! Сколько разных слов знаешь, селянин! На твой коммент хочется просто отлить.

Автор
Гость
Автор

Да, Н. Кара действительно скоропостижно скончался 6 июня. В Москве в эти дни собирались его друзья на поминальные мероприятия, а не на 40 дней. М.Л. неверно выразился и я не поправила. Извините.
Всех остальных комментаторов хочется отправить по определенному адресу! Идите вы… в лес! там нынче прохладно.

аффтару
Гость
аффтару

Что значит “М.Л. неверно выразился”? Он выразился вполне определённо, а вы дали его слова в виде прямой речи – “как раз 28-го июня – 40 дней со дня смерти моего друга”. Что-то тут нечисто. А если бы фестиваль состоялся 2 июля, то Герцман наверняка сказал бы – “как раз 2… Читать далее »

буквоеду
Гость
буквоеду

интересно, ты из следственного комитета или из следственного изолятора? Или просто скучно?

Бучо
Гость
Бучо

Кто тут на деревню бочку катит? Сами-то что, в 20-м поколении городские? Все мы из деревни вышли, так или иначе. А если кто предлагает деревенским вернуться, так и покажите сами пример того, как истинно городские в деревне успешно жить и достигать всего могут. А мы посмеёмся над вами.

Буче
Гость
Буче

тебе-то чего добиваться и к чему стремиться? Ты уже всего достиг и добился, селянин. Тебе можно не возвращаться в деревню,потому что цена твоя одна и та же, что в городе, что в деревне.

Буче
Гость
Буче

“А мы посмеёмся над вами”
=========================
Ага)) Так деревенские только ржут и “паленку” квасят. А вот поработать – хренушки! Одна только отговорка есть: Путин и ЕР деревню развалили. А ведь сами бучи и развалили, а потом в город дезертировали, люмпены.

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Так деревенские только ржут и “паленку” квасят. А вот поработать – хренушки! Одна только отговорка есть: Путин и ЕР деревню развалили. А ведь сами бучи и развалили, а потом в город дезертировали, люмпены. ————————————- Уж кто развалил деревню, так это городские – нахлебники. Деревня веками жила себе полноценной, самодостаточной, трудовой… Читать далее »

Х.. Гану
Гость
Х.. Гану

Впечатляет. Чувствуется, что любит человек деревню, хочет туда вернуться, но не может – понимает, что городу без него никак, здесь он нужнее. Забывает только, что вечная мечта деревенской молодёжи – вырваться в город…

ага
Гость
ага

А вечная мечта молодёжи унылых городов вроде Сыктывкара – вырваться в большой город, в Питер, в Москву, а лучше – за кордон. Но многие не могут: у кого нет денег, у кого нет талантов, вот и учатся в отстойном СыктГУ и хают деревню.

Маруся
Гость
Маруся

Какие вы склочные,мальчики!Нужно быть дипломатичными,как Герцман,который ,приехав в “деревню”,убрал всех возможных конкурентов в Союзе композиторов и царит в Коми культуре 40 лет.Композиторы-то были деревенские,интригам необученные…Подумаешь-приврал про поминки и парик Моцарта нацепил,это такие мелочи по сравнению с тем,что он раньше вытворял,скольких людей грязью облил!