Меланхоличный nu pop занесён Джессикой в Дневник (ВИДЕО)

Неформат Сыктывкара. Новый видеоарт-проект komikz.ru. Часть I

Автор:   
15:28. 22 июня, 2013  
  
8

Сегодня мы начинаем новый музыкальный видеоарт-проект, где будем рассказывать о неформатной культуре города Сыктывкара (а в будущем, возможно, и не только его). Будем рассказывать вам о музыкантах и культурных событиях с помощью самих участников и в естественной атмосфере. Постараемся это делать регулярно и охватить как можно больше всего интересного.  

Итак, начнём. И первыми нашими гостями будет сыктывкарская группа “Дневник Джессики”, играющая меланхоличный nu pop.

 

 

Предыстория

– Мы просто давным давно друг друга знаем. И мы подумали, что, кроме того, чтобы где-то просто сидеть и отдыхать, можно заниматься музыкой. Сколотили грустную банду, играли грустную музыку, со временем мы развивались, так всё и получилось…

——————————————

Группа “Дневник Джессики”…

Группа Dневник Dжессики была образована в 2009 году. После резвого старта в течение года группа выступает на всех площадках города Сыктывкара и РК. Также состоялся мини-тур по Архангельской области (Котлас, Архангельск, Северодвинск). В 2010 группа записывает свой дебютный ЕР, после чего в начале 2011 года распадается.

После года затишья DD вновь собирается старым составом. В течение месяца шла упорная работа над новым материалом, было найдено новое звучание группы, поменялось само направление, обновился состав. В данный момент группа ведёт активную концертную деятельность и готовит к выпуску очередной ЕР, который выйдет летом 2012 года.

Состав:

Жэконя Волков – гитара, вокал

Эдуард Николаевич – ударные

Димка Волков – бас-гитара

Коля Русанов – гитара (сессионо)

——————————————

О себе

(Ж.) – Музыка изменилась. Мы на самом деле раньше играли потяжелее музыку, какую-то более психованную, трагичную, а сейчас пересмотрели свой музыкальный ракурс, музыкальную тенденцию и пришли к тому, что нужно играть всё-таки музыку повеселее. Не для того, чтобы только поплакать самому, но и чтобы радовать других людей, которые в принципе устали от того “груза”, который мы порем.

(Ж.) – Так получилось, что текстА пишу я и вообще на самом деле их вообще не запоминаю, потому что в большинстве случаев моих песен не существует, и поэтому я не могу сказать вообще, о чём мы поём… Всё выходит, как древнейшая музыка, нигерская, spiritual, то есть всё на ходу, всё “от балды”, и мы просто запоминаем ноты, которые мы играем, и знаем, где их нужно играть, а вокальные и все остальные дела приходят на ходу, спонтанно.

(Ж.) – У нас вообще нет идеологии.

О ближайших планах

(Ж.) – Пластинка у нас спланировалось, но не доведена до конца… Мы сейчас записали два трека. Полностью прописаны все инструменты, сейчас мы закончим работу над вокальными партиями. Нужно придумать текст, его записать, чтобы он хотя бы был, существовал, и после этого у нас всё сведётся, и я надеюсь, что в скором времени для нас и для всех остальных это будет уже находиться в Сети, чтобы люди могли послушать, что мы делаем сейчас.

Про стиль

(Ж.) – Мы не особо работали над звуком. Мы просто исходили из того, что слышали.

(Эд.) – Полегче стали немножко. Сейчас играем попсу вперемешку с гранжем.

(Ж.) – Просто сейчас слишком много музыкальных направлений модных: хардкор и т.д. Мы не гоняемся за модой, мы просто делаем то, что сами хотим слышать.

(Ж.) – Мы считаем, что перемешивать попсу, с такой пригранжованостью и раздолбайством именно в стихах – это что-то новое. Если бы Меладзе, допустим, пел о каких-нибудь там рванных штанах, о каких-нибудь пьянках, о каких-то нераспознанных вещах, о “капитулированных мозговых системах”, то, наверное, его попсу бы не поняли, а если петь только о любви, тогда всем всё будет понятно. Но мы взяли музыку о любви и тексты не о любви…

(Ж.) – …во вкусных мелодиях – таких, которые на слух запоминаются, – в двух-трёх аккордах, это на самом деле всё, что для нас надо. Мы не заморачиваемся над аранжировками, над какими-то там сверхъестественными остановками и всякими сбитыми ритмами, у нас всё по стандарту идёт, мы любим стандарты.

Про концерты

(Эд.) – Первый концерт прошёл у Серёжи Зубова, это был “Охотничий домик”. В 2009 году. Мы там первый раз поиграли, потом у нас дальше закрутилось, съездили в Архангельскую область, Котлас, Северодвинск, такой мини-тур. Играли на всех площадках Республики Коми. А самый запоминающийся… Где самый лучший был звук – это Северодвинск, клуб “Перестройка”, народу правда было мало, но такого звука ещё не было… Аренда колонок

(Эд.) – Везде разная реакция.

(Ж.) – На самом деле, реакция людей зависит от воздействия на них алкоголя, потому что чем больше человек раскрепощён, тем больше он идёт в пляс, тем больше он понимает, тем больше он слышит, хотя это всё туннельное мышление, но происходит всё именно так. И вообще, зачем концерты запоминать? Когда они есть – это хорошо, самое главное, чтобы люди как-то адекватно вообще воспринимали музыку, которую до них доносят, и не воротили нос в разные стороны, потому что много людей у нас сейчас не понимает именно того, что люди стараются, тратят своё время, свои силы, свои нервы, потому что на музыку уходит слишком много нервов. И тратят, конечно же, ещё какие-то финансы, это в любом случае есть. И в первую очередь это делается, хотя все музыканты и говорят, что для себя, но это неправда, – делается всё для публики, для того, чтобы быть услышанным, понятым… В общем, я возвращаюсь к тому, что чем больше человек находится в каком-то позитивном настроении, независимо, чем оно было вызвано, тем больше он понимает то, что слышит.

(Эд.) – Все сидят дома за компьютерами, не ходят на концерты.

Про Интернет

(Ж.) – Интернет – это, конечно, неплохо, но существует одна небольшая проблема – то, что в Интернете тебя понять и услышать так, как “вживую”, никогда в жизни не смогут. И поэтому люди часто дают характеристику того, что услышат в Интернете.

Про песни

(Ж.) – Все наши песни без адреса, без конверта, в никуда…

(Ж.) – Когда гитара настроена, и ничего кругом не фонит, и каждый музыкант слышит каждый инструмент, на этом мы останавливаемся. Нам нравится, что всё звучит мягко, нежно, не грубо, не задористо, а именно ровно, чётко и мягко. Вот когда всё настроено, и ты к этому окружающему тоже настроен, и ко всему этому преподносится внутреннее духовное настроение, которое способствует дальнейшему зарождению песни…

Про публику

(Ж.) – Конечно же, есть постоянный круг людей, которым нравится и которым спасибо за то, что им нравится наша музыка, это на самом деле такая неплохая, даже можно сказать колоссальная поддержка. Очень, конечно, приятно видеть новые лица на концертах, потому что люди должны развиваться в плане концертной индустрии. Вообще, играть живую музыку – это на самом деле и есть тот самый точный показатель данной группы, чтобы её вообще в какой то степени можно было начать характеризовать.

Про себя

(Эд.) – Да ничего не хочется. Хочется играть.

(Ж.) – Хочется вообще заниматься своим любимым делом и получать за это средства, на которые можно было бы жить, способствовать своему собственному развитию и развиваться именно в плане музыки, чтобы не отвлекаться на какие-то там другие проблемы, другие заботы, другие работы.

Про процесс

(Ж.) – Происходит всё у меня дома. Я сочиняю какую-то песню. Потом приходят ко мне мои музыканты, друзья, и они что-то для себя определяют, что это – да, это интересно, можно это сделать. Мы приходим на репетицию, и если всё идёт, как ножичек по маслу, то мы это оставляем, что-то вносим туда, доделываем уже все вместе. А именно появление этого зародыша музыкального происходит дома, на обычной гитаре.  

(Ж.) – У нас у каждого свои музыкальные вкусы, абсолютно разные. И поэтому мы делаем такую своеобразную музыку, как nu pop.

Напоследок

(Эд.) – Посещайте больше концертов, не надо сидеть на своих маленьких тухлых попах за компьютером.

Про название

(Ж.) – Почему “Дневник Джессики”? Да просто звучит круто…

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
11
11
22.06.2013 19:25

помниться Женька на уроках английского песенки пел из титров к фильмам, растет парень Ж)

И ЧТО???!!!
И ЧТО???!!!
22.06.2013 20:24

и молодец что пел. что тут такого? зачем этим попрекать? до чего же люди пошли жестокие, им бы все обсудить да обосрать. тьфу!

мнениё
мнениё
22.06.2013 20:31

Автор благоразумно спрятался за литеры I.M, чтобы люлей не получить за такой тухлый пост.

11
11
22.06.2013 21:20

не вижу ничего плохого в 1-м комментарии, откуда столько эмоций?

sgfsgsfg
sgfsgsfg
22.06.2013 23:58

в двух-трёх аккордах, это на самом деле всё, что для нас надо сильно сказано, развитие наверное колосальное, а мелодия просто искрит фанфарами

Петька
Петька
23.06.2013 01:17

а мне нравитсо)))
лучше чем очко протирать перед компом!)

дуст
дуст
23.06.2013 11:40
a.d.
a.d.
23.06.2013 16:05

охрененно) спасибо автору за проект.
дневник джессики слышал в живую, на сборных концертах, но звук всегда лажовый был. с удовольствием сходил бы на сольник с отстроенным звуком.