Владимир Бесслер: «Фурункул должен был разорваться рано или поздно»

Основатель Cосногорского рок-фестиваля окончательно устранился от своего детища

Автор:   
15:05. 19 июня, 2013  
  
66

Двадцатый рок-фестиваль в Сосногорске может стать жертвой собственного юбилея. Некоторые музыканты, ранее приглашённые в Сосногорск, уже заявили об отказе туда ехать — из солидарности с основателем рок-форума Владимиром Бесслером, который говорит о нежелании впредь иметь к фестивалю какое бы то ни было отношение.

 

— Поскольку нынешний фестиваль юбилейный, то наше районное начальство, видимо, решило «помочь» ему, оттерев от организации фестиваля его основателей, — заявил сегодня для «Красного знамени» источник в Сосногорске, пожелавший остаться неназванным.

По некоторым сведениям, руководители культуры Сосногорского района рассчитывают привлечь на организацию фестиваля средства республиканского бюджета.

Вот что сообщает блогер Двапритопа Триприхлопа: «Ыбица продакшн продолжает подминать под себя разного рода фестивали РК. И на данный момент они добрались и до Сосногорского фестиваля, имеющего 20-летнюю историю. Кто эти тёмные лошадки, тратящие ОГРОМНЫЕ бюджетные средства на свои мероприятия (последнее тому подтверждение — привоз The Rasmus 25 августа на Ыбицу)? Товарищи из отдела культуры Сосногорского района сочли, что Бесслер Владимир Михайлович более не нужен, хотя и был все 19 лет отцом-основателем и руководителем фестиваля, и обратились к Ыбице продакшн. Те же в свою очередь, потирая руки в предвкушении больших барышей, с удовольствием согласились. Ряд заявленных групп уже отказались от участия в СОМНИТЕЛЬНОМ фесте в знак солидарности с Владимиром Михайловичем».

Известно, что от участия в грядущем «Сосногорске» уже отказалась известная в Республике Коми группа Felix Krool.

Владимир Бесслер в свою очередь заявил для «Красного знамени»:

— Думаю, что Ыбица здесь ни при чём. Дай ей бог хотя бы столько же лет существования, сколько существовал наш фестиваль!.. Дело в другом: почему находятся миллионы на хедлайнеров, порой весьма сомнительных с музыкальной точки зрения, но при этом нельзя оплатить хотя бы дорогу действительно хорошим группам, играющим рок или джаз!? Я всегда говорил, что кровь нашего фестиваля — это наши, местные музыканты… Та теплота, которая была присуща фестивалю, пока он проходил с стенах ДК, потеряна безвозвратно. Опен-эйр — совсем другая песня!»

По словам Бесслера, он никогда не рассматривал фестиваль как способ заработать, а относился к нему, как к своему детищу.

— Этот фурункул должен был разорваться рано или поздно. То хамское отношение к музыкантам, а теперь и ко мне, перешло все границы, и я больше не хочу в этом участвовать! — подытожил Владимир Бесслер.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
66 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
воваПредыдущему..для попы бегемота: Чили привез не БесслерЗрительОн же Recent comment authors
новые старые популярные
рокер
Гость
рокер

деньги выделяют только тем, кто делится

Мнение
Гость
Мнение

Я не музыкант,правда многих людей творческой среды знаю и с большим уважением отношусь к их таланту, старанию сделать этот мир и в частности нашу Республику, немного лучше, ярче и интереснее.И так здесь практически всё, погрязло в воровстве и ханжестве. Так зачем позволять, некоторым “людишкам” и дальше превращать всё то, что… Читать далее »

мнениё
Гость
мнениё

Бесслер раньше сам охотно братался с властью и с партией “Единая Россия”, а теперь они его кинули.

Прохожий
Гость
Прохожий

РЖУНИМАГУ!!! А еще,из достоверных источников, мне стало известно ,что “ЫБИЦА ПРОДАКШЕН” уже “прибрала к рукам” такие фестивали как “МАКСИДРОМ”, “КУБАНА”, “ДИКОЕ МЯСО” и посылала своих засланцев на фестиваль “РОК НА ВОЛГОЙ” дабы на следующий год этот фестиваль переместился в ЫБ!!! Гулять , так гулять!!! Да… Забыл добавить что фестиваль “КАЗАНТИП”… Читать далее »

гость
Гость
гость

беслера отжали от кормушки. давно пора.. 19 лет отстоя и отстойных хедлайнеров…

62725
Гость
62725

Так всё загадочно. Тут и “источник в Сосногорске, пожелавший остаться неназванным”, и какой-то загадочный Фёдор Максаков, за именем которого, не исключено, кроется Миха Казанцев, который в последнее время вообще, говорят, перешёл на нелегальное положение.

Моё имя
Гость
Моё имя

Ну что же. Поздравляю всех с этим событием! Наконец фестиваль вырастет с точки зрения аппарата и технического подхода. И музыкантам комфортно и зрителям приятно!

to "Моё имя"
Гость
to "Моё имя"

Вас, случаем, не Анна Манюк зовут? И не Алексей Лазарев?

Рок-н-рольщик
Гость
Рок-н-рольщик

Честные и порядочные рокеры! Бойкотируйте этот “юбилейный” фест, там будет лажа! А на “Ыбицу” зачем финны? На кой они черт? Своим надо давать дорогу, а не приглашать там разные “Смысловые галлюцинации” и другое столичное фуфло. За такое бабло (3,5 млн. руб.) можно было совсем не финнов, а получше кого-нибудь из… Читать далее »

С.А.
Гость
С.А.

Практически происходит рейдерский захват раскрученного бренда “Сосногорский рок-фестиваль”.

Савельев  писал
Гость
Савельев писал

Вспоминал и вспомнил. Вот по весне Савельев первый ведущий и один из организаторов фестиваля высказался уже. Это прошло почти незамеченым. И вот итог. Без Бесслера это не фестиваль.
Почитайте Савельева! http://blog.bnkomi.ru/post-3908/

Ze Balash
Гость
Ze Balash

На западе это нормальное явление! Ладно бы был не рок фестиваль, а фестиваль баянистов и народников…

Интереса ради
Гость
Интереса ради

А кто из музыкантов кроме, и без того не заявленных, FK отказались от участия (типа, нас не взяли – но мы отказались))))?

Отлично
Гость
Отлично

Давно пора было! Может хоть получше звук станет и организация! Вспомните всех этих второсортных хедлайнеров последних лет и подумайте сколько на них поимели бабла.. Настоящие музыканты только рады!

Дольче
Гость
Дольче

Ага! Действительно В.М. Бесслер запросил ну слиииишком высокую цену! И кстати очень рвался быть участником – как говорит теперь сомнительного мероприятия!!!! А теперь – не буду участвовать… Как говориться – не очень-то и хотелось!!!! А звук сейчас совершенно точно будет на уровне и без всяких “врачевателей фурункулов” …..

37-ой
Гость
37-ой

Да… похоже на то, что Бесслера оттерли от кормушки. нехилой такой кормушки. Любишь рок-так люби его и без гонораров!!!!!! А хамское отношение к В.М. это простите что? денег не дали, ага:)))))

С.А.
Гость
С.А.

Отлично [20 июня 2013г. 11:58:31]
Давно пора было! Может хоть получше звук станет и организация!
————————————————
Звук, если не нравится, можно сделать лучше, организовав и раскрутив свой собственный фестиваль, а не отобрав чужой бренд. И это было бы честной конкуренцией.

Устинов Михаил
Гость
Устинов Михаил

На радостный пост “Интереса ради” к вопросу о “взяли-не взяли”, вот инфа от Орг. комитета Сосногорского феста( публикации на КОЛ и других ресурсах)НА ФЕСТИВАЛЕ «СОСНОГОРСК-2013» ВЫСТУПИТ ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ И ГРУППА «Ю-ПИТЕР»С 28 по 30 июня в Сосногорске в двадцатый раз пройдет открытый республиканский фестиваль джаз, рок, фолк и популярной музыки.… Читать далее »

Устинов Михаил
Гость
Устинов Михаил

Абсолютно согласен с С.А., но… зачем товарищам рейдерам совершать лишние телодвижения, гораздо проще всех отодвинуть и решить Свои финансовые вопросы, для этого ведь не нужно жить и болеть рок-музыкой,достаточно обладать админресурсом. Скоро уже нечего будет распиливать и останется после Них культурная пустыня, Кто захочет ещё потом поднимать за Свой счёт… Читать далее »

круто
Гость
круто

Да какой там бренд? Все что делал Беслер за последние 5 лет – получал нехилое бабло за то, что 3 дня в году сдавал в аренду свой аппарат и сидел с умным видом за пультом! При этом остальным занимались бесплатно волонтеры таскали, устанавливали, подключали, суетились), либо за деньги администрации и… Читать далее »

Тот
Гость
Тот

Беслер испортил звук на историческом концрете Гражданской Обороны в филармонии. Нет прощения.

круто
Гость
круто

Ага. Сделал, казалось бы, невозможное. Вроде больше портить и так некуда.. Ан нет! Профессионал!

Света-та
Гость
Света-та

Да уж… Лишь бы поднять шумиху!!!! В конце концов отношения рыночные никто не отменял – если твоя цена не соответствует твоим возможностям – ИДИ КУРИ БАМБУК! А прикрывать тем, что был основателем… ну это за гранью. Ответ на это одни – И ЧЁ?! Претендуешь – соответствуй!

Рок-н-рольщик
Гость
Рок-н-рольщик

Для круто: – ты – кировская проститутка, работающая по заказу “ОЛДИ”, да и только! Как у тебя поворачивается язык писать такое про и поливать грязью основателя рок-феста? Что, в Кирове или области у “ОЛДИ” не катит”? Сюда их потянуло, в Коми? Какая там еще конкуренция? “Здоровая”?! Как бы не так!… Читать далее »

круто
Гость
круто

Ага-ага. В.М. залогинтесь уже! С ОЛДИ и сыктывкарским Музмиром давно уже стали работать все частники, а не только бюджетные мероприятия.. Они тоже откатывают? или может все таки просто хотят заплатить поменьше, а получить получше? Работать и еще раз работать!

попабегемота
Гость
попабегемота

Бесслер В.М. – тот еще рок-н-рольщик.. Чили нам привез в том году.. За сколько интересно миллионов?

Рок-н-рольщик
Гость
Рок-н-рольщик

Для Ze Balash – для Запада – нормальное явление рейдерский захват чужого раскрученного брэнда? Как бы не так, там все брэнды защищены авторскими правами, и для обладания ими ой-ой-ой сколько всего надо – и платить, и перекупать, если что не так – и по судам ходить, вот так-то! Но мы-то… Читать далее »

А.С.
Гость
А.С.

Интересно, как поведет себя в этой ситуации М.Л.Герцман. Он же вроде как друг Бесслера. Неужели возглавит жюри?

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

“Беслер испортил звук на историческом концрете Гражданской Обороны”

Разве можно испортить звук у Гражданской Обороны? Это даже теоретически невозможно. Оh, those Russians!

Казанцев (на букву М)
Гость
Казанцев (на букву М)

Леонов – из партии жуликов и воров. Занимается привычным для него партийным делом.

За правду
Гость
За правду

Я че-то не пойму: Бесслер – отец-основатель. Получает за работу ДЕНЬГИ. Все остальное на себе волокут другие организаторы и в первую очередь сосногорский район. В чем проблема? То есть без денег к своему детишу иметь отношения как=то не получается? А фурункул то зрел все 20 лет как раз под чутким… Читать далее »

сосногорец
Гость
сосногорец

“Источник в Сосногорске, пожелавший остаться не названным” – это кто? Лидер еврейской партии под лозунгом “Нашим не дают навариться и облапошить народ???????? Едеьте в Сык и там попробуйте гнуть свои пальцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

андрей
Гость
андрей

Без бабла зреть стало не интересно.. что мешает устроить свой фестиваль Бесслеру В.М.? Ему запрещают? Он же его 19 раз организовывал.. Пусть найдет спонсоров и все такое.. Тем более аппаратура вся своя..Подумаешь, администрация денег не дала.. Вы же энтузиаст и все такое.. Или без бюджетных денег интерес пропал?

С.А. - крутому
Гость
С.А. - крутому

круто [20 июня 2013г. 13:05:34] Да какой там бренд? Все что делал Беслер за последние 5 лет – получал нехилое бабло за то, что 3 дня в году сдавал в аренду свой аппарат и сидел с умным видом за пультом! При этом остальным занимались бесплатно волонтеры таскали, устанавливали, подключали, суетились),… Читать далее »

ОГО!
Гость
ОГО!

А между тем комментарий администрации сосен уже есть: http://sosnogorsk.org/indexold.php?name=News&file=article&sid=2202. Честно говоря похоже на правду. без патетики и как раз с цифрами! Верю!

круто
Гость
круто

Осталось чуть больше недели до начала XХ Республиканского фестиваля “СОСНОГОРСК-2013”. Интерес к этому событию подогревается не только официальной информацией, но и разнообразными слухами и сплетнями. В частности в некоторых средствах массовой информации бурно обсуждается вопрос отстранения от проведения фестиваля Владимира Бесслера, в прошлые годы занимавшегося установкой сцены и звукового оборудования.… Читать далее »

круто
Гость
круто

Думаю, вопросов ни у кого нет теперь..

круто (му)
Гость
круто (му)

А если на твоей стороне правда, то зачем ты прячешься от людей? Назови своё имя. Честному человеку не нужно ни от кого прятаться.

мнениё
Гость
мнениё

И такая фирма нашлась.

Назвать фирму нельзя, да? Это коммерческая тайна? Кто за ней стоит? Если здесь замешана “Ыбица-продакшн”, то все знают, что “ЫП” – жульническая фирма, связанная с ЖД.

Скандалы, интриги, расследования!
Гость
Скандалы, интриги, расследования!

А зачем фирму-то называть?! Люди работают, как написано надеятся на дальнейшее сотрудничество. Это только Бесслеру такой пиар нужен. А настоящие работяги по тырнетам не светятся!!!!!!! ПЕРЕСТАНЬТЕ уже нагнетать и искать везде подвох!

Хватит троллить!
Гость
Хватит троллить!

“А если на твоей стороне правда, то зачем ты прячешься от людей? Назови своё имя. Честному человеку не нужно ни от кого прятаться” – САМИ представтесь для начала!

Сидор
Гость
Сидор

Зато нашему рок-фесту лишняя реклама не помешает!!!!!!Че-то не додумал В.М. Бесслер:)))))))))А после драки кулаками не машут… нужно уметь достойно проигрывать. я вообще не в курсе закулисных дел, но со стороны выглядит Что “отец-основатель” разобижен как детсадовец! как-то не по-мужски….

12
Гость
12

Все за что не берутся местные чинуши,превращяеться в УГ!

круто
Гость
круто

Может мне еще копию паспорта куда-то выслать нужно? Адреса только обратного не вижу.. Да и имени даже..
Олди скорее всего аппарат дает. Причем тут Ыб? Может и они там завязаны конечно, но они сами у ОЛДИ берут аппарат в аренду.
И, кстати, УГ этот фест уже давно…

не верю
Гость
не верю

“Ыбица-продакшн” хотела обмануть жителей Сыктывкара с концертом якобы группы “Gipsy Kings”. Анна Манюк, Алексей Лазарев и другие – жулики те ещё. Веры им нет.

круто
Гость
круто

Для себя разницы не вижу, кто обманывает.. В данном случае есть просто надежда, что звук получше будет..

заманюк
Гость
заманюк

а будете возмущатся – привезем какую-нибудь джигурду, замучитесь налоги платить=)

фурункул
Гость
фурункул

разорвался.
От смеха.

fmjfmfjmfmmm
Гость
fmjfmfjmfmmm

фест говно

ага
Гость
ага

хуже уж точно не будет…некуда просто..