Радость и печаль композитора Михаила Герцмана (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Сегодня маэстро получил две новости. Очень хорошую и очень плохую

Автор:   
21:33. 6 июня, 2013  
  
8

Первая – хорошая новость – прозвучала сегодня утром на коллегии Министерства культуры республики. Указом Президента РФ Герцман Михаил Львович, заместитель директора государственного бюджетного учреждения РК «Республиканский Дом творчества», за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность награждён орденом Дружбы.

 

Министр культуры Артур Рудольф вручил Михаилу Герцману букет цветов, а коллеги поздравили аплодисментами. Сам орден председатель Союза композиторов РК, скорее всего, получит лишь в августе, на торжественном собрании по случаю Дня республики, на котором вот уже много лет происходит вручение государственных наград.

Вторую новость Михаил Львович узнал днём из телефонного звонка из Москвы. Друзья сообщили ему о смерти генерального продюсера певца Валерия Леонтьева – Николая Кары. Как известно, Михаил Герцман давно дружит с певцом и всей его командой. Николай Кара, который более тридцати лет проработал с Леонтьевым, был также и другом Михаила Львовича. В ближайшее время он намерен вылететь в Москву для участия в церемонии прощания.

Директор и промоутер звезды умер в Германии. «Этому человеку я мог доверить всё: свою славу, финансы, свою репутацию и даже жизнь. Потеря его для меня невосполнима, – цитируют Валерия Леонтьева российские СМИ. Он занимался организацией всех основных шоу Леонтьева, начиная с «Полнолуния», включая «По дороге в Голливуд», «Фотографа сноведений», «Безымянной планеты», «Шестой жизни»… В 1998 году, Николай Дмитриевич получил премию «Овация», в номинации «Лучший продюсер года». 

Валерий Леонтьев и Николай Кара. Фото из архива певца.

 

Фото автора.

 

Фото автора.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Влада ЭметАНАТОЛИЙ КОЛМАКОВХулио ГанАНАТОЛИЙ  КОЛМАКОВмарк Recent comment authors
новые старые популярные
нда
Гость
нда

Первая новость тоже не самая хорошая, потому что наградили орденом не композитора Герцмана, а зам. директора государственного бюджетного учреждения РК «Республиканский Дом творчества».

замзавхоза
Гость
замзавхоза

я тоже хачу!

печаль
Гость
печаль

Маэстро (итал. maestro, буквально — учитель, мастер).

марк
Гость
марк

Поздравляю Михаила Львовича с заслуженной наградой!!!
7 июня 2013 года.

АНАТОЛИЙ  КОЛМАКОВ
Гость
АНАТОЛИЙ КОЛМАКОВ

УМЕР НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ КАРА???!!! ШОК!!! ШОК!!! ШОК!!! ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ – ЭТО ТОЛЬКО СТРАШНЫЙ И АДСКИЙ ШОК!!!!! КАКАЯ-ТО ПУСТОТА В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ… ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ КАК-БУДТО УМЕРЛА МАМА ИЛИ ОТЕЦ… УВАЖАЕМЫЙ, ДОРОГОЙ ВАЛЕРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ И СЕРДЦА ПРИМИТЕ МОИ ИСКРЕННИЕ И НАИГЛУБОЧАЙШИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ДМИТРИЮ… Читать далее »

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Редакция! Зачем убрали мой камент? Видите же, что чувак неадекватен или прикалывается. То у него НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ умер, то ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ. Да и вообще с головой не в порядке – глумится над родителями. Гнусный тип.
Убрали бы уж тогда заодно и идиотский камент Колмакова, сердобольные.

АНАТОЛИЙ КОЛМАКОВ
Гость
АНАТОЛИЙ КОЛМАКОВ

Уважаемые читатели и “ХУЛИО ГАН”. Я искренне приношу свои извинения за ошибку в обращении имени и отчества Николая Дмитриевича Кары. Когда человек получает такую шоковую информацию по поводу смерти человека, можно от шока совершить любую орфографическую ошибку. У меня даже близко в мыслях не было такого, чтоб я над кем-то… Читать далее »

Влада Эмет
Гость
Влада Эмет

Поздравления Михаилу Львовичу! Композитор и управленец много и отлично служит республике.