Нащупал тему

Известный в прошлом партийный и советский деятель, бывший глава Троицко-Печорского района Владимир Милицын написал уже вторую книгу

12:38. 1 июня, 2013  
  
1

Известный в прошлом партийный и советский деятель, бывший глава Троицко-Печорского района Владимир Милицын написал книгу. Не мемуары наделённого властью чиновника, а именно литературное сочинение со всеми присущими ему атрибутами.

 

И это сущая правда, хотя я слово в слово повторил свою заметку трёхлетней давности, названную «Переквалифицировался в писатели». А дело в том, что он написал уже вторую книгу, роман «Ускользающий горизонт» и, похоже, не намерен останавливаться на этом, тем самым как бы соглашаясь с заголовком моей заметки и утверждая, что это именно так, переквалифицировался. Видать, в новой своей ипостаси Владимир Анатольевич чувствует себя ничуть не хуже, чем в прежней, партийно-административной. Ну, собственно, и я готов через каждые три года начинать очередную заметку с озвученной выше «болванки», лишь бы с каждым новым произведением наблюдался рост его литературного мастерства.

Если первую книгу Милицына можно назвать   автобиографичной, то есть композиция её была срисована с его собственной судьбы, то к работе над романом была привлечена фактура, которая больше всего жгла душу и требовала писательского осмысления. Неудивительно, что у бывшего руководителя  отдалённого района, по определению находившегося под сенью вездесущего ГУЛАГа, эта фактура была завязана на культе личности Сталина и всём том, что  сопутствовало культу. Через судьбы людей, ломанных той властью, и проложена основная нить повествования. А эта тема неисчерпаемая, так что флаг в руки Владимиру Анатольевичу.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Эллочка Recent comment authors
новые старые популярные
Эллочка
Гость
Эллочка

В наше время можно написать хоть сколько романов и напечатать их в типографии за свои деньги. Дело всё в том, что их никто читать не будет- это раз, никто гонорара “писателю” не заплатит- это два.