«Ночи музеев»: одна за другой (ФОТО)

В Сыктывкаре прошла «Ночь музеев». Но сегодня пройдёт ещё одна...

Автор:   
15:37. 25 мая, 2013  
  
8
В Сыктывкаре 18 мая прошла «Ночь музеев» – ежегодно проводимая во всём мире акция, направленная на популяризацию искусства, когда во внеурочные часы музеи и галереи можно посетить бесплатно. Впрочем, минувшая «Ночь музеев» не станет в Сыктывкаре последней в этом году – сегодня пройдёт ещё одна…
 
 
«Умом-то я это понимаю, но сердцем…», – поделилась неизгладимым впечатлением, что произвёл на неё фотопроект петербуржца Мити Харшака «Город в лесах», заместитель министра культуры РК Марина Андреева. Эти большие чёрно-белые снимки стали частью выставки «Затаившийся город», представленной совместно с двумя другими жителями северной столицы — штатным фотографом Эрмитажа Юрием Молодковцом и медиахудожником Александром Антипиным.
 
Любопытным опытом нынешней «Ночи музеев» в Сыктывкаре стало открытие выставки Анжелы Размановой «Путешествие Василия Кандинского к зырянам в 1889 году» (подробнее об этом проекте читайте здесь). Пришедшие в субботу вечером в Национальный музей РК могли не только оценить живопись художницы и потрогать аутентичные предметы быта коми-зырян вековой давности, но и послушать музыку. На открытии импровизировал известный саксофонист, один из первопроходцев отечественного авангарда Сергей Летов. 
 
Для любителей ходить в музеи по ночам есть приятная новость. Как сообщил «Красному знамени» пожелавший остаться неназванным источник в Национальной галерее РК, это учреждение проведёт сегодня, 25 мая, собственную «Ночь музеев».
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
печальfхорошийумникуневерующему Recent comment authors
новые старые популярные
Пыль музейная
Гость
Пыль музейная

Дали бы расписание на сегодня, что ли.

С.А.
Гость
С.А.

10 июня газета «Красное знамя» отмечает 95-летний юбилей.Хотелось бы, чтобы к этой славной дате редакция КЗ наконец разобралась с “делом Михаила Казанцева”. Михаил Казанцев (он же Пётр Кузнецов) так до сих пор не извинился и не объяснился перед читателями КЗ за свою статью “Обладательница восьми «Грэмми» собирается в Сыктывкар” и… Читать далее »

неверю
Гость
неверю

неверю что пост выше С.А. написал. не совсем же он дурак

неверующему
Гость
неверующему

ты-то, видать, реальный дурак – постов от комментариев не отличаешь

умнику
Гость
умнику

Post — английское многозначное слово, часто употребляющееся в значении Почта.

хороший
Гость
хороший

хороший коммент от С.А. по теме статьи

f
Гость
f

почему комиксы перестали выходить?

печаль
Гость
печаль

А я не знал про 25-е…
А про 18-е знал, приехали мы к музею примерно в 23.40 и – уехали: на двери висела бумажка про то, ночь продлится до 21.00. Странно, да? В 21.00 ночь-то ещё и начинается. Обычно. Но у музейщиков всё иначе. У них, у музейщиков, свой отсчёт времени.
Счастливые.