В столице Коми прошла «Творческая прогулка» (ФОТО)

Молодые поэты и музыканты делились друг с другом своим вдохновением

Автор:   
17:34. 22 мая, 2013  
  
4
По инициативе “Красного знамени” молодые журналисты организовали 17 мая на Театральной площади Сыктывкара «Творческую прогулку». Молодые поэты и музыканты полтора часа делились друг с другом своим творчеством. 

В мероприятии участвовало более двух десятков человек. В основном, почитать и послушать стихотворения и песни пришла молодёжь. Возраст выступавших не превышал тридцати лет, хотя приглашались и признанные поэты.
Из-за шума фонтанов и проезжавших по Коммунистической улице машин выступающих было плохо слышно, поэтому слушатели встали плотнее друг к другу, а выступающие старались перекричать городскую инфраструктуру. Однако донести до слушателя свои мысли получалось далеко не у всех стихотворцев.


Условно мероприятие было поделено на две части. Сначала выступали стихотворцы, а закончили «Творческую прогулку» исполнители песен. Из-за небольших организационных проблем эти две части немного смешались, но никто из слушателей не смутился тем, что стихотворцы часто сменялись музыкантами и наоборот.
Помимо своего творчества молодёжь исполняла песни известных авторов, в основном рок-исполнителей. Так, например, студент и соло-гитарист группы «Жизненноважно» Илья Круглов играл песни групп «Сплин», «Пилот» и «Красные Звёзды». Его коллега по группе Дмитрий Чумаков дополнил вечер каверами на «Гражданскую Оборону», «Инструкцию по Выживанию», а также спел песню на стихи Льва Ошанина «Эх, дороги».
  Среди выступавших были начинающие стихотворцы из литературного объединения при СыктГУ, музыканты из панк-группы «ГнаП», а также не состоящие в творческих объединениях любители поэзии.








 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Старый
Старый
22.05.2013 21:22

Эх, не та уже молодёжь.

Нда...
Нда...
22.05.2013 21:25

Городскую инфраструктуру им точно не перекричать=))

дуст
дуст
22.05.2013 22:50

народ может бы и подходил, но там были двое в кепках, на последнем снимке слева с выражением лица, рук и тела “ну чё на…”.

Ремарка
Ремарка
22.05.2013 23:56

А вот не надо про мужчин))) Прекрасные слушатели, хоть и строгие на вид)))
По поводу статьи: хоть бы по именам поэтов назвали, а то ни спасибо, ни до свиданья.