Стас Михайлов открыл сыктывкарцам своё сердце (ФОТО)

В Ледовом дворце «Северная Олимпия» прошёл концерт звезды «сусального шансона»

Автор:   
16:45. 21 мая, 2013  
  
63

«Привет, родные, – приветствовал зал артист, выйдя на сцену в элегантном бархатном пиджаке, строгом чёрном галстуке и лакированных туфлях. – Спасибо вам за эмоции, я слышал их там, за кулисами». Публика не обратила внимания, что никаких кулис, как таковых, на сцене не было, и эмоции, честно говоря, тоже не успели ещё согреть прохладный зал ледового дворца. Но всем приятно было слышать слово «родные». Дамы (а их, естественно, было подавляющее большинство), сразу «растаяли», и далее взаимная любовь артиста и зрительниц только крепла. К тому же Михайлов разрешил снимать себя на фото и видео, и многие тут же повытаскивали фотоаппараты, мобильники и планшеты…

 

Первое отделение состояло из десяти относительно новых песен артиста. Они не часто звучат по радио и ТВ и знакомы лишь явным фанатам его творчества. Как пошутил сам певец, он хотел «развеять миф о том, что у него всего три песни «От тебя», «Для тебя», «Без тебя». Надо отдать должное, отчасти певцу это удалось. Если не в плане музыки, то хотя бы слов. «Душа, как птица просит высоты, а плоть – утех», – пел артист о понятных и простых чувствах. Сыктывкарские поклонницы не скупились на цветы, а певец – на поцелуи.

Исполнив первые десять песен (о маме, детстве, дожде и последнем утре белого офицера), артист устроил для себя небольшой антракт, уступив сцену молодому певцу из своего продюсерского центра. «Мне хочется дать ему то, на что у меня ушло 20 лет жизни, – сказал он, представляя коллегу. – Это тот случай, когда стоит помочь таланту». Певец по имени Максим исполнил две песни, практически один в один повторяя манеру «учителя». «Спасибо за эмоции», – вслед за Михайловым также поблагодарил он зал.

Любимец женщин вновь вышел на сцену, слегка изменившись: поменяв пиджак, галстук и туфли. «Холодно» – исполнил он пронзительную песню, памяти ушедших артистов. Затем были «Не провожай», «Небеса», «Живой»… Тоже достаточно грустные песни. Публика принимала их благосклонно, но явно ждала других. И дождалась-таки! Через полтора часа концерта Стас Михайлов спустился в зал, чтобы вместе спеть знакомые всем хиты «Без тебя», «Париж», «Берега моей любви» и, конечно же, «Для тебя»! Включая пять песен, исполненных по просьбе зрителей – «Ещё!», всего в концерте прозвучало 25 песен.

«Живите, будьте востребованы и самодостаточны. И пусть никогда вас не посетит чувство ненужности, которое было знакомо мне, – пожелал артист на прощание. – Любите друг друга, а денег и здоровья Бог отметит вам столько, сколько посчитает нужным. Даст Бог, увидимся через год».

 

Наша справка:

Станислав Владимирович Михайлов родился 27 апреля 1969 года в Сочи. Первые гитарные аккорды ему показал старший брат-лётчик. Стас тоже учился в Минском лётном училище, но бросил его. Отслужив в армии, какое-то время учится в Тамбовском институте культуры, но, не закончив его, вернулся в Сочи, где занялся предпринимательством. Занимался, по словам самого Михайлова, видеопрокатом и автоматами, выпекающими булочки, трудился при студии звукозаписи, выступал в сочинских ресторанах.

В 1992 году была написана первая известная песня – «Свеча», но успех певцу принесла песня «Без тебя». На сегодня у него выпущено 12 альбомов и 3 сборника. Заслуженный артист России, лауреат премии «Золотой Граммофон». По мнению Артемия Троицкого, Стас Михайлов – артист «в высшей степени заурядный», обеспечивающий себе свой «бешеный успех» за счёт апелляции исключительно к одиноким женщинам бальзаковского возраста. 

 

Поделиться в соцсетях

guest
63 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Господин плохой
Господин плохой
21.05.2013 18:58

Ах, я не верю! Он приехал! Я чувствую себя на 25! Конечно, это не Эдита Пьеха. Но, как оно звучит внутри опять! О, сердце, зарядилось ты сполна. Мне нравится чуть-чуть сходить с ума!

Саша
Саша
21.05.2013 19:07

цитировать А .Троицкого не от большого ума!.Стас номер Первый!

ИМХО
ИМХО
21.05.2013 19:27

Сходил на концерт , думал пойму его творчество , но … Слишком много “пластмассы” , все это напоминает отретушированные и раскрашенные фломастером фотографии , которые в советское время носили в поездах дальнего следования глухонемые ( кто вспомнит – поймет о чем речь ) . А этот видеоряд под каждую песню… Читать далее »

Господин плохой
Господин плохой
21.05.2013 20:40

Господа-бухгалтера, или просто люди. Я приехал тут вчера, лучше всё забудем. Бабки собраны давно. И закрыты двери. Вы, её богу, как в кино – кто во что, но верит!

Гости
Гости
21.05.2013 23:49

Артемий Троицкий известен своей завистью и злостью, зарабатывает на критике чужих талантов! Тот, кто его тут цитирует, тоже сгорает от зависти! Это очень гнилое чувство, испепелит дотла!!! Если не нравится, не ходите на концерт, не слушайте, у вас в Сыктывкаре, наверное, найдется, где можно развлечься, “оторваться”! Те, кто оставил негативные… Читать далее »

Юрий
Юрий
22.05.2013 00:03

Лиля Вовк! Вам бы сначала следовало познакомиться с журналистской этикой, а потом писать свои “статейки”,
но Вам сиё неведомо!

А можно полюбопытствовать?
А можно полюбопытствовать?
22.05.2013 00:43

Каков ценовой разброс стоимости билетов на концерт Ст.Михайлова?(минимум, максимум). Сколько посадочных мест в
“Северной Олимпии”? Спасибо.

цена 3-4 тыс. руб "скромненько так"
цена 3-4 тыс. руб "скромненько так"
22.05.2013 01:02

по Стасовски! Дорого он свой талан ценит.

для "скромненько так"
для "скромненько так"
22.05.2013 01:09

минимальная 3000руб., а максимальная 4000руб.? А правда,что в “Сев. Олимпии” всего 528 посадочных мест?

Автор
Автор
22.05.2013 01:09

Я вполне понимала, что высказывание Троицкого возмутит многих. Но пусть будет что-то “против шерсти”. Михайлов сам подставляется:концерт крайне эклетичный. Нельзя служить Богу и Мамоне одновременно. Хотя песня “Живой”, например, мне понравилась. В целом Стас, как мне кажется, сам не определился, о чем и как он хочет петь. То ли социальные… Читать далее »

Зритель
Зритель
22.05.2013 01:11

Была на концерте, музыканты у Стаса классные и сам он очень талантливый. Мы получили удовольствие. На вкус и цвет…

Спасибо автору
Спасибо автору
22.05.2013 01:21

какая статья ммм такой добрый юмор, легкий сарказм, который при этом никого не задевает. Есть фразы, которые не могут не вызвать улыбки.Спасибо! статья поднимает настроение)))

Полковник
Полковник
22.05.2013 01:40

Лиля! Я веррил в тебя вссегда… Про “плоть – у тех” хоть и не ты придумала, но заметить могла только настоящая женщина!

Гостям от ИМХО
Гостям от ИМХО
22.05.2013 01:45

Ну я же на вас ярлыки не навешиваю . Не обзываю вас теткой после 50 лет , у которой дети выросли и разлетелись и муж ушел к молодой 15 лет назад . А насчет безбожности … Вид храмов не раздражает , да и храм посещаю , правда хотелось бы чаще… Читать далее »

Влад
Влад
22.05.2013 01:56

Надо отдать должное, отчасти певцу это удалось.

—————

Стыдуха.И это образчик Коми журналистики?

Проходя мимо для ИМХО
Проходя мимо для ИМХО
22.05.2013 02:22

Ну уж насчет “тетки” это перебор ! Но в целом с Вами соглашусь , использование темы Веры в коммерческих интересах весьма сомнительно . Шоу-бизнес он ведь разный . У меня друг в Москве успешно участвует в благотворительных проектах а группой “Любэ” -ездят с концертами и подарками в детские дома и… Читать далее »

зрителю и поклонницам
зрителю и поклонницам
22.05.2013 02:24

Дамы, уважаю ваши музыкальные вкусы, вернее их отсутствие. Талантливый Стас Михайлов?! А тогда Юрий Антонов, Валерий Леонтьв (не берем его последний период творячества), Лев лещенко – это небожители? Ресторанный певец, без вокальных данных выдающихся, посредственный, без обаяния. Ну посмотрите правде в глаза! Через лет 20 его и не вспомнит никто.… Читать далее »

Про посадочные места
Про посадочные места
22.05.2013 02:36

Для концерта в партере было около 700 мест , ну и 500 на трибунах

если
если
22.05.2013 03:14

было продано 700+500 билетов по цене до 4000 руб билет, то получается , что гонорар у Ст.Михайлова порядка 3 млн. руб за концерт.

Анна
Анна
22.05.2013 03:15

Лиля Вовк! Правильно Вам сделано замечание относительно этики! Никакого “доброго” юмора, тем более, “легкого” сарказма в статье не видно! Вы написали на уровне школьного сочинения! Я живу в столичном городе, но уважаю людей в небольших городах! Думаю, что жители Сыктывкара, побывавшие на концерте, люди думающие, понимающие настоящее творчество талантливого человека!… Читать далее »

Базаковский мужчина
Базаковский мужчина
22.05.2013 03:25

Троицкий сказал коротко, но точно. Это не столько приговор, сколько надпись на могиле. И даже не конкретного исполнителя, а всего нашего убитого телевизором современного эстрадного искусства.

Анна
Анна
22.05.2013 03:35

Лиля Вовк, автор “статьи”! Вы, оказывается, ещё и ошибку сделали, непростительную для журналиста! Я не знаю слова “эклетичный”! В русском языке есть слово иностранного происхождения ЭКЛЕКТИЧНЫЙ (эклектизм)!!! Учитесь писать грамотно! А ешё беретесь судить!

мнение
мнение
22.05.2013 04:19

Если женщины так фанатеют от песен Михайлова, значит в жизни недополучают тепла и нежности от мужчин.Кстати, многие женщины обращают на то, как выглядит певец.Он не украшает себя перьями, смешными клоунскими костюмами, поёт незамысловатые песенки, которые многие и напеть самостоятельно не смогут, а только скажет: Родные мои))) и женщины тают. Мужчины,… Читать далее »

Анне
Анне
22.05.2013 12:23

Спасибо, поправим. И на “старуху” бывает…

Еще мнение
Еще мнение
22.05.2013 12:25

У нас очень много недолюбленых женщин,поэтому его песни будут еще долго слушать.

для "ещё мнениЮ"
для "ещё мнениЮ"
22.05.2013 12:43

…его песни будут еще долго слушать.

Позвольте не согласиться. Его песни, это песни однодневки.
Завтра появится другой певец сладострастия и женщины будут грезить новым кумиром. И забудут про Михайлова, как будто и не было слёз и соплей под его песни.

Комментатор
Комментатор
22.05.2013 13:30

Лиля совсем не Лиля, и даже не Вовк. Анализ, подсчет исполненных песен – в целом неплохо. Но зачем на “болотного” “гондона” ссылаться? Тоже мне – нашли авторитета…

Анна
Анна
22.05.2013 17:33

Извините, но автор комментария “мнение” – плохой “психолог”!Мы каждый год ходим на концерты Стаса Михайлова, с подругами, коллегами, у которых, как и у меня, нормальные, благополучные семьи, есть дети и у кого-то уже внуки. Кстати, шестилетняя внучка моей знакомой очень любит песни Стаса и на концерте с удовольствием подпевает. Имея… Читать далее »

Вещь
Вещь
22.05.2013 19:02

Чтобы разумно относиться друг к другу, нужно как минимум быть РАЗУМНЫМ.

Dante
Dante
22.05.2013 21:40

Посмотрите на физиономии сидящих в зале.

После этого посмотрите на эту фото
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2013/05/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-3.jpg

Сравните.

Вздохните.

И плюньте

Анне
Анне
22.05.2013 21:49

Вы хотите сказать, что все женщины Вашей семьи недополучают любви и тепла?
На сегодняшний день Ст.Михайлов пока ещё держится в рейтинге самых востребованных и высокооплачиваемых исполнителей.Бизнес!
Анна, ну фанатеете Вы от его песен, фанатейте и дальше. Проблемы-то нет) А за Михайлова не расстраивайтесь, берегите себя.

Меломан
Меломан
23.05.2013 01:41

Православной церкви надо бы канонизировать Михайлова,”Золотой громофон” это как то не серьезно.

Анна
Анна
23.05.2013 01:45

Не передергивайте и не утрируйте! Превратно истолковали мой комментарий. Это похоже на нечистоплотных журналистов, которые всё перевирают, искажают факты, любят муссировать тему в негативе. Не зная значения слова “фанатизм”, избегайте таких понятий. Слова иностранного происхождения нужно употреблять с умом. А за Стаса я не переживаю, на его концерты люди как… Читать далее »

Евгений
Евгений
23.05.2013 02:14

В каждом времени свои кумиры, в 80е годы тащились от Леонтьева, потом был Шатунов далее Киркоров. через несколько лет Михайлова сменит другой кумир.

Хулио Ган
Хулио Ган
23.05.2013 02:58

в 80е годы тащились от Леонтьева, потом был Шатунов далее Киркоров…
=======================================

Не надо обобщать. Тащились не все, а только бедные и нищие.

Анна
Анна
23.05.2013 10:17

“Бедные” и “нищие” – понятия относительные, можно сказать, философские! Как раз такие люди и представляли в 80-х интеллигенцию нашей России (учителя, врачи, инженеры и др.)!У Вас убогое мышление и скудный жаргонный лексикон, так что Вам до “бедных” и “нищих” никогда не дорасти!!! Я всегда считала, что в провинции люди намного… Читать далее »

Автор
Автор
23.05.2013 15:34

А вот тут для желающих пообщаться, еще интересная информация. О памятнике Талькову рассуждает Захар Прилепин.“… на Чистых прудах хотят ставить памятник Игорю Талькову. Кто-нибудь, эй. Прекратите, пожалуйста, я очень вас прошу. Тальков – это не Цой даже, а просто ужас-ужас, с одной, что ли, вменяемой песней и со всем остальным… Читать далее »

критик
критик
23.05.2013 15:39

,Еще Бунин заметил, что настоящая славу писателю, артисту, художнику “делают” именно дамы бальзаковского возраста, а не толпы экзальтированых малолеток..Стас Михайлов – это не что-то новое, подобные явления (иначе определить трудно) встречались на отечественных подмостках с начала 20 века…Можно вспомнить популярность неважного поэта Игоря Северянина. который больше читал свои вирши с… Читать далее »

мнение
мнение
23.05.2013 15:42

Уважающая себя женщина эту пошлятину слушать и не станет. Разве что за деньги. За очень большие деньги. Оно, это ваше Михайлов – идол для дурных недалеких разведенок, начитавшихся любовных романов. Из той категории, что и в пятом браке получают по морде, потому что дело не в мужьях, а в морде.

Не был на концерте...
Не был на концерте...
23.05.2013 16:22

…и не являюсь поклонником творчества С.Михайлова, но слышал его песни, видел его клипы. Каждому свое. Надеюсь, люди получили удовольствие, а артист доволен приемом и гонораром. Считаю, что начать в мелкой коммерции и ресторанах, и стать популярным певцом, да еще в таком возрасте, это непросто и заслуживает уважения. Более молодые и… Читать далее »

Бизнес!
Бизнес!
23.05.2013 16:27

И никак не искусство.

Хулио Ган
Хулио Ган
23.05.2013 17:14

Анна [23 мая 2013г. 10:17:12]“Бедные” и “нищие” – понятия относительные, можно сказать, философские! Как раз такие люди и представляли в 80-х интеллигенцию нашей России (учителя, врачи, инженеры и др.)!———————————————————–Когда я сказал, что от Шатунова и Киркорова “тащились не все, а только бедные и нищие” (от Киркорова они до сих пор… Читать далее »

хулио гану
хулио гану
23.05.2013 18:12

Таких, как Анна,к сожалению.большинство.Это ,не духовная нищета,это отсутствие вкуса и культуры.Трудно представить ,что имея музыкальное образование и слушая по утрам музыку Генделя и Вагнера,эта дама умиляется от ширпотреба,которое навязывает современный “шоу -бизнес” и ТВ. Что поделаешь,но мы сейчас живем в эпоху раскрученных ресторанных лабухов.

имея музыкальное
имея музыкальное
23.05.2013 19:22

образование умиляться и платьишко рвать на себе не будешь, защищая музыкальный ширпотреб. А если среднестатистический слушатель, который сегодня слушает чуть-чуть Баха, завтра Моцарта, и то, самое популярное, то, что на слуху, типа “прелюдия и фуга”,”Маленькая ночная серенала”-рондо.Этот же слушатель завтра отрывается под В.Сердючку и размазывает слёзы умиления под песни Михайлова.Без… Читать далее »

Виктория
Виктория
23.05.2013 21:42

Вот,наконец-то хоть один из комментаторов правильно написал – “не был на концерте”. Можно быть высоко духовным человеком и слушать Моцарта, но вечером, в ресторане под него отдыхать не будешь. Михайлов далеко не самое плохое, что у нас есть на эстраде. А тексты того же уважаемого Матецкого в исполнении не менее… Читать далее »

Виктории
Виктории
23.05.2013 22:12

Высоко духовные и культурные люди ,которые слушают Моцарта,не отдыхают в ресторанах под дешевый шансон.А вы сами и подтвердили, что “Михайлов – идол для недалеких дам, начитавшихся любовных романов. Из той категории, что и в пятом браке получают по морде, потому что дело не в мужьях, а в морде”(с)

Анна
Анна
23.05.2013 23:25

Не хотела я опускаться до вашего уровня, но все-таки скажу, что каждый высказывается здесь в меру своей культуры (или бескультурья) и интеллекта (или его отсутствия)! Жалко мне вас, убогие. Я согласна с Викторией, единственным здравым человеком в этой “компании”! Послушайте любую песню, любого уважаемого автора и вы найдете к чему… Читать далее »

Совет
Совет
23.05.2013 23:46

“Хулио Ган” и “критик”! Научитесь сначала грамотно писать по-русски!

to Виктории
to Виктории
24.05.2013 00:59

Ресторан обычная общепитовская точка и посещают его самые разные люди, в т.ч. и те, кто имеет профессиональное музыкальное образование. Музыканты даже играют(работают) в ресторанах.И ещё, если женщина “тащится” от песен того же Михайлова, значит это её уровень(все мы разные), значит у неё есть проблемы в личной жизни, значит её мужчина… Читать далее »

визуально
визуально
24.05.2013 01:25

дамы любящие стасика выглядят как шансон- попсово-приторно-безвкусно одеты. отличительная особенность- любят оптягивать свои телеса, наверно таким способом хотят показать свою тонкую душу прячущуюся хде то в складках тела