Толстый кор (ФОТО, ВИДЕО)

Сыктывкарская группа "Stellar" презентовала новый альбом

Автор:   
15:49. 14 ноября, 2010  
  
2
В субботу, 13 ноября, в клубе «Mix» (бывший «Тропик») состоялась презентация EP* “FUTURE BOY” сыктывкарской группы «Stellar»

На разогреве у “виновников торжества” выступила местная группа «Kinky Dep». Поприветствовав любителей «Stellar», они зарядили несколько альтернативных треков. Вокалист группы Дмитрий Филатов, плеская водой на танцпол, вежливо попросил публику отойти подальше. Барабанщик Евгений Лисовский сидел с шахтёрским фонариком на голове, а в завершении выступления не слишком удачно попытался жонглировать палочками.

Примерно к половине восьмого на сцену поднялся долгожданный «Stellar». Следует напомнить, что группа образовалась от слияния коллективов «Джа» и «Уксус-Бэнд» и играет музыку в стиле «fat-core». Как пояснил солист группы Константин Доронин, название означает cмешение разных ко`ров**, а также указывает на то, что трое участников группы имеют весьма плотное телосложение.

В отличие  от своих коллег, музыканты  из «Stellar» решили не держать публику на расстоянии: «Подходите поближе к сцене, так будет проще общаться», – объявил Доронин. В целях безопасности он также предупредил зрителей, что гитарист по прозвищу Толстый во время выступления может спрыгнуть со сцены.

С первых аккордов любимой группы публика начала прыгать. Танцпол был заполнен на протяжении всего концерта. А под необычную песню в стиле танго две пары, проникшиеся музыкой «Stellar», изображали на танцполе дикую страсть. Сами музыканты, в числе которых: гитаристы Алексей «Толстый» Ванеев и Пётр «Питон» Феденчишин, барабанщик Максим Сивков и солисты Константин «Большой» Доронин и Дмитрий «Уксус» Фролов тоже “зажигали” на сцене.   Несмотря на то, что название группы означает «звёздный», музыканты звёздами себя не считают. Пока «Stellae» выступают лишь на местной сцене, и в их репертуаре 22 песни, все – на английском языке. Тексты ребята пишут сами, а потом устраивают  конкурс на лучший перевод. Во время концерта Константин Доронин пригласил на сцену победителя конкурса и вручил ему диск с новым альбомом.

В завершение прозвучала популярная композиция «Freezing Me Inside». «Стеллар» подарил посетителям клуба море драйва и позитива.
 


* EP (Extended Play) – мини-альбом. Как правило, содержит 2-4 музыкальных композиции общей продолжительностью 15-20 минут.

**-кор (core) — составная часть сложных слов, обозначающих направления в музыке, появившиеся из punk hardcore. Основные виды: хардкор,  эмо-кор, ска-кор, грайндкор и другие.
 

 

Видео Константина Башлыкова

 

 

Видео Ольги Карповой

 

 

Видео Ольги Карповой

 

 

Видео Ольги Карповой

 

 

Видео Ольги Карповой

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лиля
Лиля
15.11.2010 10:27

Артему. Ну, в чем же дело? Напиши хотя бы в авторскую колонку “КЗ”…

Михаил Казанцев - АРТЁМУ
Михаил Казанцев - АРТЁМУ
15.11.2010 10:31

Напишите рецензию на FUTURE BOY. Опубликуем.
Passenger.77@mail.ru