Шпиономания Александра Антипина

Экс-фотограф «Молодёжи Севера» и арт-директор журнала «ОМ» покажет жителям Республики Коми «Ленинград 1.9.29»

Автор:   
00:07. 18 мая, 2013  
  
0

Сегодня в Центре культурных инициатив «Югöр» откроется ожидаемая почти полтора года выставка «Затаившийся город» — проект трёх петербургских художников. Одного из них, Александра Антипина, связывают с Республикой Коми по меньшей мере четыре года жизни.

 

 

Известному в Санкт-Петербурге фото- и видеохудожнику, организатору выставок современного искусства Александру Антипину составят компанию два фотографа — Юрий Молодковец и Митя Харшак. Молодковец, главный фотограф «Эрмитажа», везёт в Сыктывкар экспозицию «Новый Эрмитаж». Харшак покажет проект «Город в лесах».

Что касается той части проекта, за которую отвечает Александр Антипин, то это будет, как сообщил нам художник, видеоинсталляция под названием «Ленинград 1.9.29». По словам автора, в проекте используются шпионские аэрофотоснимки, сделанные немецкими лётчиками в период блокады Ленинграда.

Выпускник журфака ЛГУ Александр Антипин работал по распределению в газете «Молодёжь Севера» с 1986 по 1990 годы и с тех пор не был в Сыктывкаре.

В 2001–2002 годах Антипин работал арт-директором культового глянцевого журнала девяностых «ОМ», а в апреле этого года попал в шор-лист премии имени Сергея Курёхина. 

Выставка «Затаившийся город» будет открыта в Центре культурных инициатив «Югöр» с 18 мая по 30 июня.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments