На выступлении артистов из Коми финны устроили невообразимый топот

Артисты Государственного театра оперы и балета Республики Коми вернулись с международного балетного фестиваля, который прошел 5, 6 и 7 августа в Савонлинне (Восточная Финляндия).

16:17. 10 августа, 2010  
  
2

Международные оперный и балетный фестивали проводятся в Савонлинне ежегодно. Оперный впервые состоялся в 1912 году, а балетный — пока еще относительно молодой и проводится в течение 7 лет.

На каждый фестиваль приглашается один театральный коллектив, который выступает со своей программой. Артисты выходят на сцену, которая специально устанавливается во дворе крепости Олавинлинна (крепость святого Олафа), располагающейся посреди озера. На случай непогоды над сценой натягивается тент.

Приглашение принять участие в этих престижных фестивалях — своего рода серьезное признание высокого уровня артистов и всей постановочной группы. В этом году финны, посетив спектакли нашего театра в Сыктывкаре, пригласили его труппу в Савонлинну.

Как рассказал заместитель директора театра оперы и балета Сергей Фещенко, акустика в замке была шикарной, а зрители приняли наших артистов с огромным восторгом. Был полный аншлаг. За три дня постановки посмотрело более 4 тысяч человек.

В программе были балеты «Лебединое озеро» (в первый и третий день фестиваля) и «Коппелия» (во второй день). Зрители аплодировали, кричали «Браво!» и никак не хотели отпускать наших артистов со сцены. В Европе существует традиция, по которой человек, если постановка ему очень нравится, по окончании не только рукоплещет, но и топает ногами. И в честь артистов из Коми финны устроили невообразимый топот. Некоторым зрителям постановка «Лебединого озера» понравилась даже больше, чем аналогичная Большого театра.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
11.08.2010 00:18

С.А.

Автор! Балет называется Коппелия (Coppelia), а не Капелия.
Ну, это ваще… дальше уже некуда…
Неужели трудно пальцем в клавиатуру потыкать и узнать

бе-бе-бе
бе-бе-бе
30.09.2010 02:35

топот вероятно был от убегающих финов, поэтому невообразимый