Из зоны чудные творения (ФОТО)

В Коми осуждённые приняли участие в конкурсе изобразительного искусства

11:48. 27 апреля, 2013  
  
2

Впервые в исправительных учреждениях ФСИН России Общероссийская общественная организация «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» проводит Всероссийский конкурс изобразительного искусства среди осуждённых.

 

Конкурс проводится с целью повышения всестороннего развития и формирования личности, культурного и эстетического уровня, духовно-нравственного оздоровления и социальной адаптации осуждённых.

К участию в конкурсе принимались произведения изобразительного искусства, выполненные в виде живописи, графики, чеканки, инкрустации, вышивки, художественных изделий из дерева, металла и т.д.

В этом году для участия в первом отборочном этапе конкурса в ГУФСИН по Коми прислали работы в виде живописи и художественно-прикладного творчества.

По итогам отборочного тура победителем в номинации живопись стала работа осуждённого из ИК-1 (п. Верхний Чов) Дмитрия Андрианова – репродукция картины Василия Верещагина «Богатый киргизский охотник с соколом».

В номинации художественно-прикладное творчество победителями стали сразу три работы: две иконы из ИК-51 (г. Емва) и Пасхальное яйцо из ИК-1. Икону Иисуса Христа написал осуждённый Анатолий Харчевников, икону Божией Матери «Умиление» – осуждённый Виталий Бень. Пасхальное яйцо из дерева на религиозную тематику оформил осуждённый Григорий Балыбин.

Все четыре работы отправлены на финальный этап конкурса во Владимирский юридический институт. По итогам осуждённые будут награждены дипломами и денежными подарками. Все конкурсные работы осуждеёных, участвующие в финальном этапе, будут реализованы на благотворительном аукционе. 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бригадир
Бригадир
27.04.2013 20:33

Какое убожество. Причём стиль не меняется со времён Хрущёва.

Хм
Хм
28.04.2013 09:28

Только церковные мотивы? Может, вывезти их на пленэр – пусть природу рисуют, птичек, зверюшек, людей, наконец.