Воркута впервые присоединилась к «Библионочи» (ФОТО)

Для организаторов акции стало приятной неожиданностью, что среди посетителей было много молодёжи

10:03. 24 апреля, 2013  
  
1

«…И я иду в библиотеку и там сижу до десяти.

Порядочному человеку в России есть куда пойти!»

Д. Быков

 

«Библионочь – 2013» прошла на минувшей неделе в Воркуте в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина. Эта акция была придумана заинтересованными гражданами в июне 2011 года в одноимённой группе в социальной сети Facebok. Инициатором акции стал Илья Николаев, продюсер сетевых проектов Ассоциации менеджеров культуры (АМК).

 

Вопрос «Как пройти в библиотеку?» в три часа ночи в этот день в России не воспринимался как анекдот. Двери более 750-ти библиотек страны в этот день были открыты до утра. Воркута не стала исключением.

Чтение как образ жизни, – такой лейтмотив этого, очень нужного для излечения духовного здоровья нашего общества, начинания.

Воркута впервые присоединилась к столь необычной культурной акции во славу книги и чтения. Организатором акции выступила Централизованная библиотечная система. Директор ЦБС Галина Шмакалова делится впечатлениями:

– Всероссийская акция в поддержку чтения в нашем заполярном городе прошла в рамках 70-летия Воркуты и 65-летия Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина. Библиотекари юбилей будут отмечать в мае этого года. В программе акции «Библионочь – 2013» в Центральной библиотеке были организованы книжные экспозиции «Книги о книгах» и «Благословен город Воркута», в читальном зале прошли поэтические чтения с участием воркутинских поэтов Ольги Хмары и Натальи Плавской. Победителям фотовикторины «Наш город: видеопутешествие» были вручены книги воркутинского писателя Дмитрия Стахорского «Ночное солнце». Зрителям видеозала «Книга на экране» была показана экранизация книги канадского писателя Янна Мартела «Жизнь Пи». Мастер-классы игры на гитаре, кляксографии, по изготовлению коми кукол-самокруток привлекли самое большое число посетителей. Молодёжь активно включилась в предложенную игру-анимэ «Видеобатл» и литературную викторину. Для посетителей был предоставлен бесплатный Интернет, большим спросом пользовался книжный «развал», где любители чтения смогли найти для себя много интересных книг. Большое спасибо всем, кто пришёл и принял участие в этом замечательном событии – 19 апреля 2013 года в нашем городе появилась новая культурная традиция – участие Воркуты в ежегодной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь»!

Для организаторов акции стало приятной неожиданностью, что среди посетителей «Библионочи» было много молодёжи. Они с интересом знакомились с выставками, штудировали содержимое книжного развала. И явствовалось, что пришли они не ради галочки, а познания для. 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Участник Recent comment authors
новые старые популярные
Участник
Гость
Участник

Было реально здорово, интересно и неформально. Горжусь за Воркуту!