Елена Образцова собрала друзей в столице Коми (ФОТО)

Концерт великой артистки с аншлагом прошёл в Сыктывкаре

Автор:   
15:03. 23 апреля, 2013  
  
5

 

Для ценителей оперного искусства на прошлой неделе в Сыктывкаре произошло большое событие. В Государственном театре оперы и балета с аншлагом выступила известная оперная дива Большого театра Елена Образцова. Она привезла с собой гостей – молодых солистов из Петербурга и Москвы, участников телевизионного проекта «Большая опера» Евгению Ширинянц и Сергея Плюснина, а также свою дочь Елену Макарову и солиста Мариинского театра, нашего земляка Михаила Макарова.


Зрители услышали в их исполнении шедевры мирового оперного искусства: арии из опер Легара, Пуччини, Чайковского, Кальмана, Верди и других великих композиторов. Всех солистов зрители встречали бурными овациями. А настоящий шквал рукоплесканий сопровождал каждое появление на сцене молодого баритона Большого театра Сергея Плюснина. Особый восторг публики вызвало исполнение им «Каватины Фигаро», где проявился не только вокальный талант молодого певца, но и его драматическое искусство.

Понятно, что особый интерес у зрителей вызвал и наш земляк, солист Мариинского театра Михаил Макаров. Зрителям он знаком по фестивалю «Сыктывкарса тулыс», который, кстати, нынче пройдёт с 28 мая по 4 июня. К сожалению, автору этих строк не удалось побеседовать с Михаилом Макаровым после концерта, так как он спешил уехать в родные пенаты, чтоб побыстрей увидеться с мамой. Но, к счастью, мне несказанно повезло с соседкой по месту в партере театра: сидящей рядом оказалась сестра Михаила Макарова, Нина. Таким образом, удалось узнать в перерыве концерта некоторые сведения о нём. Родился талантливый певец в славящемся музыкальными талантами Корткеросском районе, в селе Вомын. Истоки его дарования – в семье, где пели и играли на гармошке и его отец, к сожалению, в прошлом году ушедший из жизни, и ныне здравствующая мать, у которой тоже очень красивый голос. И сестра Нина тоже не обделена слухом, поёт, сколько себя помнит. Михаил после школы поступил в наше училище искусств, где его педагогом была Лариса Попова. После второго курса училища он стал студентом Санкт-Петербургской государственной консерватории, которую окончил в 2001 году. Вот уже много лет он живёт в Петербурге и поёт на сцене Мариинки. Кстати, и на его детях природа тоже не отдыхает: у его взрослого сына тоже большие музыкальные способности.



Конечно же, главной интригой вечера было появление на сцене блистательной Елены Образцовой. Исполненные ею арии, и особенно арию Графини из «Пиковой дамы» Чайковского зал слушал, буквально затаив дыхание. Великая актриса мастерски создала образ старой женщины блестящими вокальными и драматургическими средствами.



Зрителей пленила также Баркарола в исполнении примы Большого театра и ведущей солистки нашего театра заслуженной артистки РФ, народной артистки РК, любимицы сыктывкарских театралов Ольги Сосновской. Кстати, она исполнила ещё несколько арий – и одна, и в дуэте с Михаилом Макаровым. От опытных театралов не ускользнуло несколько подавленное состояние нашей певицы, хотя голос её звучал восхитительно. Как удалось выяснить в перерыве, буквально накануне концерта она получила печальное известие о смерти отца. Поражает её сила воли и самообладание, но такова стезя артиста…

Нужно сказать ещё об одной особенности концерта: после перерыва, когда раскрылся занавес, зал приветствовал бурными аплодисментами вышедший на сцену симфонический оркестр нашего театра оперы и балета. В тот вечер им дирижировал лауреат международных конкурсов из Петербурга Михаил Леонтьев. И это ещё дополнило атмосферу настоящего театрального праздника.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
  • 8
    Поделились

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
театралка)))сакаевойсакаева123 Recent comment authors
новые старые популярные
123
Гость
123

Автор – вторая Сакаева. КЗ что, рассадник бездарных писак?!

сакаева
Гость
сакаева

Я такая одна. А таких как вы, хамов и озлобленных на жизнь, много. У вас даже смелости не хватает в нике хотя бы имя указать, за цифрами спрятались. Отношение к таким комментариям, причем без аргументов, может быть только одно – равнодушие. Через пять минут я о вас уже забуду, простите,… Читать далее »

сакаевой
Гость
сакаевой

Бросьте, стоит ли бисер метать?

)))
Гость
)))

И это ещё дополнило атмосферу настоящего театрального праздника… Любаша, не надо сад и огород тащить в театр. Это другая амОсфэра

театралка
Гость
театралка

То,что пела Образцова из Пиковой дамы,называется “сцена в спальне Графини”.Арии там никакой нет!