Рукодельницы столицы Коми к Пасхе создали настоящие произведения искусства (ФОТО)

Выставка-продажа «Светлая Пасха» открылась в Сыктывкаре

Автор:   
09:50. 23 апреля, 2013  
  
1

Накануне светлого праздника Пасхи в Сыктывкаре открылась очередная выставка-продажа изделий ручной работы. Выполнены они в различных техниках декупажа. Выставочная площадка уже известна многим сыктывкарцам – это творческая мастерская «Марьяша». До конца текущей недели здесь можно приобрести пасхальные корзинки, расписанные яйца, оригинальные открытки и многое другое. 
 

Декупаж – это аппликация, которая изготавливается с использованием специальных карт, а также бумаги, салфеток и ткани. Потом эта аппликация переносится на дерево, стекло, посуду, мебель и многие другие поверхности. Материал для декупажа может быть совершенно разный. Но главное, что привлекает женщин любого возраста и рода занятий в этой технике, – это полная свобода творчества. Оказывается, в Сыктывкаре довольно много мастериц, которые увлекаются декупажем.  

Есть место, которое их объединило. Это творческая мастерская «Марьяша», созданная в этом году Марией Ануфриевой. Она занимается декупажем с 2010 года. Раздумывая, как назвать мастерскую,  остановилась именно на таком варианте. Марьяша – это и творческий псевдоним, для коллег по цеху декупажа, посетителей мастер-классов, заказчиков. Среди последних есть и жители мегаполисов.    

По словам Марьяши, мастерская – это своего рода клуб по интересам. Раньше поклонницы декупажа проводили выставки в арендованном зале на улице Орджоникидзе. Теперь у них появился свой “дом”. Здесь не только проводятся мастер-классы для взрослых и детей, но и разговоры по душам за чашкой чая в выходной день. Объединяет мастериц страсть к творчеству и жажда живого человеческого общения. 

Идея организации выставки-продажи к Пасхе пришла постоянным членам “клуба”.

– На 8 Марта стали меня терроризировать. Давай что-нибудь ещё сделаем, например, к Пасхе. Так родилась эта пасхальная идея. Представленные здесь сувениры девочки сделали быстро, всего за месяц, – сказала Мария Ануфриева. 

Пасхальная тема, как оказалось, благодатна для обладателей искусных рук и творческого вдохновения. На выставке представлены яйца, сделанные в различной технике декупажа, открытки, шкатулки, декоративные доски, игольницы, грелки на чайники «Петушок». Надо сказать, что экспозиция пасхальными мотивами не ограничивается. Любители оригинальной бижутерии и шкатулок для неё вряд ли уйдут с пустыми руками. А ещё здесь можно найти мыло ручной работы, саше с травами и многое другое.  


Каждая вещь уникальна – сделана в единственном экземпляре. В мастерской «Марьяша» можно найти множество оригинальных подарков и предметов интерьера. Цены приятно удивляют. Но главное то, что фантазия рукодельниц не знает границ. Например, одна женщина из страусиного яйца сделала настоящее произведение искусства. Надо ли говорить, что у мастерской есть как постоянные авторы работ, так и постоянные покупатели.

Мастерская «Марьяша» находится по адресу: ул. Интернациональная, д. 157, офис 402 (рядом с ЦУМом). Тел. 57-00-10.

Выставка-продажа работает с 22 по 28 апреля с 12.00 до 18.00 без перерывов и выходных. 

 

Спонсор публкации

Компания «City-Star» предлагает широкий ассортимент стильной и качественной бижутирии оптом с доставкой по России. У нас Вы найдёте модную бижютерию на все случаи жизни, а так же аксессуары и сувенирную продукцию. Бижутерия оптом от «City-Star» – отличный выбор по привлекательной цене!

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мария Ануфриева
Мария Ануфриева
23.04.2013 13:26

Подробности о выставке “Светлая Пасха” можно узнать в группе “Творческая мастерская МАРЬЯША” http://vk.com/tmmariasha