В Сыктывкаре открылся фестиваль современного индийского кино (ФОТО)

Продукцию Болливуда покажут по всей Республике Коми

Автор:   
21:32. 16 апреля, 2013  
  
23
Сегодня в Сыктывкаре открылся фестиваль современного индийского кино. Болливудские ленты покажут почти во всех районах Республики Коми.

 

 

Церемония открытия фестиваля индийского кино в Коми состоялась в выставочном центре «Югöр». А пока гости собирались, девушки в сари предлагали прасад — традиционные индийские сладости.

 

Открывая фестиваль, заместитель министра культуры РК Мария Андреева рассказала: «Индийские фильмы для нас, жителей Севера, всегда отождествлялись с яркой сказкой. Это фестиваль познакомит нас с новым индийским кино, которого мы не знаем. Нам обещали, что совершенно иной взгляд на мир».

Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Вишвас Сапкал добавил: «Классические индийские киноленты всегда заканчиваются счастливо. Наше новое кино совершенно другое по форме, унаследовало эту традицию — в конце тоже все счастливы и всё в порядке».

Кстати, именно г-н Сапкал подсказал идею фестиваля, сообщив нашей стороне, что в этом году индийская киноиндустрия отмечает 100-летие.

Директор автономного учреждения «Комикиновидеопрокат» Виталий Лифляндский рассказал, что в молодости ему посчастливилось работать переводчиком на сеансах индийских кинофестивалей в Ленинграде. По словам Лифляндского, самую первую интимную сцену в индийском фильме он обнаружил лишь в 1985 году. До этого момента индийское кино было «образцом целомудрия».



Ещё до начала официальной церемонии, в беседе с корреспондентом «Красного знамени» Виталий Лифляндский заявил, что в рамках фестиваля новые индийские киноленты продемонстрируют «жителям практически всех районов Республики Коми».

Кстати, сейчас в стенах центра «Югöр» можно посмотреть экспозицию копий картин Николая и Святослава Рерихов, а также фотовыставку «Моя Индия».

Ну и какое же открытие кинофестиваля без киносеанса! Гостям церемонии предложили посмотреть болливудскую ленту «Дели-6».

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
23 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Х.Г.Хулио ГанбылаОтечественный футболХулио Ган (мужчина) Recent comment authors
новые старые популярные
Александр
Гость
Александр

Ух ты!

афиша
Гость
афиша

17 апреля
15. 00 Звездочки на земле
18.00 Три идиота

18 апреля
15.00 В плену у моды
18.00 Когда мы встретились

19 апреля
15.00 Звездочки на земле
18.00 Дели-6

20 апреля
15.00 Джодха и Акбар

Ника
Гость
Ника

Хочу сказать огромное спасибо организаторам,всем,кто принимал участие в подготовке этого мероприятия-членам Рериховского общества,девушкам из танцевального коллектива “Фараолла” Александры Киселевой-это отдельная тема. Одним словом-СУПЕР! Мы,погруженные в Индию,уже более 30 лет назад,видели многое за это время,и в том числе танцы наших соотечественниц,как вживую,так и на видео. Но никакие из них так приятно… Читать далее »

Сергей
Гость
Сергей

Надо оберегать молодёжь, да и взрослых тоже, от дурного влияния низкопробного индийского кино, а оно практически всё низкопробно. Ничему хорошему индийское кино не может научить наших людей, смотреть индийские фильмы – значит тратить попусту время. Даже просто смотреть в окно намного полезнее и познавательнее, чем смотреть индийское игровое кино.

Ника
Гость
Ника

Для Сергея- Конечно,лучше смотреть западную “высокопробную” продукцию с их вечными и неизменными низменными ценностями и культом насилия. Если мы возьмем за основу восточный путь развития,мы может еще и убережем наших детей и нас самих от полной деградации,а если будем продолжать смотреть в рот западу и во всем их копировать-то нас… Читать далее »

сергею
Гость
сергею

А можно аргументы того, как индийское кино дурно влияет на человека? Может быть красивые национальные танцы. Может быть диалоги на человеческом языке, без мата и сквернословия? Может быть сюжеты, где отражены социальные проблемы. Может быть прекрасное эстетическое и художественное оформление: танцы, музыка, костюмы, пейзажи? Или отсутствие порнографии и крови в… Читать далее »

Кинда
Гость
Кинда

Очень возмутил коммент Сергея. Если Вам не интересно индийское кино, извините, какого… Вы суётесь в эту область? Я, например, не люблю рок-музыку. Но это же не даёт мне право посещать сайты, посвящённые року, и обливать данное направление грязью! Я понимаю, что у каждого своё мнение, но Вы судите индийское кино… Читать далее »

мария
Гость
мария

бедный Сергей, достается же ему

Серый
Гость
Серый

Бедная, бедная Мария, как же ей не повезло в жизни, как же можно помочь этой бедной девушке, можно ли вообще её спасти от этого дурмана…

ага
Гость
ага

Самый распространённый эпитет для индийских фильмов – наивные. Этого никто не отрицает. Эти фильмы, наверно, смотрят только женщины.

мнениё
Гость
мнениё

Среди посетителей церемонии в “Югоре” только один мужчина (!), да и то, скорее всего, его девушка приволокла насильно. Какой нормальный мужик пойдёт смотреть индийское кино добровольно и не по службе.

Зритель
Гость
Зритель

Каждый волен сам выбирать,что смотреть.Конечно,фильмы из Индии больше женщинам нравятся,спору нет.Это совершенно нормально,что у разных жанров – своя аудитория.

елена
Гость
елена

У здешних мужиков нет вкуса, они только парнуху любят или стрельбу. С ними общаться не интересно. И в чём заключается наивность? Всё, что кажется наивным, вполне может стать реальностью. Доброта, верность, справедливость – всё этот реально, не будьте наивными!!!

катя
Гость
катя

Согласна с Никой. Читаешь, смотришь, во многих странах что-то проводится, какие-то мероприятия по индийскому кино или по индийской культуре, и думаешь, а у нас??? В России, о дружбе с которой так много говорится?!!! Мы отстали в этом направлении, конечно! Да и не только в этом, всегда в чём-то достойном отстаём,… Читать далее »

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Конечно,фильмы из Индии больше женщинам нравятся, спору нет. Это совершенно нормально, что у разных жанров – своя аудитория. …………….. Верно. У глупых жанров своя, глупая аудитория. Как говорил незабвенный генерал Лебедь: дурак – это не отсутствие ума, это ум такой. Ничего личного. Милые женщины, поздравляю вас с давно прошедшим праздником… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Да, у глупых жанров своя глупая аудитория. Сколько глупых фильмов снимают в мире, где мат, разврат, пошлость, убийства, одна нажива на уме, поэтому и многие семьи распадаются, так как учатся этому в этих фильмах, поэтому и жизнь такая, где сочувствие и понимание, как редкий дар души воспринимается. Хорошо, хоть в… Читать далее »

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Индийские фильмы очень похожи по уровню на мыльные сериалы – и наши, и какие-нибудь мексиканские. Помните “Просто Марию”? Фильм дешёвейший, художественных достоинств – ноль, но ВСЯ страна (по крайнем мере её прекрасная половина) с упоением смотрела, даже в рабочее время. По этому поводу невольно вспоминаются стихи великого русского поэта Николая… Читать далее »

мария
Гость
мария

Начались гендерные разборки. Кавалеры обрушились на дам, таких воспитанных кавалеров у нас в Сыктывкаре хоть отбавляй Дамы и господа, не спорьте. На улице весна. Смотрите хорошее кино. На этот фестиваль вполне себе неплохое привезли. Да, смотрят женщины индийское кино. При этом они давно смирились с тем, что их мужья смотрят… Читать далее »

Хулио Ган (мужчина)
Гость
Хулио Ган (мужчина)

Не надо нас оскорблять футболом. Лично я его не смотрю, потому что отечественный футбол сейчас весь криминальный.

Отечественный футбол
Гость
Отечественный футбол

Хулио смотрит брутальные российские фильмы, типа “Что творят мужчины”

была
Гость
была

На показе сегодня были замечены мужчины. И школьники тоже были. Кино бывает хорошее и плохое, не важно где сделано

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Кино бывает хорошее и плохое, не важно где сделано
—————————————————-
Так об этом и речь. Не важно, что оно индийское, важно, что плохое и без художественных достоинств. А школьником я тоже смотрел индийское кино, а потом зарёкся. Я и водку раньше пил, и курил взатяжку, а потом тоже зарёкся.

Х.Г.
Гость
Х.Г.

На показе сегодня были замечены мужчины. И школьники тоже были.
——–
Мужчины могли быть из ЛГБТ. А школьники, они ко всему тянутся, возраст такой: они и клей нюхают, и наркотики пробуют и ещё много чего нехорошего делают. Переболеют.