В столице Коми отгремел экстремально-металлический фестиваль (ФОТО)

Украинцы и немцы раскачали Сыктывкар, а секьюрити не остались без дела

Автор:   
20:48. 15 апреля, 2013  
  
4
В воскресенье в Сыктывкаре состоялся Not Quiet Extreme Fest II — более чем пятичасовой «металлический марафон». На концерте выступили как местные группы, так и гости из Донецка, Котласа, Москвы и даже Берлина.

 

Этот фестиваль, как явствует из названия, был уже вторым. Первый состоялся в октябре 2011 года.

 

«Вам есть 18?» — этот вопрос охранников к прибывавшим зрителям не звучал надуманно. Едва ли средний возраст публики (во всяком случае, той, что пришла к началу концерта) превышал 20 лет.



Первыми на сцену вышли сыктывкарцы Grimorium Verum – симфо-металлическая группа, приближающаяся к двадцатилетию творческой деятельности. Группа исполнила в числе прочего и композицию From the Grave. «С неё всё и началось в девяносто шестом», — напомнил поклонникам группы фронтмен Рома.





Другая местная группа — Dismetry — хорошо известна молодой сыктывкарской аудитории. Но в воскресенье музыканты на сцене выглядели необычно. Вокалист Dismetry Юра сидел на высокой сцене, свесив нижние конечности, а до и после выступления передвигался на костылях: сломал ногу. По этой же причине для воскресного концерта партия барабанов была предварительно записана: Юра ещё и ударник.




Трио из Котласа Criminal Minds продолжило концерт и, очевидно, пришлось по вкусу нашей публике.

Но настоящий фурор произвели гости из Донецка — группа Stalino (это также одно из предыдущих названий Донецка). Конферансье, представляя украинцев, процитировал «Тараканище» Корнея Чуковского и объяснил это связью названия группы с тем, что в главном герое стихотворной сказки цензоры 1930-х усмотрели намёк на «отца народов». Украинцы и в самом деле выглядели на сцене грозно, хотя их фронтмен и вокалист больше похож не на Сталина, а на Саида Бурятского – уничтоженного несколько лет назад террориста. Впрочем, несмотря на угрожающую внешность, Руслан оказался милейшим человеком. Заканчивая выступление, он заявил со сцены, что группа не зря проехала тысячи километров до Сыктывкара, а в беседе с корреспондентом «Красного знамени» рассказал: «У нас целое объединение музыкантов – «Донбасский синдикат», в который кроме нас входит ещё несколько групп «тяжёлых» стилей».



Атмосфера на фестивале в целом была дружелюбной. Хотя во время выступления Stalino в холле рядом со зрительным залом случился небольшой инцидент. Колоритная девушка, в наряде которой бросался в глаза галстук с черепами, отвесила целую серию оплеух своему бойфренду – да так смачно, что одному из охранников пришлось вмешаться и остановить барышню.



Потом играли москвичи Katalepsy, в активе которых уже два альбома. Оба можно было приобрести в холле. «Многие наши друзья скептически отзывались, когда узнали, что мы собираемся в Сыктывкар. Но что мы видим? Отличный город, отличный клуб, отличный звукорежиссёр и врубающиеся в «металл» люди», – такими словами закончил концерт Katalepsy их вокалист. Стоит подтвердить, что звук на воскресном концерте в ДК «Строитель» был действительно на высоте.
  Ну а затем на сцену вышли немецкие гости – группа из Берлина Defeated Sanity. Накануне сыктывкарского фестиваля музыканты отыграли в Архангельске, а уже в понедельник их ждёт Ижевск. В течение одиннадцатидневного тура по России немцы дадут одиннадцать концертов.



  Кстати, берлинцев приятно удивило большое количество дам среди зрителей – так что одну из песен музыканты посвятили прекрасной части публики. Ну а публика не сразу отпустила гостей, скандируя: «One more song!»
Закончился Not Quiet Extreme Fest II выступлением сыктывкарской группы Definer.


 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
виталХэйтерИхтиологNick Recent comment authors
новые старые популярные
Nick
Гость
Nick

За фото спасибо, но текст… автор, не пиши больше статей.

Ихтиолог
Гость
Ихтиолог

Вот как журналисты относятся к концертам, так и пишут. Приходит журналист на концерт и грит: “Пустите меня, я журналист”. И добрый организатор пускает его. А почему нельзя заранее уведомить о своём приходе на мероприятие? Может, осветить даже, сделать анонс. А то, ощущение, что приходят потусить, а материал так, для галочки.… Читать далее »

Хэйтер
Гость
Хэйтер

Очередной концерт для говнарей, нормальные группы по видимому никогда возить не будут

витал
Гость
витал

Ну да если смотреть что немцы команда мирового уровня. Вам упоротых психей и т п подавай