Валерия Осташова рассердилась на Национальную галерею Республики Коми

Вместо Сыктывкара выставка художницы пройдёт в Удорском районе

Автор:   
21:20. 13 апреля, 2013  
  
4

Известная сыктывкарская художница Валерия Осташова переносит свою выставку, открытие которой было первоначально запланировано в Национальной галерее РК в мае, в другое место и на другое время. Об этом Осташова сообщила в субботу «Красному знамени».

 

– Из Нацгалереи в последнее время мне поступали противоречивые ответы: то будет выставка, то не будет. В конце концов, меня это рассердило (наша собеседница употребила иной глагол – авт.), и я обратилась к руководству галереи с просьбой прислать мне официальный отказ в проведении выставки. Тут они вдруг пошли на попятную и сказали, что выставка всё же состоится. Но меня уже это окончательно рассердило, и я сказала им, что отзываю заявку, – рассказала Валерия Осташова.

Художница добавила, что «с этим руководством галереи сотрудничество не получается», но для готовящейся выставки теперь «всё гораздо лучше обернулось». Выставка состоится, но не в мае, а 21-22 июня, и не в Сыктывкаре, а в селе Глотово Удорского района. Впрочем, жители столицы также смогут увидеть экспозицию. По словам Осташовой, позже выставка, дополненная видеоотчётом о её открытии в Глотово, откроется и в Сыктывкаре.

На вопрос, не является ли позиция руководства НГРК реакцией на недавнее интервью художницы в «Красном знамени», Валерия Осташова ответила: «Такой слух ходит. Но это, как вы понимаете, сарафанное радио».

По некоторым сведениям, руководители ряда учреждений культуры республики получили в конце прошлого года указание не сотрудничать с нашей газетой.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
уехавший художнег.
уехавший художнег.
14.04.2013 00:45

Все правильно в том интервью про галерею был. сам с этим сталкивался не раз когда на выставках в галерее участвовал: Гайзер идет, все кипишь, все бегают и трясутся, вот ты тут стой и показывай когда он зайдет)

1
1
14.04.2013 01:20

Гайзер, поди и не подзревает, ему то все равно

Лиля
Лиля
14.04.2013 01:33

Жаль…

777
777
21.04.2013 15:48

Насмешила Валерия Осташева – Национальная галерея РК должна быть работать только с ней…А выставка “Российский Север”, подготовка к юбилею, ремонты и аукционы должны встать…идет В.Осташева с выставкой, которая сразу стояла “в резерве”, т.к. не хватает площадей, а план огромный. По поводу В.М.Гайзера, он попечитель галереи, и дай бог каждому руководителю… Читать далее »