Звезда американского джаза Анита Кинг выступила в столице Коми (ФОТО)

Измученные долгой зимой мужчины охотно целовали знойную афроамериканку

12:58. 13 апреля, 2013  
  
6

В пятницу в Коми республиканской филармонии выступила известная в джазовом мире США певица Анита Кинг. Сыктывкар стал одним из городов, куда американка завернула в ходе тура, организованного известным пианистом Даниилом Крамером в рамках его «Джазового абонемента».

 

Этот тур Аниты Кинг по России, если верить Даниилу Крамеру, уже третий для «гостьи из Вашингтона», как представил маэстро певицу.

Однако всё первое отделение концерта стало инструментальным. Играло трио в составе Крамера, барабанщика Давида Ткебучавы и контрабасиста Сергея Корчагина. Такая, вполне логичная драматургия концерта несколько разочаровала часть публики. Соответствующие отзывы можно было услышать в антракте. Другие зрители – ценители таланта Крамера, не пропускающие его визитов – делились восторгами по поводу часового блока из нескольких пьес, открывшегося виртуозным исполнением Sweet Georgia Brown.

– Наша героиня отдала первую половину жизни профессии мамы и жены. Когда брак закончился, а дети выросли, она решила, что пора пожить для себя, и стала петь в церковном хоре. Там её и услышал Брюс Спрингстин. Он её оттуда выдернул, и вот уже в 2009 году наша сегодняшняя гостья пела на инаугурации Барака Обамы. В её активе уже есть выступления со звёздами первой величины, такими как Херби Хэнкок и Бобби Макферрин, – такими словами рассказал об Аните Кинг Даниил Крамер, открывая второе отделение концерта.

Оно состояло, как и следовало ожидать (и о чём предупредил пианист), из известных стандартов и хитов. Вот его полный список:

1. It Don’t Mean a Thing…

2. Blue Skies

3. At Last

4. Bye Bye Blackbird

5. Chic to Chic

6. Cry Me A River

7. Moondance

8. Route 66.

Во время исполнения хита Вэна Моррисона Moondance американка решила разбавить казённую филармоническую атмосферу: сошла со сцены и продолжила петь, обходя публику в левой части зала. Кстати, в тексте песни есть строки: «Хочу любить тебя этой же ночью, не дождусь, не доживу до утра. Поскорей обними меня, милый! Ты же знаешь: настала пора…».

И джентльмены откликнулись на зов, высказанный на требующем перевода языке музыки. Каждый, к кому обращалась певица, запечатлел на её бронзовой щеке лаконичный северный поцелуй. Этого не пришлось сделать ни корреспонденту «Красного знамени», ни главному следователю республики Николаю Басманову, находившимся в первом ряду.

Очевидно, воодушевлённая тёплым приёмом Анита Кинг ещё больше «разошлась», исполняя Route 66. Сошла в зал у правого портала, миновала весь 11-й ряд кресел и поднялась на сцену с левой стороны.

На бис квартет исполнил Summertime. 

Ну да, тот самый Крамер.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
БучоЧитательС.А.warumC.A. Recent comment authors
новые старые популярные
С.А.
Гость
С.А.

Казанцев! А где обещанная тобой “обладательница восьми “Грэмми” Анита Бейкер? https://komikz.ru/news/culture/?id=9277#comm52577 Михаил Казанцев опять жидко опростался. Про Аниту Бейкер Даниил Крамер в феврале не говорил. Это окончательно выяснилось после концерта 12 апреля, во время моего разговора с Даниилом. Крамер сделал большие глаза, когда узнал от меня про Аниту Бейкер и… Читать далее »

C.A.
Гость
C.A.

Про вчерашний концерт Михаил Казанцев тоже сделал очередную отписку. Причём, с ошибками и описками, как всегда. Лучше бы уж ничего не делал, ей богу.
Даже названия песен правильно написать – проблема для Казанцева: Chic to Chic (Chick to Chik).
И начался концерт не со Sweet Georgia Brown.

warum
Гость
warum

А почему нет тега на Аниту Бейкер?

С.А.
Гость
С.А.

5. Chic to Chic
——————-

Cheek to Cheek – правильное название песни.

Читатель
Гость
Читатель

Гражданин Казанцев! Ждём объяснений по поводу Аниты Бейкер.

Бучо
Гость
Бучо

Спасибо автору за интереснейший репортаж. Прочёл – как будто сам побывал на этом концерте: настолько всё подробно, ярко, образно и детально автор Михуил Казанцев описал это культурное событие. Самому побывать на этом концерте мне не удалось, но сейчас уже не жалею, так как репортаж корреспондента КЗ полностью возместил мне этот… Читать далее »