В Вологде снова покажут молодое европейское кино

Международный кинофестиваль «VOICES» одобрили итальянцы

Автор:   
12:02. 11 ноября, 2010  
  
0

Презентация Международного фестиваля молодого европейского кино “VOICES”, который впервые прошёл в Вологде в июле этого года,  состоялась в Италии.

По данным Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, в Риме фестиваль представили Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Итальянской Республике Алексей Мешков, советник Департамента по содействию культурным связям, координатор перекрестного Года Министерства иностранных дел Италии Альберто ди Мауро, представитель Министерства культурного достояния и деятельности в сфере культуры Итальянской Республики Киара Фортуна, арт-директор Международного кинофестиваля в Карловых Варах Ева Заоралова, а также российский продюсер Александр Иншаков.

В ходе презентации в Риме была показана презентация о достопримечательностях Вологды и Вологодской области. Гости мероприятия познакомились с историко-культурным наследием и брендами вологодского края, историей кинофестиваля “VOICES”. Этим же темам была посвящена и фотовыставка, развёрнутая в конференц-зале гостиницы “Hotel de Russie”.

В рамках подготовки презентации состоялся ряд встреч в Посольстве России в Итальянской Республике и в Министерстве иностранных дел Итальянской Республики. В ходе переговоров удалось получить поддержку идеи включения II Международного фестиваля молодого европейского кино “VOICES” в план мероприятий “Года российской культуры и русского языка в Италии” и “Года итальянской культуры и итальянского языка в России”. Второй по счёту кинофестиваль “VOICES” планируют провести в Вологде с 30 июня по 5 июля 2011 года.

Напомним: впервые кинофестиваль молодого европейского кино “VOICES” прошёл в Вологде с 4 по 9 июля этого года. В конкурсной программе фестиваля было показано порядка  десяти фильмов европейских режиссёров на языке оригиналов. Это были первые или вторые работы авторов. Кинофестиваль ориентирован, в том числе,  на то, чтобы дать возможность самовыразиться молодым европейским режиссёрам. В переводе на русский язык “VOICES” означает “голоса” – и режиссёру важно сказать именно то, что он хотел сказать своим фильмом. В дни фестиваля Вологда приняла до 150 молодых кинематографистов из России и зарубежья.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz