Немецкий сапог потоптал чудо Республики Коми (ФОТО)

Альпинист Стефан Гловач забрался на «болванов» и оскорбил духов манси

Автор:   
16:11. 8 апреля, 2013  
  
14

Осенью 2013 года в Европе выйдет фильм, рассказывающий о покорении столбов выветривания («болванов») на плато Маньпупунёр в Республике Коми. Об этом сообщил интернет-портал redbull.co.uk. В роли покорителя выступил немецкий альпинист Стефан Гловач.

 

Сообщается, что в конце зимы немецкий альпинист Стефан Гловач (Stefan Glowacz) стал первым, кто покорил «Семь гигантов», как называет столбы выветривания redbull.co.uk.

Гловач уже приезжал в Республику Коми. Предыдущую попытку восхождения на столбы он предпринял в ноябре 2012 года.

 

«Мы начали наше путешествие в городе Ивдель (в Свердловской области – авт.). Путешествие стало для нас настоящим вызовом: в некоторые дни температура воздуха опускалась до минус 45 по Цельсию, и дул сильный ветер», – рассказал о последнем приезде в Россию Стефан Гловач.

 

 

 

Оставаясь верным философии «чистого альпинизма», Гловач, бывший вице-чемпион мира, предпринял лыжную экспедицию к плато вместо того, чтобы воспользоваться вертолётом. «Это заняло почти семь дней, чтобы добраться до плато, и ещё два дня, чтобы взобраться на вершину самого высокого столба под названием «Старший брат», – приводит слова альпиниста redbull.co.uk.

 

Выражая восторг по поводу увиденного чуда природы Республики Коми, немец добавил: «Я никогда ничего подобного не встречал. Я не переставал думать о том, как покорить эти мистические скалы именно зимой, когда северная природа особенно прекрасна».

Фильм об экспедиции Стефана Гловача к Маньпупунёр и восхождении на вершину самого высокого столба выйдет осенью 2013 года.

Кстати, манси, поклонявшиеся столбам, считали величайшим грехом подниматься на их вершины.

Столбы выветривания на плато Маньпупунёр («Малая гора идолов» на языке манси), расположенные в Троицко-Печорском районе РК, отнесены к геологическим памятникам и являются одним из семи чудес России. Семь столбов достигают в высоту от 30 до 42 метров. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
14 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнтонВасисулийВАЛЕРИЙJohnnySerg Recent comment authors
новые старые популярные
Север
Гость
Север

Еврочеловек приехал в стану “дикарей” и залез на каменный столб, Ура! А, то что для “дикарей” эти столбы – святыня, что с “дикарей” взять.

дуст
Гость
дуст

манси осталось выехать в Германию и также согрешить с их святынями.

И что
Гость
И что

Святыни , не смешите. Вы туда молиться ходите что ли?

Аноним
Гость
Аноним

Тут уж точно:”Jedem das seine”…

Boden
Гость
Boden

“альпинист Стефан Гловач (Stefan Glowacz) стал первым, кто покорил «Семь гигантов» (столбы выветривания)”

НУ ЧТО Ж, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ (!!!!) ПОСЛЕ ТАКОГО – ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ РАСПИЛИТЬ ПО КУСОЧКАМ ЭТИ СТОЛБЫ И УВЕЗТИ ДОМОЙ, ПОДАРИТЬ ДРУЗЬЯМ-ЗНАКОМЫМ И Т.Д.

Николай
Гость
Николай

Ну сейчас начнется. Все потянутся туда, все изгадят. Каждый будет норовить залезть на столбы. Вобьют туда крюки, вырубят ступеньки. И через пару лет от столбов останутся камушки.

12
Гость
12

Пускай лезут,ничего с ними не станет!!!!

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

Фотограф рядом с альпинистом поднимался и фотографировал

житель
Гость
житель

Неужели так свободно иностранцы шляются по России.
Не верю,чтобы компетентные органы об этом не знали!
А если знали -почему позволили такие действия.

Serg
Гость
Serg

Столбы находятся на территории заповедника. Это неприкосновенная территория. Такими темпами их действительно разрушат довольно скоро.

Johnny
Гость
Johnny

Пусть не обольщается, он далеко не первый.. Еще в августе 1997 года Михаил Першин и Рамиль Белалов поднимались на них.

ВАЛЕРИЙ
Гость
ВАЛЕРИЙ

А будет ли он наказан, ведь столько противправных действий.
Или им всё можно, а наказывают только нас.

Васисулий
Гость
Васисулий

К ответу немецкого шпиона. Они так же по кавказу лазали передд войной. За поругание святынь – в тюрьму лет на 5. Похлебает нашей баланды – поумнеет.
А еще говорят, он красавчик. На зоне оценят.

Антон
Гость
Антон

Каким же вандалом надо быть, что бы лезть на такое чудо природы, а потом кричать об этом на весь мир, по сути призывая к повторению поступка. Очень надеюсь что ему хотя бы хватило совести использовать френды, а не забивать крючья. И каким же наивным надо быть, считая, что ты самый… Читать далее »