Особый случай

В футбольном мире произошёл случай, который можно назвать из ряда вон выходящим

Автор:   
11:19. 6 апреля, 2013  
  
3

В футбольном мире произошёл случай, который можно назвать из ряда вон выходящим. В том числе из ряда собственно спортивных происшествий, так как касается личности, облечённой властью. Глава Чечни Рамзан Кадыров на футбольном матче между «Тереком» и «Рубином» прилюдно оскорбил арбитра встречи Михаила Вилкова за то, что тот якобы специально засуживал грозненскую команду. Воспользовавшись микрофоном диктора по стадиону, он произнёс во всеуслышание: «Судья… продажная, козёл ты».

 

Применили бы соответствующие санкции за такого рода оскорбление к человеку из народа, без регалий и званий, к простому болельщику? Нет сомнений. Сам же опозоренный арбитр мог бы и в суд обратиться с иском к обидчику. По отношению же к Кадырову ничего этого не произошло. Если перед болельщиками он ещё извинился, то перед судьёй нет и слово «продажный» не захотел брать назад, посчитав его действия на поле в принципе недостойными. 

Он так посчитал, так сказал, так заявил, то есть по сути бросил вызов. А только ли арбитру Вилкову? Да нет же, номенклатурное лицо бросило вызов всем нам, футбольным болельщикам, любителям спорта. Но как же осторожно, как опасливо, с какой оглядкой информировали об этом общественость комментаторы российских изданий! Это же нонсенс – явление хулиганствующего губернатора! Любому другому такая выходка не сошла бы с рук, но только не главе республики. Тут мы прикрываем глаза и ходим на цыпочках. И увещеваем солидного мужчину, словно малое дитя, мол, нельзя же так, Вилков не только футбольный арбитр, но и тренер детской команды, как расценят это оскорбление его воспитанники.

И тут возникает резонный вопрос – неужели Глава Чечни не знает, что так себя вести непозволительно. Ещё Наполеон предупреждал: «Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений». А ведь звоночек уже был. Два года назад в Грозном был избит нападающий футбольной сборной «Краснодар» Гогниев. Но серьёзных санкций в отношении любимой команды Кадырова «Терека» не последовало. Вот и в последнем случае чиновники от футбола действуют в том же духе, по тому же принципу: хочешь жить в согласии – соглашайся. То есть утрись и не вякай. И о сатисфакции даже не мечтай.     

А вот  сами спортсмены считают, видимо, иначе. С футбольных полей поступили победные реляции: «Терек» разгромлен питерским «Зенитом» со счётом 3:0, а махачкалинская команда «Анжи» – тем же «Краснодаром» с ещё большим счётом 4:0. И это самые железные аргументы против закулисных выкриков несдержанных болельщиков.

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
болельщик
болельщик
06.04.2013 16:04

да плевал этот г-н на все приличия
этот хвост, который крутит собакой

сергей
сергей
06.04.2013 18:19

Пока эта вседозволенность ненаказуемая будет иметь место,в стране нашей порядка не будет!

XC
XC
06.04.2013 23:44

факты перевраны безбожно, дилетанты пишут о спорте, бля