Казус Коданёва

Последний амбициозный политический проект Березовского был связан с Сыктывкаром

Автор:   
09:14. 31 марта, 2013  
  
8

Российские власти задумали подготовить новые учебники по истории без внутренних противоречий и двойных толкований. Поскольку сама идея идёт от власти, то это в принципе невозможно. Как, например, правдиво за казённый счёт описать жизнь и деятельность недавно ушедшего в мир иной опального российского олигарха Бориса Березовского? Это просто нереально, так как он является идеологом и конструктором всей нынешней политической системы в стране. Она – порождение его самых смелых замыслов по узурпации власти в России. Не получилось – пришлось сбежать на туманный Альбион.

  

Последний его амбициозный политический проект в России был связан с сыктывкарцем Михаилом Коданёвым. После того как Бориса Абрамовича отодвинули от федерального центра принятия решений, то есть от «семьи Ельцина», он шибко обиделся. Как же так, он столько приложил усилий, чтобы тот же всесильный мэр Москвы Юрий Лужков не стал президентом страны, а его за это лишь по головке погладили, то есть в тюрьму не посадили за мошенничество в особо крупных размерах. Вот тогда-то на федеральном политическом горизонте появился никому неизвестный Михаил Коданёв. Фигура с политическим потенциалом, поскольку к тому времени Михаил Коданёв был известен как врач (наши избиратели хорошо «клюют» на врачей и учителей), спортсмен (чемпион СССР по карате), писатель (автор научно-популярных книг о здоровом образе жизни), плюс имел некоторый опыт политической борьбы (был депутатом Совета Сыктывкара, в 2001 году баллотировался на должность Главы Республики Коми). Но самое главное для Бориса Абрамовича было то, что Михаил Коданёв был внешне похож на Президента России Владимира Путина. Этот момент самый существенный, поскольку в конце 90-х и начале «нулевых» годов у Б. Березовского были ещё медиа-активы, что в то время ещё существенно влияло на окончательный результат выборных кампаний.

Но, возглавив «карманную» партию Бориса Березовского под громким названием «Либеральная Россия», Михаил Коданёв не добился ничего. Только-только начав серьёзную политическую карьеру, он «вляпался» в организацию убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова (трагедия произошла в апреле 2003 года), за что и сидит сейчас в тюрьме. 

В конце прошлого года Михаил Коданёв впервые публично заявил, что участвовал в организации убийства по заказу Бориса Березовского и другого олигарха – Бадри Патаркацишвили. Обоих «заказчиков» уже нет в живых, теперь Михаил Коданёв с его чистосердечным признанием никому не интересен. Поэтому, пожалуй, он один из немногих людей на планете, кто искренне сожалеет о кончине Бориса Березовского.

В новых учебниках по истории вряд ли найдётся место Михаилу Коданёву, но согласитесь, могло ведь всё сложиться совершенно по-другому.

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ну дык:
ну дык:
31.03.2013 13:57

не было бы Николая 2-го не было бы 1-й мировой, не было бы ульянова не было бы революции 1917-го, не было бы джугашвили не выиграли бы Отечественную(не построили бы жд до Воркуты, не было бы Воркуты, Инты и ухты), не было бы Ельцина не было бы Березы, или жил бы… Читать далее »

007
007
31.03.2013 14:08

Сей товарищ состоял в ВЛКСМ и в КПСС, настоящий “ботаник” папа главный инженер, мама – лаборант, сам ничего тяжелее кальки и рейсмуса не поднимал. Естественно, что “великий комбинатор” не был приучен копаться в грязи и в итоге когда жизнь его прижала – подняться уже не смог.

Поставил точку
Поставил точку
31.03.2013 14:28

Путин, выступая в Ростове, заявил, что каждый хороший учитель истории всегда рассказывал и будет рассказывать детям о различных точках зрения по поводу различных исторических событий и фактов. То есть поставил точку в споре между придурками, которые считают, что история должна преподаваться как одна утвержденная точка зрения, и между нормальными историками,… Читать далее »

007-му
007-му
31.03.2013 15:53

Сей товарищ состоял в ВЛКСМ и в КПСС
——————————————

Ну и что, что состоял? Миллионы нормальных, честных людей состояли, ничего плохого в этом нет.

007
007
31.03.2013 18:25

оппоненту:
КПСС к концу 80-х деградировал в аппарат не способный решать каких либо проблем только из-за того, что принимал в свои члены приспобленцев, способных на следующий день Родину продать, плюнуть ей в душу и вытереть об неё ноги!

Вениамин Витаминович
Вениамин Витаминович
31.03.2013 21:15

Я помню, что в конце 70-х аппарат КПСС. Состоял лишь в основном из одних говнюков, приспособленцев и педерастов. Скорее всего там всегда раюотали одни гандоны.

ну и памятливые собрались
ну и памятливые собрались
06.04.2013 21:27

только хаяит могут КПСС. А если посмотреть уровень коррупции тогда и сейчас. Помню “демократический” наезд на Спиридонова и Худяева на митинге в “Метталисте”? Что им предьявили? Да, что дача стенки толщиной 15 см.

КП СС - партия СС
КП СС - партия СС
06.04.2013 21:40

Гандонам предъявляли, что они гандоны. Что предъявляли партноменклатуре? А разве там были достойные люди? Так себе, холуи всевозможные и хамы.