Год Путина

4 марта 2012 года состоялись выборы Президента РФ. Минул год. Что вспоминается?

Автор:   
13:13. 9 марта, 2013  
  
4

4 марта 2012 года состоялись выборы Президента РФ, по итогам которых  уверенную победу одержал Владимир Путин. Минул год. Что вспоминается?… 

 

 

Накануне выборов Президента, 3 марта, были арестованы участницы российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot. До марта прошлого года эпатажных девиц  (у набожных чиновников их принято называть кощунницами) знал лишь только узкий круг лиц, а теперь весь мир. Из последних громких скандалов стоит особняком детективная история,  в центре которой оказался председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин. По официальной версии, у видного «единоросса» в США завёлся весьма богатый недоброжелатель, который, прикидываясь «Пехтиным», скупает тамошнюю недвижимость (счёт идёт на миллионы долларов), да ещё и научился подделывать весьма витиеватую подпись госдумовца.

Коллеги главного по этике в Госдуме, в отличие от большинства российских избирателей, поверили в неё, поскольку, согласно декларации о доходах и имеющейся недвижимости, настоящий В. Пехтин не обживает места, где «негров линчуют». А само по себе удивительное явление, когда у человека неожиданно появляется состоятельный и щедрый двойник, получило название «пехтинг». Только сразу прошу рядовых граждан не обольщаться, «пехтинг» можно подхватить, будучи только у властной кормушки.

Но годовщина правления Владимира Путина лично у меня ассоциируется не с громкими разбирательствами на высоком уровне (хотелось бы писать об улучшении инвестиционного климата в экономике, революционных прорывах в науке, но там полный штиль), а с фактами, которые не становятся поводом для всеобщего обсуждения, их воспринимают сегодня как данность. 
 
В феврале с.г. Глава Коми В. Гайзер представил депутатам Госсовета РК отчёт о деятельности правительства за прошедший год. В нём он подчеркнул, что сегодня Коми – это регион-донор, нам не на кого надеяться, кроме как на себя. Так это хорошо или плохо? В современной России – не знаю. Семья Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова с многочисленной прислугой и охраной живёт во дворце, стоимость которого оценивается в 10 миллиардов рублей, только на его содержание из бюджета Чечни выделяется более 500 млн. рублей в год! Среди дорогостоящих игрушек – футбольная команда «Терек», элитные скакуны, ну и так далее. При этом бюджет ЧР практически на 100 процентов обеспечивается финансами из Москвы.
 
В Республике Дагестан официально отменён призыв на службу в российскую армию. А кто родину будет защищать? Когда начинаешь заводить с жителями Северо-Кавказского федерального округа разговор о коммунальных платежах, то они не сразу понимают, о чём идёт речь, и задают встречные вопросы типа: «А разве за газ надо платить?»
 
Имея государственный долг, значительно превышающий годовой бюджет, нисколько по этому поводу не комплексуют чиновники из Мордовии. Так же, как и в Чечне, они позволяют себе финансировать из госказны футбольный клуб, выступающий в далеко не самой бедной, по меркам Европы, российской премьер-лиге, и выказывать купеческие замашки: подарили квартиру в Саранске французскому киноактёру, а с недавних пор – гражданину России Жерару Депардье.
 
По оценке учёных, уже через 10-15 лет Россию по численности населения и объёму внутреннего валового продукта догонит динамично развивающийся Вьетнам и ещё ряд других стран, которые, как казалось совсем недавно, безнадёжно отстали и находятся на обочине мировых  политических и экономических процессов. Это также реальность сегодняшнего дня, начала второго года второго правления Владимира Путина.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЩерегаНюхалекс-1Владимир Recent comment authors
новые старые популярные
Владимир
Гость
Владимир

Дырявая память у автора

алекс-1
Гость
алекс-1

на улице кирова дтп люди прождали гаишников больше 7 часов у нас кто на кого работает

Нюх
Гость
Нюх

Запомнился
1. неубедительной “победой”
2. Страхом перед “оппозицией”
3. полной дестабилизацией системы

Щерега
Гость
Щерега

Чего-ж комменты на предыдущую тему не открываете?Боитесь,что за правду Россейские власти хребет переломят.СССЫЫЫкуны!