Первомай: кого хочешь выбирай

Какому из трех митингов обрадуются трудящиеся?

10:00. 27 апреля, 2019  
  
0

Традиционные митинги состоятся 1 мая. Коммунисты выйдут под красными флагами, профсоюзы – под синими. Первые, как водится, будут петь «Вставай, страна огромная!». Вторые – хором кричать: «Сила наших членов – в единстве!».

Это конкурирующие организации. Обе борются за народное счастье. Хотя и разными методами. Коммунисты держат в руках красные гвоздики – символ борьбы и тревог. А профсоюзы – шарики небесного цвета, символ надежды.

Марксисты и тред-юнионисты никогда не собираются вместе, дабы не омрачать Первомай грубой уличной потасовкой. Тем более что результат известен заранее. В любой заварухе большевики наваляют кому угодно. Это они доказали еще в семнадцатом году.

Сторонники КПРФ и последователи Роберта Оуэна давно уже в «контрах». Но их объединяет «Единая Россия». Вернее, нелюбовь к этой политической группировке. Хотя, казалось бы, за что? Как можно не любить партию честных и порядочных людей? Тут, вероятно, банальная зависть. Что вполне естественно по отношению к сильным, богатым и успешным.

Однако «единороссы» не должны игнорировать Первомай. День солидарности трудящихся с властями – это наш общий праздник. И его следует как-то отметить. А перед тем, как хорошо отметить, надо успеть сформулировать лозунги. И тут открывается большой простор для фантазии.

Вот представьте себе праздничную колонну «Единой России» во главе с губернатором. Чистые, светлые лица, белые сорочки, добротные галстуки-пиджаки. Первая шеренга несет широченный, во всю улицу, транспарант: «Поднимем пенсионный возраст трудящихся на небывалую высоту!»

По обеим сторонам улицы можно прочитать целиком лишь два слова: «поднимем» и «высоту». Потому прохожие проявляют здоровый энтузиазм. Невинные юнармейцы, которых выставили в оцепление, счастливо улыбаются. Толпа кричит: «Вау!» Восторженные старушки бросают в губернатора цветы. В спину ему летят воздушные поцелуи и дружелюбные взгляды.

Вторая шеренга несет яркие плакаты. Причем многие надписи даже рифмуются. Например: «Слава НДС!» и «Да здравствует Шиес!»

Креатив – это всегда хорошо. Вместо замшелой «кричалки» «Труд, равенство, братство!» «едросы» способны предложить более актуальный лозунг: «Наши братья – Ротенберги!» То есть, пользуясь случаем, жители Коми могли бы передать привет и Аркадию, и Борису.

Спортивный дух партии, которая много на себя берет, но при этом никого не боится, Сергей Гапликов уже отразил в своем недавнем послании: «Нас не догонят!» Кстати, в футболке именно с такой надписью во время велоночи красовался и предыдущий губернатор. Это было незадолго до его ареста (все-таки догнали). Но, как говорится, «дело Гайзера живет и побеждает». И вообще, «едросы» не суеверны…

Есть и другие возможные варианты физкультурных лозунгов. Причем их можно легко совместить с «мусорными». Ну, например: «Сдал ГТО – заплати за ТКО». В том смысле, что если ты молодец, то уж будь готов ко всему: и к труду, и к обороне, и к мусорной реформе.

Конечно, нельзя обойти и международную повестку: «Америка – дура, отстань от Мадуро!», «Полиция Майами, не служи уродам!», «Позор поджигателям Нотр-Дама!», «Макрон, выйди вон!», «Труженики Коми требуют отставки канцлера ФРГ!», «Меркель, лыжи, Магадан!» и т.д.

Санкционную тему следует отобразить с помощью плакатов: «Жрите сами свое ГМО!», «Бульдозеров у нас хватит!». Из папье-маше можно изготовить огромную головку сыра, приговоренного к публичной казни. И назвать эту инсталляцию «Смерть пармезана».

А вот серия лозунгов, которые наверняка одобрил бы наш «Роскосмос»: «Вояджер» дезертир солнечной системы!», «Армстронг на Луне – это фейк!», «Руки прочь от Марса!» и так далее.

Завершить праздничное шествие «едросы» могут универсальными плакатами: «Путин – наше все!», «20 лет – это только начало!», «Свети всегда!».

И тут уж не поспоришь. Как можно спорить с природным явлением? Солнце нашей жизни – источник всех благ. И нет без него ни весны, ни праздника.

Поделиться в соцсетях
  • 12
    Поделились